Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2012 / 15:14
В крови молодежи вновь ищут каннабиноиды и опиаты

С этой недели в области началось ежегодное иммунохроматографическое тестирование в образовательных и спецучреждениях. На наличие в организме следов наркотических средств проверят школьников 9 — 11 классов, студенты всех учебных заведений, призывников и лиц, отбывающих наказание.

Как пояснила специалист отдела по организации тестирования Ольга Ковалевская, тесты способны выявить два вида наркотических веществ: каннабиноиды и опиаты.

С теми, у кого результат окажется положительным, будут проводить беседу, мотивируя дойти до наркологического диспансера и пройти там повторное тестирование: бывает, что положительный результат связан с тем, что человек принимает какие-то легальные препараты в лечебных целях.

Если наличие запрещённых веществ в организме подтвердится, молодого человека поставят на учет в наркодиспансере (тех, кто не пошел добровольно на повторное тестирование, может ждать только профучет).

«В прошлом году тесты показали наличие наркотика в крови примерно 40 человек. Практически все дошли до диспансера, и далеко не у всех результаты теста подтвердились», — рассказала Ольга Ковалевская.

Напомним, тестирование, организатором которого выступает департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области совместно с областным центром профилактики и реабилитации, проходит согласно распоряжению правительства Тюменской области № 300-рп от 10.04.2006 «О мерах по раннему выявлению лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств» и является добровольным.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3546 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Профилактика, Наркотики, наркомания
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме