Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
25
января
02.10.2012 / 17:01

Новые квитанции: за воду и свет платим по-новому, за тепло — по-старому

Новые квитанции: за воду и свет платим по-новому, за тепло - по-старому

В октябре тюменцы начали получать новые квитанции на оплату ЖКУ. В связи с изменением правил предоставления коммунальных услуг, в «платежках» теперь содержится 6 разделов.

Среди них: расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги, справочная информация, сведения о перерасчетах и др. Примерная форма квитанции утверждена Министерством регионального развития РФ. Платежный документ единого образца получат жители не только Тюмени, но и всех муниципальных образований области.

Теперь потребление электроэнергии, холодной и горячей воды, услуги водоотведения на общедомовые нужды будут оплачиваться пропорционально доле собственника в общем имуществе многоквартирного дома, т. е. исходя из площади его квартиры или нежилого помещения. Если общедомовые приборы учета указанных ресурсов отсутствуют, тогда для расчета платы будут применяться установленные с 1 сентября текущего года нормативы потребления. Они предполагают раздельный расчет платы за коммунальные услуги в квартирах и на общедомовые нужды. Все эти изменения отражены в новой квитанции, сообщает пресс-служба губернатора.

Как напомнил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах должны были принять коллективное решение и установить общедомовые приборы учета на тепло, горячую и холодную воду, а также электроэнергию. В квартирах к этой же дате должны были появиться индивидуальные приборы, учитывающие потребление горячей и холодной воды и электричества.

«Полагаю, что многие граждане вовремя не установили приборы учета не из злого умысла, а по незнанию и недопониманию всей важности этой процедуры. Не все еще всерьез воспринимают грядущие изменения порядка оплаты коммунальных услуг и не задумываются о том, насколько может „похудеть“ их кошелек при оплате без приборов учета», — считает заместитель губернатора.

Понимая это, правительство Тюменской области приняло решение, согласно которому плата за отопление до 1 июля 2013 года будет взиматься по привычной всем схеме. Услуга будет оплачиваться за жилое помещение (без выделения общедомовых нужд), исходя из площади квартиры:
— по «старым» нормативам потребления услуги и без корректировки, если общедомовой прибор учета тепловой энергии отсутствует;
— по среднемесячному показанию общедомового прибора учета за предыдущий отопительный период с однократной корректировкой по окончанию отопительного сезона, в соответствии с фактическими суммарными показаниями общедомового прибора учета в завершенном отопительном периоде.

Но и это еще не все. Вячеслав Вахрин напомнил, что максимальный рост платы за коммунальные услуги на год установлен в пределах 12%.

Если общедомовые и индивидуальные приборы учета холодной и горячей воды в многоквартирном доме отсутствуют, а рост платы за услуги холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, рассчитанной по новым правилам, нормативам потребления и тарифам, для потребителей превышает 12%, то правительство Тюменской области будет компенсировать эту разницу, чтобы итоговый рост платы не превысил максимально установленного значения. Например, если расчет платы дает рост на 15%, то потребитель все равно заплатит только на 12% больше. Разницу (15–12=3%) ресурсоснабжающей организации компенсируют из бюджета. Размер этой компенсации в рублях будет отображаться в новой квитанции в графе «льготы, субсидии» и вычитаться из итоговой суммы платежа.

«Это временная мера, которая будет действовать до 30 июня 2013 года. Все, кто не установит приборы учета, с 1 июля 2013 года потеряют право на бюджетную поддержку. Помните, что самый выгодный вариант — не ждать принуждений, не переплачивать, не тянуть время, а самим приобрести и организовать установку приборов учета!» — подчеркнул Вячеслав Вахрин.

Напомним, тарифы на ЖКУ меньше не становятся, они выросли за последний год на 5–10% по разным данным. В связи с новыми правилами предоставления услуг и тарифами, приборы учета позволят каждому жителю четко понимать, сколько потребляет ресурсов его квартира, и посчитать оплату за ЖКУ.



Консультацию по возникающим вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг можно получить по телефонам: 051; 51-07-23; 46-62-23 — информационная служба администрации г. Тюмени;
29-64-25 — департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области.
Контролирующие органы:
69-04-40 — Государственная жилищная инспекция Тюменской области;
69-67-82 — управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9740 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Теплоснабжение, Оплата услуг

 
 Комментарии  23  
YVA
0
YVA   02.10.2012 / 18:45   #    Ответить   
Приложили бы к новости образец квитанции, очень интересно КАК она должна выглядеть, на днях иду оплачивать, сравнить что дадут.
hankmoody
1
hankmoody   02.10.2012 / 19:33   #    Ответить   
Парень с Бабарынки пишет:Чтобы из крана пошла горячая вода, ее надо пропустить. Поэтому счетчик и не ставлю.
даже в новых домах приходится спускать воду, по регламенту если меньше 15 минут спускаешь то все ОК  
oleo
0
oleo   02.10.2012 / 20:49   #    Ответить   
hankmoody пишет:
Парень с Бабарынки пишет:Чтобы из крана пошла горячая вода, ее надо пропустить. Поэтому счетчик и не ставлю.
даже в новых домах приходится спускать воду, по регламенту если меньше 15 минут спускаешь то все ОК  
Особенно если встаешь утром раньше соседей по стояку Подмигиваю
gemalay
0
gemalay   02.10.2012 / 20:51   #    Ответить   
У нас в доме сделали циркуляцию горячей воды и теперь ничего пропускать не надо в любое время суток.
leon_darklane
2
leon_darklane   02.10.2012 / 21:07   #    Ответить   
живу в ДСКовском доме на 7ом этаже.. проблема та же.. видимо утром один просыпаюсь так рано, среди соседей, проживающих над/под моей квартирой.. приходится пропускать воду около 20 минут чтоб умыться.. а счетчик горячей воды мотает.. соответственно вырастает переплата за гор. воду и канализацию этого же количества непотребленной воды.. жду адекватных комментариев данной ситуации горожан и представителей оказывающих ЖКУ, чиновников данной сферы, и юристов работающих в данном направлении..
macxtor
0
macxtor   02.10.2012 / 21:08   #    Ответить   
YVA пишет:Сообщение Приложили бы к новости образец квитанции, очень интересно КАК она должна выглядеть, на днях иду оплачивать, сравнить что дадут.

Выглядит жутко, как кредитный договор с планом погашений - не то что читать,смотреть больно.

Вот скрин из ТРИЦА :
Скрытый текст:
.jpg
leon_darklane
0
leon_darklane   02.10.2012 / 21:28   #    Ответить   
с отоплением все иначе.. к магистральным рубам прикоснуться невозможно - ожог.. все радиаторы перекрыл, тепла хватает от нагрева соседних (снизу, сверху и смежных) жилых помещений.. почти всегда открыты форточки и балкон.. дома Ташкент.. в этой ситуации произвожу плату на ровне со всеми потребителями тепла, при этом составляю экономию энергоресурса поставщика..  хоть и удельнй вес экономии и не столь велик, хотелось бы увидеть и экономию затрат на предоставленную услугу..
 
kk0611
0
kk0611   03.10.2012 / 08:32   #    Ответить   
leon_darklane пишет:Сообщение живу в ДСКовском доме на 7ом этаже.. проблема та же.. видимо утром один просыпаюсь так рано, среди соседей, проживающих над/под моей квартирой.. приходится пропускать воду около 20 минут чтоб умыться.. а счетчик горячей воды мотает.. соответственно вырастает переплата за гор. воду и канализацию этого же количества непотребленной воды.. жду адекватных комментариев данной ситуации горожан и представителей оказывающих ЖКУ, чиновников данной сферы, и юристов работающих в данном направлении..


сними счетчик и все. Тебе будут считать без счетчика по нормативу.
teha21
1
teha21   03.10.2012 / 10:23   #    Ответить   
Парень с Бабарынки пишет:Чтобы из крана пошла горячая вода, ее надо пропустить. Поэтому счетчик и не ставлю.Полагаю. что теперь холодная вода по цене горячей - это моя проблема. Бездумно приняли закон,
Этот "закон" действовал еще в том веке.Но только не для элитных жильцов!Соответственно - элитных домов!Есть такое понятие у коммунальщиков - "обратка".Трубочка такая с краником(утрировано),которая отводит воду от объекта обратно на подогрев(ТЭЦ,бойлер).Так вот в домах для быдла она(трубочка) перекрыта краником.В элитных краник всегда открыт....Лет 15 назад я сам лазил на чердак многоэтажки и открывал такой краник - горячая вода была всегда!Но слесаря ЖЭУ с завидной настойчивостью тоже лазили на чердак и перекрывали "обратку".ЖЭУ победила,повесив замок на люк.(Ввиду угрозы терроризма). 
Fluder
1
Fluder   03.10.2012 / 10:35   #    Ответить   
Уважаемому заместителю губернатора Вячеславу Вахрину!
Понятно, Вы представитель власти и диктуете Нам!
Но, чтоб говорить о проблемах ЖКХ объективно, Вам нужно минимум на полгода переехать в какое- нибудь общежитие (пансионат) и пожить его проблемами, тогда возможно и реформа ЖКХ  пойдёт! 
А так, как сейчас перкладывая проблемы эксплуатации домов советской постройки на собственников жилья и вещать публично, что счётчик всех дисциплинирует, лично для меня не убедительно. Слишко много вопросов без ответа!
YVA
0
YVA   03.10.2012 / 11:53   #    Ответить   
leon_darklane пишет:Сообщение с отоплением все иначе.. к магистральным рубам прикоснуться невозможно - ожог.. все радиаторы перекрыл, тепла хватает от нагрева соседних (снизу, сверху и смежных) жилых помещений.. почти всегда открыты форточки и балкон.. дома Ташкент.. в этой ситуации произвожу плату на ровне со всеми потребителями тепла, при этом составляю экономию энергоресурса поставщика..  хоть и удельнй вес экономии и не столь велик, хотелось бы увидеть и экономию затрат на предоставленную услугу..
 

Такая же фигня, но выход тут есть: установить счетчики. Нам нынче предлагали, но ввиду их стоимости (к тому же на каждую батарею надо по 2 шт) + поверка раз в 4 года (если не ошибаюсь), это не дает никакой экономии по теплу и наш дом (более 80% жильцов) отказались от их покупки/установки. Считаем достаточно общедомового счетчика. В каждой квартире есть краны для перекрытия, думаю в целом все экономят.
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   03.10.2012 / 13:50   #    Ответить   
А ведь вас предупреждал человек - http://www.nashgorod.ru/users/132821/blog/2792/ - а вы, наивные не верили.
Кстати, комуняки сегодня в 18 часов возле Ленина собираются по всем накопившимся с октября 1993 года вопросам.
А кроме комуняк в Тюмени хоть кто-то как-то чем-то может противостоять злу? 
Шульц
0
Шульц   03.10.2012 / 14:14   #    Ответить   
Новая платежка пришла как раз вместе с новыми тарифами, это как бы намекает 
Да еще и ТРИЦ постарался, зарабатывая на платежках, размещая всяческую рекламу 
Kenny
0
Kenny   05.10.2012 / 10:57   #    Ответить   
а где горячая вода и отопление в платёжках?
Valdimar
0
Valdimar   05.10.2012 / 16:01   #    Ответить   
leon_darklane пишет:живу в ДСКовском доме на 7ом этаже.. проблема та же.. видимо утром один просыпаюсь так рано, среди соседей, проживающих над/под моей квартирой.. приходится пропускать воду около 20 минут чтоб умыться.. а счетчик горячей воды мотает.. соответственно вырастает переплата за гор. воду и канализацию этого же количества непотребленной воды.. жду адекватных комментариев данной ситуации горожан и представителей оказывающих ЖКУ, чиновников данной сферы, и юристов работающих в данном направлении..
Поставьте себе спец счетчик для горячей воды. Он начинает считать только тогда, когда через него течет вода выше 40(ну или около того) градусов. Правда они по дороже стоят, но думаю вам поможет. 
gazovikoff
1
gazovikoff   07.10.2012 / 10:24   #    Ответить   
Проанализировал квитанцию нового формата и пришёл к выводу: очередное надувательство! Появилась строка -расходы воды на общедомовые нужды. Поскольку у меня квартира оборудована приборами учёта, то месячный расход по их показаниям составил 8 кубометров(4 холодной и 4 горячей). В квитанции выходило, что на общедомовые расходы тратится 1,5 кубометра.В подъезде 15 квартир, в доме 90. Таким образом на мытье одного подъезда  техничка должна израсходовать  22, 5 кубометра воды в месяц,  по дому -130 кубометров. Перевожу в общепонятный вес, что со своим ведром она должна перетаскать 130 тонн! Глупость несусветная! Но и это не всё. По методе умников получается, что я субсидирую сдающих в аренду своих соседей!К примеру, сосед сверху числится проживающим один, фактически там проживает минимум 4, в другой квартире -числится также один, проживает минимум аул из Средней Азии! Мало того, что эти соседи обкрадывают государство, не платя налог на полученный доход от аренды, так ещё и с позволения авторов методы и попустительстве управляющей компании обкрадывают меня.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   07.10.2012 / 12:12   #    Ответить   
gazovikoff, вы с этими вопросами уже куда-то обратились или только на форуме написали?
Fluder
0
Fluder   07.10.2012 / 13:13   #    Ответить   
... я субсидирую сдающих в аренду своих соседей! К примеру, сосед сверху числится проживающим один, фактически там проживает минимум 4, в другой квартире -числится также один, проживает минимум аул из Средней Азии! Мало того, что эти соседи обкрадывают государство, не платя налог на полученный доход от аренды, так ещё и с позволения авторов методы и попустительстве управляющей компании обкрадывают меня...


За последних полгода, я уже с большей уверенностью говорю, что управляющие компании - это организованные преступные группировки (ОПГ), которые наживаются при поддержке властьимущих (законодателей) и не удивлюсь, что среди членов этой группировки, много собственников  (арендодателей) жилых помещений в бывших общежитиях (пансионатах) и домах постройки 70-90х годов - это для них золотая жила под прикрытием реформы!
XaMKa
0
XaMKa   08.10.2012 / 13:55   #    Ответить   
ндя... в ТРИЦ мне так и не смогли объяснить, что значит холодное водоснабжение для целей ГВС и почему там стоят циферки, если из горячего крана ваще ничего не текло четыре месяца...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   08.10.2012 / 14:11   #    Ответить   
XaMKa пишет:Сообщениендя. в ТРИЦ мне так и не смогли объяснить, что значит холодное водоснабжение для целей ГВС и почему там стоят циферки, если из горячего крана ваще ничего не текло четыре месяца.
ТРИЦ рассчитывает из данных, которые предоставила им ваша ТСЖ или УК, так что там копаться долго и муторно, выясняя, кто крайний. :(
XaMKa
0
XaMKa   08.10.2012 / 14:16   #    Ответить   
да как бы крайних то найти можно. У нас с УК и ТСЖ не так все плохо. Просто диспетчер в справочной службе не знает, что это за показатели в новых квитанциях.
StealthPictures
0
StealthPictures   09.10.2012 / 16:14   #    Ответить   
У нас все нормально - почти не изменилось ничего. Заинтересовала лишь строчка - электричество на общедомовые нужды - днём 9 рублей, ночью - 2 рубля! Я так понимаю, это освещение? :death:
viksh72
0
viksh72   16.10.2012 / 19:46   #    Ответить   
Если поставить накопительный нагреватель и подключить его так, чтобы горячая вода в квартиру всегда проходила через него (перед бойлером ставится трехходовой кран - он дает возможность переключать подачу воды в бойлер из холодного или горячего стояков), то это позволит не только ускорить получение горячей воды по утрам (секунд за 5-10), но даже даст возможность ее экономить - т.к. бойлер  автоматически ее дополнительно подогреет до 60-70 градусов. 
И в старых домах, где все точки водоснабжения размещены компактно, это будет даже более эффективно - по сравнению с новыми (где стояков не 2 а 4).   
   


Другие новости рубрики «Общество»

13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция  5
24.01 / 16:02
В Тюмени разыскивают 13-летнюю Викторию Воронину. Школьница ушла из дома 22 января около 13:00 и до сих пор
о ней ничего неизвестно.
Тюменец обманул около 50 красноярцев на три миллиона рублей (ВИДЕО)
Тюменец обманул около 50 красноярцев на три миллиона рублей (ВИДЕО)  есть видео  3
24.01 / 17:24
Тюменец, от мошеннических действий которого пострадали 48 жителей Красноярска, предстанет перед судом.
Ишим: за прокопченную квартиру старушке заплатит магазин
Ишим: за прокопченную квартиру старушке заплатит магазин  4
24.01 / 17:04
Квартира пожилой жительницы Ишима пострадала из-за пожара в магазине, расположенном этажом ниже.
Владельцу торговой точки предстоит выплатить 86-летней женщине свыше 18 тысяч рублей за испорченные ковры и шторы.
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта  4
24.01 / 16:44
В Ишиме на взятке в 180 тысяч рублей поймали сотрудника бюро судебной медицинской экспертизы.
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн  5
24.01 / 16:22
Теперь родители тюменских школьников не будут переживать за то, что ест их чадо на обед. У них появилась возможность контролировать рацион детей с помощью автоматизированной информационной системы «Учет питания». Сейчас в Тюмени идет ее разработка.
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты  2
24.01 / 15:42
Сегодня, 24 января, в Тюмени вынесен приговор директору фирмы «Луч-3». Альфреда Годлевского признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК РФ.
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей  3
24.01 / 15:22
К АО «Аэропорт Рощино» обратились владельцы земельных участков в селе Луговое для технологического присоединения к электросетям. На свои письма граждане получили отказ, в котором аэропорт ссылался на то, что к его сетям не допускается подключение сторонних потребителей, не связанных с обслуживанием авиационной техники и авиаперевозками.
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят  5
24.01 / 15:01
Подвергнуться нападению клеща можно даже зимой. В этом убедилась жительница Екатеринбурга, которой пришлось обратиться к врачам.
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
24.01 / 14:23
Инспекторы областной ГИМС выявили на территории региона 46 мест массового выхода людей на лед.
Толщина льда на тюменских реках составляет в среднем 35 — 50 см, на озерах — 40–45 см.
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины  13
24.01 / 14:03
Сотрудники областного Россельхознадзора совместно с общественниками провели проверку в тюменских магазинах. Участники мониторинга посетили более 10 торговых точек, отобрав для лабораторных исследований семь образцов молочной продукции. Пять из них оказались фальсификатом.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»