Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2012 / 15:48
Тепло пошло в дома - на сетях порывы

С момента запуска теплоснабжения в Тюмени прошла неделя. Ветхие сети, не смотря на ремонты, не выдержали нагрузки — сегодня более 30 повреждений на теплотрассах. Более 10 домов без тепла.

Работа по подключению домов к теплу пошла по графику, планомерно с 24 сентября. Сегодня источники тепла достигли расчетных параметров, все котельные ОАО «Тепло Тюмени» работают в полном объеме, за исключением одной котельной на улице Маршала Захарова, которая сейчас находится на реконструкции по муниципальному контракту, но при этом ее потребители переключены на другую котельную и не испытывают неудобств.

Как сообщил технический директор ОАО «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, не подключенными остаются те объекты, которые имеют теплоснабжение от тепловых сетей, находящихся в капитальном ремонте. Планируемая дата окончания работ на 75 таких объектах — 5 октября, возможно и раньше. Ежегодно каждый запуск системы теплоснабжения города сопровождается возникновением повреждений, поскольку повышаются параметры сети — растут расходы тепла, давление, температура. При этом износ сетей все еще высок. Это приводит к возникновению повреждений на теплотрассах.

«На сегодняшний день у нас имеется более 30 повреждений, — сообщил Михаил Васильевич, — это порядка 80 домов. Самые крупные — на улице Республики, дома № № 233, 243, 246, 248, 241, 239/1, 239, 237/1, 237, 229, и участок улицы 50 лет Октября — Энергетиков — Севастопольской (там остались без тепла 12 домов). Еще раз повторюсь, что износ сетей достаточно высок. Тем не менее, ремонт прорывов на магистралях зачастую проходит в течение текущего дня — если утром возникло повреждение, то уже вечером оно устранено. Потребитель не должен на себе это почувствовать: пока он на работе, повреждение устраняется. Сейчас с повреждениями у нас работают 17 бригад, мы также планируем привлечь людей дополнительно».

Одними из главных причин задержки подключения тепла в домах тюменцев Михаил Тагильцев называет прорывы на теплотрассах, возникающие по причине изношенности сетей и увеличения параметров при включении системы. В некоторых домах проходит врезка общедомовых приборов учета. Кроме того, дом может быть уже подключен к теплоснабжению, но в нем выявляются недостатки работы внутридомовых сетей, передает пресс-служба администрации города.

«В процессе запуска теплоснабжения у нас были определенные сбои в работе с управляющими компаниями, когда они не подтверждали свою готовность. Сейчас свою готовность подтвердили все УК, и теперь идет процесс наладки и регулировки работы системы теплоснабжения: необходимо отрегулировать тепловые узлы дома, вплоть до постоянной регулировки. Не секрет, что бывают такие случаи, что в одном подъезде жарко, а в другом — прохладно. В таком случае необходимо „развоздушить“ систему. В каких-то домах после окончания ремонтных кампаний слесарь просто не прошелся и не проверил, все ли включено. Это бывает, как раз на этой неделе мы занимаемся устранением таких недостатков. Работаем совместно с УК, проходим по подвалам, выявляем эти недостатки, исправляем их — это и есть процесс наладки системы». — пояснил Тагильцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1784 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплотрассы, Теплоснабжение, Тепло Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме