Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2012 / 14:52
Полицейский проштрафился: он подделывал протоколы и ограбил задержанного

Полицейский забрал у задержанного тюменца мобильный телефон и деньги. Кроме того, этот же «страж порядка» составлял подложные протоколы, чтобы улучшить показатели. В отношении 29-летнего сотрудника Управления вневедомственной охраны при УВД по городу Тюмени было возбуждено уголовное дело. В настоящее время мужчина, обвиняемый в служебном подлоге и грабеже, из полиции уволен.

Следователи выяснили, что полицейский в июле 2010 года, а также в феврале, марте 2011 года составил 5 подложных протоколов в отношении жителей Тюмени о том, что они, якобы, находились в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Это не соответствовало действительности. Известно, что сотрудник полиции подделал протоколы для улучшения показателей выявляемости административных правонарушений. Как отметили в пресс-службе Тюменского следственного управления, тюменцы даже не знали о том, что попали в поле зрения полиции, и о том, что их ждут в суде. В протоколах за них хитрый полицейский расписывался сам.

13 февраля 2012 года полицейский, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, задержал по подозрению в хранении наркотических средств жителя Тюмени. Во время досмотра тюменца и его автомобиля сотрудник правоохранительных органов открыто похитил у гражданина мобильный телефон, деньги, а также другое личное имущество. Ущерб потерпевшего составил более 5 тысяч рублей. В скором времени мужчина обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В ходе расследования уголовного дела сотрудник полиции был уволен из правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела продолжается. Полицейский обвиняется в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), а также в грабеже ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж). Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы. В настоящее время экс-полицейский находится под домашним арестом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1857 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Служебный подлог, Грабеж, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме