Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14368
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2012 / 11:20
Сдала телефон в ломбард и придумала ограбление

Нетрезвая тюменка сдала свой мобильный телефон в ломбард, а протрезвев, заявила в полицию, что ее ограбили. Женщине грозит наказание за заведомо ложный донос о совершении преступления.

15 мая жительница Тюмени заявила в полицию о том, что ее ограбили. В кабинете следователя она рассказала, что за три дня до этого она проходила вечером около магазина неподалеку дома, и на нее напал неизвестный, который отобрал телефон и скрылся.

Однако в ходе работы сотруднику уголовного розыска удалось выяснить истинную картину произошедшего. «Потерпевшая» распивала алкогольные напитки со своей знакомой и ее сыном. В какой-то момент женщина подумала, что алкоголя мало и, чтобы его докупить, решила сдать свой телефон в ломбард. Сказано — сделано. Сдавать пошел трезвый сын подруги, в ломбарде тюменка подтвердила, что это ее телефон, и она хочет его сдать. За имущество компания выручила 500 рублей и продолжила «гулянья».

«Утром женщина отказалась верить, что она так легко рассталась с имуществом и заподозрила собутыльников в воровстве. Но так как это были ее знакомые, она не хотела заявлять на них в полицию, поэтому придумала историю ограбления. О том, как женщина в этом случае собиралась с помощью полиции найти похищенное, она сама пояснить не может. Все это время телефон был в ломбарде, куда хозяйка сдала его на законных основаниях», — сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

В отношении тюменки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция данной статьи предусматривает минимальное наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы сроком до двух лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1718 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ложные обвинения, Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
wdrug
4
wdrug 03.10.2012 / 13:31 #
Пусть бы лучше улицы подметала
А так жесть, немного жаль людей которым 500 рублей на водку не хватает 
Anonymous
3
СуперПупс 03.10.2012 / 14:36 #
Снисходительнее надо быть. Мы не знаем, какие были обстоятельства - может. человек расстроился и все такое. Горе может у каждого случиться. Надеюсь. ее не накажут
Holtoff
0
Holtoff 03.10.2012 / 17:47 #
Я думаю, тут остался за кадром муж, для которого и была придумана вся история. Потому что другого мотива для заявы в полицию не было: она же когда заявляла уже знала, что телефон в ломбарде, и что полиция не найдет грабителя. А может, денег выкупить не было.
Еще как версия - телефон был служебный, и надо было на работе как то списать, но отмазки перед мужьями чаще встречаются.
quada
1
quada 03.10.2012 / 23:05 #
А она мне говорит сходи сдай, я отговаривал её минут 15 наверно, а щас по ментовкам тоскают(