Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2012 / 11:20
Сдала телефон в ломбард и придумала ограбление

Нетрезвая тюменка сдала свой мобильный телефон в ломбард, а протрезвев, заявила в полицию, что ее ограбили. Женщине грозит наказание за заведомо ложный донос о совершении преступления.

15 мая жительница Тюмени заявила в полицию о том, что ее ограбили. В кабинете следователя она рассказала, что за три дня до этого она проходила вечером около магазина неподалеку дома, и на нее напал неизвестный, который отобрал телефон и скрылся.

Однако в ходе работы сотруднику уголовного розыска удалось выяснить истинную картину произошедшего. «Потерпевшая» распивала алкогольные напитки со своей знакомой и ее сыном. В какой-то момент женщина подумала, что алкоголя мало и, чтобы его докупить, решила сдать свой телефон в ломбард. Сказано — сделано. Сдавать пошел трезвый сын подруги, в ломбарде тюменка подтвердила, что это ее телефон, и она хочет его сдать. За имущество компания выручила 500 рублей и продолжила «гулянья».

«Утром женщина отказалась верить, что она так легко рассталась с имуществом и заподозрила собутыльников в воровстве. Но так как это были ее знакомые, она не хотела заявлять на них в полицию, поэтому придумала историю ограбления. О том, как женщина в этом случае собиралась с помощью полиции найти похищенное, она сама пояснить не может. Все это время телефон был в ломбарде, куда хозяйка сдала его на законных основаниях», — сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

В отношении тюменки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция данной статьи предусматривает минимальное наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы сроком до двух лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1811 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ложные обвинения, Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме