Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
    
23
января
03.10.2012 / 11:33

Отремонтированные дворы должны содержать жители ближних домов

Отремонтированные дворы должны содержать жители ближних домов

Несколько миллионов бюджетных рублей вложено в благоустройство дворовых территорий областного центра. Защитить их от вандалов, сохранить и содержать — теперь дело рук собственников жилья, к которому относятся эти дворы.

В этом году продолжились работы по благоустройству во дворах, начатые в прошлом году, практически на всех объектах они уже завершены. Накануне тюменские журналисты и представители Управы УАО посетили несколько территорий в районах улицы Мелиораторов и в Березняках. Они лично убедились, что благоустраиваются не только дворы центральной части города, но и на окраинах.

Дворовые площадки по улицам Мелиораторов, 48 и 7а; Голышева, 4а и на Полевой, 1 в Березняках благоустроены совсем недавно. По словам Евгения Лейса, руководителя подрядной организации, выполнявшей работы на двух объектах, на каждом участке возникали свои трудности, в основном, с почвами. Но главные поставленные задачи выполнены: асфальтовое покрытие, чтобы люди, выходя из дома, не сталкивались с грязью; расширены и организованы парковочные места; отрегулированы и обновлены осветительные приборы; установлены игровые площадки — они безопасны для детей даже младшего возраста, сертифицированы; организованы тротуары и газоны.

В каждом дворе похожий перечень работ, но, например, по улице Мелиораторов, 7а раньше, по словам директора службы заказчика Управы ЦАО Вячеслава Ченыкаева, двор был густо заставлен автомобилями. Они размещались прямо под окнами, тем самым, нарушали покой жителей домов. Теперь здесь выделена заасфальтированная площадка для парковки, а у домов установлены ограждения, чтобы машины не подъезжали вплотную.

Жители домов 42 и 48 по той же улице теперь радуются отсутствию грязи во дворе и большой детской площадке. Правда, портит пейзаж подземный погреб, находящийся прямо на детской площадке. «Процедура определения бесхозности длительная. Мы не можем просто чужое имущество демонтировать, ведь это может оказаться имущество, например, ветерана Великой Отечественной… Но этот вопрос решается», — пояснил представитель Управы.

Во дворе на Голышева сами жильцы попросили оставить на площадке металлические веранды и пару архитектурных форм. Они, конечно, не новые, но, видимо, очень нравятся жильцам.

В Березняках двор благоустраивали для двухэтажного многоквартирного дома. По словам представителя Управы ЦАО, этот дом очень дружный, его жители сразу определили приоритеты, высказали предложения, и теперь довольны выполненным работам.

«Участок, где выполнены работы, принадлежит жителям многоквартирных домов — это их придомовая территория, они лучше всего знают, что необходимо выполнить. Поэтому мы прислушиваемся к мнению жильцов», — сообщил Вячеслав Ченыкаев. Управа, по его словам, согласовывает проект с жителями через управляющие компании, инициативных граждан — главных по подъездам, по дому. Но основной регламентирующий документ, безусловно, СнИП. Например, «собачьи площадки, по нормативам, должны размещаться на расстоянии 40 метров от жилых домов. В сложившейся плотной застройке не всегда есть возможность организовать такую, но в поселке Мелиораторов есть площадка, от обновленного двора (Мелиораторов, 48 — прим. ред.) она находится не так далеко, буквально берез дорогу», — пояснил чиновник.

«Четыре дворовые территории на поселок — это немало», — считает директор службы заказчика Управы ЦАО, высказываясь о работах в поселке Мелиораторов (ММС). В следующем году, по его словам, работы продолжатся. Уже разработаны проектные документации на несколько дворов в этом же поселке, например, дворы по улицам Сидора Путилова, 41, Мелиораторов, 8 и 10.

«Содержание дворовых территорий будет осуществляться за счет средств собственников — жителей. Мы проводим разъяснительную работу с управляющими компаниями, с инициативными группами по этому поводу», — рассказал Вячеслав Ченыкаев. Администрация за бюджетные средства установила горожанам малые архитектурные формы, благоустроила дворы, и не хочется, чтобы все это было сломано. «Мы видим, как сегодня все это ломается, начиная от скамеек и урн…», — сокрушается представитель Управы. Он уверен, что ломают все «свои же — наши же дети, подростки. В редком исключении приходят вандалы из других дворов. Поэтому нужно присматриваться, выяснять. Дальнейшие действия — заявление в полицию».

Посмотреть все фотографии
17
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1516 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управа Центрального округа, ММС, Благоустройство

 
 Комментарии  17  Читать на форуме  
teha21
3
teha21   03.10.2012 / 12:01   #    Ответить   
«Содержание дворовых территорий будет осуществляться за счет средств собственников — жителей. Мы проводим разъяснительную работу с управляющими компаниями, с инициативными группами по этому поводу», — рассказал Вячеслав Ченыкаев.......Нашел чем удивить!Я уже лет 20-ть только тем и занимаюсь,что все делаю сам.... - учу УК,ЖК,семейный К,новые постановления,изучаю приемы самообороны,выживания в городской и сельской местности в условиях отсутствия еды,воды и "крыши",плачу налоги за то,что не совершил,но могу(ОСАГО) и т.д....Значит - на кой ляд все ваши шараги с государственными печатями!!!.....P.S.    Жаль только время на все "увлечения",что перечислил,не много . ПОТОМУ, ЧТО РАБОТАТЬ НАДО,ЧТОБЫ ХОТЬ КАКАЯ-ТО ИЗ СЕМИ ШКУР НА МНЕ ОСТАЛАСЬ!!!
ksergey
0
ksergey   03.10.2012 / 12:51   #    Ответить   
интересно, делают дорожки во дворах, кто решает как они будут  проходить? нет чтобы посмотреть как люди ходят, нееет, налепили, что приходиться ходить по газонам, зачем то уменьшили парковку возле подъезда, раньше ставили 6 машин теперь 1!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   03.10.2012 / 13:29   #    Ответить   
ksergey пишет:Сообщениеинтересно, делают дорожки во дворах, кто решает как они будут проходить? нет чтобы посмотреть как люди ходят, нееет, налепили, что приходиться ходить по газонам, зачем то уменьшили парковку возле подъезда, раньше ставили 6 машин теперь 1!
странно. Вы хоть конкретные места выдавайте что ли.
У моих родных на Войновке пару лет назад сделали ремонт двора, дак парковок стало больше в три раза, при этом детскую территорию отгородили, чтобы "умники" туда заехать не смогли. А дорожки лежат именно там, где ходили. Видимо, дело в управе и подрядной организации.
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   03.10.2012 / 13:30   #    Ответить   
Опять кидалово.
По весне спросили жильцов "Что у вас во дворе поправить?" Бабушки свои хотелки и рассказали. А теперь им влепили ценник.
Вот только люди со слабой психикой всё реже попадаются мошенникам. За 25 лет повымирали "непуганые" совки. Остались те, кто может и отомстить жэкахалам, как к примеру "Ворошиловский стрелок".
А вы тут ратуете за доступ к огнестрельному оружию  http://www.nashgorod.ru/users/131661/blog/2691/
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   03.10.2012 / 13:37   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:СообщениеОпять кидалово.
По весне спросили жильцов "Что у вас во дворе поправить?" Бабушки свои хотелки и рассказали. А теперь им влепили ценник.
Вы путаете. Не все дворы города делаются за счет бюджета, есть территории, где ремонт делается за счет жильцов с помощью УК и ТСЖ.
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   03.10.2012 / 13:44   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Вы путаете. Не все дворы города делаются за счет бюджета, есть территории, где ремонт делается за счет жильцов с помощью УК и ТСЖ.
И мне и баушкам без разницы какой формой бумажки прикрываются жулики и воры.
Сингапур
1
Сингапур   03.10.2012 / 14:58   #    Ответить   
ну а почему нахаляву должны все время исправлять за уродами? все правильно. распинали обдолбанные малолетки горку детскую - будет платить или УК, т.е. мы или родители. второй вариант мне нравиться больше.
nif-nif
0
nif-nif   03.10.2012 / 15:45   #    Ответить   
Вандала ещё поймать надо. Вот ни разу не видела, тех, кто курочит скамейки, они это делают по ночам.
Значит, мы, жильцы, должны будем создавать отряды и ходить в ночной дозор?
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   03.10.2012 / 16:10   #    Ответить   
Надо чтоб местные Пацанчики смотрели за двором..идет чужой..будь любезен оплатить проход через двор..уверяю будет покой и порядок..и им занятие для молодежи..все равно не куда податься? а так при деле.

Изображение
XaMKa
0
XaMKa   03.10.2012 / 16:14   #    Ответить   
:))) ну, каждому двору по смотряге. Возле падика сидеть. А жильцы раз в месяц скидываются на пиво и семки. Нормальная такая движуха. А если вход во двор платный - ваще красотень, самоокупаемость. За парковкой еще следить можно. Стоит левая машина, не проплачено - гвозди в колеса. Норм система.
Только в таком мире жить не хочу.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   03.10.2012 / 17:07   #    Ответить   
Офтопик:
Вова Антишутер пишет:СообщениеИ мне и баушкам без разницы какой формой бумажки прикрываются жулики и воры.
Не, ну, конечно, лучше просто на всех крайних валить.

nif-nif пишет:СообщениеВандала ещё поймать надо. Вот ни разу не видела, тех, кто курочит скамейки, они это делают по ночам.
Значит, мы, жильцы, должны будем создавать отряды и ходить в ночной дозор?
Не надо крайностей. Практически каждый, кто у себя во дворе гуляет, знает, кто устраивает беспорядки, тут и гадать не надо.


Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
nif-nif, XaMKa, зачем в крайности впадать? Или у вас реально во дворах все так плачевно?
Раз уж начала про двор родственников, так дорасскажу - за пару лет двор на Войновке не разнесли. А там ребятки еще те. Поэтому я не понимаю кипиша.
nif-nif
0
nif-nif   03.10.2012 / 17:23   #    Ответить   
Н.Ев.А., наш двор вдоль Широтной мало того что проходной, но и сильно проездной. Жителей здоровых домов, которые его окружают, я знать никак не могу.
Дело я думаю, сведётся к тому, чтобы брать с нас ещё денюжку. Я сдам, но бабулькам некоторым она в кармане не лишняя.
Grey
3
Grey   03.10.2012 / 18:00   #    Ответить   
Привыкайте к тому, что дом и прилегающая территория - это собственность жильцов и все бремя на ремонт и обслуживание кладется на их плечи. Государство сейчас ремонтируя как бы говорит: вот мы все сделали, отремонтировали, к нам вопросов быть не должно. дальше сами. И это правильно. А вы как хотели?
Глядишь и порядка больше будет, когда платит другой дядя можно намусорить, сломать, а когда из своего - будешь беречь да еще другим замечания давать
Правда72
1
Правда72   03.10.2012 / 18:19   #    Ответить   
Grey, тоже считаю, что такой подход верен. Насколько я помню, у нас во дворе раньше, лет 15-20 назад жильцы тоже сами все устанавливали - скамейки, турники, песочницы. На все складывались и делали на свое усмотрение. Даже, помню, дворовые субботники были. Вот время то было - хорошо, когда у жильцов есть общие заботы и ответственность.  В своем дворе даже гадить не хочется)
ank
0
ank   03.10.2012 / 19:11   #    Ответить   
Некоторые благоустроители дворов действуют как вандалы:
У дочери во дворе была "паутинка", дети очень любили по ней полазить (отличная гимнастика), но при благоустройстве двора паутинку разобрали.
ХЗ по чьей инициативе-указанию разобрали, может "разработчик" проекта благоустройства позаботился.
teha21
0
teha21   04.10.2012 / 10:29   #    Ответить   
Grey пишет:Привыкайте к тому, что дом и прилегающая территория - это собственность жильцов и все бремя на ремонт и обслуживание кладется на их плечи. Государство сейчас ремонтируя как бы говорит: вот мы все сделали, отремонтировали, к нам вопросов быть не должно. дальше сами. И это правильно. А вы как хотели?
Государство при вводе дома в эксплуатацию принимает также и придомовую территорию.После чего со всех жильцов собираютя денюжки на содержание дома - следовательно: территории тоже!Вот это -  правильно!И такбы мы хотели! 
Н.Ев.А. пишет:У моих родных на Войновке пару лет назад сделали ремонт двора, дак парковок стало больше в три раза, при этом детскую территорию отгородили, чтобы "умники" туда заехать не смогли. А дорожки лежат именно там, где ходили.
 Это,случайно,не между 72 школой и Энерг.8?!Так вот там конкретно перегородили тропинку,отгородили площадку с тротуаром от школы, где попрежнему с успехом ставят машины и ходят дети.А наиболее законопослушные автовладельцы теперь ставят машинки на ночь(сутки) по всей длине прилежащей к подъездам дороге.Раньше это делали только особо умные из пожаробезопасных квартир.И что-то не помнится,чтобы за огражение и установку спортплощадки брались сторонние денги!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   04.10.2012 / 13:02   #    Ответить   
Офтопик:
teha21 пишет:СообщениеЭто,случайно,не между 72 школой и Энерг.8?!
неа.



Другие новости рубрики «Общество»

В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
22.01 / 22:44
ДТП со смертельным исходом произошло сегодня, 22 января, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
22.01 / 15:02
В поселке Антипино произошла коммунальная авария. Жильцы многих домов остались без воды.
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
22.01 / 10:51
С начала следующей недели сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  5
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  7
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  7
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»