Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16426
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13890
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2012 / 12:53
О трудоустройстве инвалидов - наглядно

В Тюмени сняли ролик-инструкцию для работодателей и инвалидов по слуху, желающих найти работу. Фильм создан в рамках программы Тюменского регионального отделения ВОГ по созданию рабочих мест для инвалидов, его героем стал один из участников этого проекта.

Социальный проект по трудоустройству слабослышащих предусматривает создание рабочих мест для 268 людей с ограничениями (по слуху) до конца 2012 года. Видеофильм по ситуационной помощи работодателям при трудоустройстве на работу инвалидов по слуху — это девятиминутный видеоролик с субтитрами, который наглядно и понятно, буквально по шагам, показывает процесс приема на работу в производственный цех, созданный предпринимателями в рамках этой программы.

«Мы сделали бета-версию фильма для работодателей, в котором хотим показать, как можно работать с инвалидными организациями», — пояснила руководитель Программы, директор Института предпринимательства УрФО Анжелика Гембарская.

Ролик — инструкция не только для работодателя, но и для человека с ограниченными возможностями, показывающая, куда обратиться и как именно действовать, чтобы самостоятельно реализовываться в жизни. Главным героем мини-фильма стал тюменец Вячеслав Бабенко.

«Сам я узнал о проекте по трудоустройству через интернет — прочитал о нем на сайте www.voginfo.ru, — рассказывает Вячеслав. — подробности сообщили в Тюменском отделении ВОГ. Программа привлекла тем, что в ней будет работать коллектив таких же, как и я, людей с ограничениям по слуху. И, конечно, есть надежда на дальнейший карьерный рост. Мне 31 год, я женат, у нас сын Даниил, ему всего 8 месяцев. У меня среднее профессиональное образование: учился в Златоустовском техникуме по специальности программист, плюс курсы по различным компьютерным программам. Работал индивидуальным предпринимателем — фотографом и фотодизайнером, потом слесарем механосборочных работ. На своем опыте знаю, что найти работу глухим и слабослышашим людям у нас трудно — нет взаимопонимания между работодателями и нами, инвалидами. А программа такую возможность дает. В ее рамках буду продвигать рекламу, помогать в развитии нашего бизнеса. Хочу повысить свой образовательный уровень, изучить интернет-магазин как инструмент ведения бизнеса в интернете — планов и перспектив много!»

Источник видео — группа «Тюменская область. Мир глухих и слабослышащих» «ВКонтакте».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1468 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Всероссийское общество глухих
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме