Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2012 / 15:23
Вопрос взаимодействия бизнеса и искусства остался открытым

Очередная встреча представителей тюменского отделения общественной организации «Деловая Россия» состоялась накануне в ресторане «Максимилиан». На встрече были представлены новые члены отделения.

Первый вторник каждого месяца — время встречи тюменской бизнес-элиты для совместного обсуждения вопросов, касающихся развития предпринимательства в регионе и возможных проблем в этой сфере.

«„Деловые завтраки“ — это уже традиция, и всегда стол с закусками или завтраком располагает к общению, является площадкой, на которой можно обсудить те вещи, которые волнуют»- прокомментировал в начале собрания Владимир Мазур, заместитель губернатора Тюменской области.

Затем как пополнялась «площадка» новыми блюдами и обсуждениями, следили журналисты, которых разместили неподалеку на диванах.

Тема «Завтрака» звучала так: «Искусство как бизнес: менеджмент по нотам или полвека успеха». Приглашенный гость — Михаил Бирман, директор Тюменской государственной филармонии рассказал о том, что такое бизнес в сфере искусства и насколько совместимы эти понятия. По его словам, искусство раньше служило идеологии, выполняло «госзаказ» и находилось в руках госмонополии. Организовать частную концертную деятельность было невозможно и недопустимо. Сегодня в сфере шоу-бизнеса сформировались свои субъекты рынка, которые теперь не работаю на государство, а только на себя. Вместе с тем, основной функцией искусства является формирование человеческой культуры в самом широком ее смысле, а если учитывать главную цель предпринимательской деятельности — получение прибыли, то союз этих сфер порождает некий парадокс.

«Возникает спорный вопрос: может ли искусство быть товаром? По сути дела, да. Ведь мы продвигаем этот товар по всем законам рынка. С другой стороны, этот тезис несколько сомнителен, ведь творец работает не для того, чтобы продавать», — комментирует Михаил Бирман.

Решить эту проблему, прийти к какому-то общему решению или обсудить ее на должном уровне на «завтраке» так и не получилось. Несмотря на то, что проблема взаимодействия бизнеса и искусства очень неоднозначна и вызывает множество вопросов среди образованной части общества, представленная тема перестала звучать сразу после скорого ухода Михаила Бирмана, который спешил по своим делам.

В качестве памятного подарка от делороссов директор филармонии получил статуэтку — скрипичный ключ.

Марина Рыбьякова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1319 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Михаил Бирман, Деловая Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме