Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2012 / 16:49
Тюменка будет судиться с «Zoom cafe» из-за травмы

Тюменка Лиана Багаутдинова собирается подать в суд на «Zoom cafe». На девушку, отдыхавшую в кафе, упало окно, и она получила травму. Сейчас у Лианы шрам на лице, она проходит лечение. Девушка оценивает нанесенный ей моральный ущерб в 250 тысяч рублей. Кафе готово выплатить лишь 50.

Рассказывает Лиана Багаутдинова: «12 сентября во второй половине дня мы пошли в „Zoom cafe“, сели у окна. Когда подул ветер, тройной стеклопакет упал на меня вместе с рамой, я успела только закрыть голову. Вся посуда, светильник и ваза, стоявшие на столе, разбились, осколок от чего-то попал мне в лоб. Подруга позвала на помощь, а я даже не помню, что происходило в следующие несколько минут. Как рассказывает подруга, к нам подошел мальчик-уборщик, и они вдвоем кое-как подняли с меня окно. Я находилась в шоковом состоянии. По словам подруги, я ходила-ходила, потом села, потом снова начала ходить. В себя я пришла, когда мне крикнули, что у меня на лице кровь. Пошла к зеркалу — весь лоб разбит, бровь висит, правый глаз заплыл, огромный синяк на пол-лица, на голове шишка».

Управляющая кафе вызвала «скорую». Лиану отвезли в больницу, где зашили бровь и проверили голову. Сейчас девушка проходит косметическое лечение. Сперва нужно, чтобы шрам хорошо зажил, а затем врачи попробуют его убрать. В общей сложности лечение затянется на полтора года. Кроме того, у Лианы порвана мышца брови, и бровь не двигается.

Нанесенный ущерб девушка оценивает в 250 тысяч рублей. Кафе готово выплатить ей максимум 50 тысяч рублей. Лиана с такой суммой не согласна. «Я, можно сказать, чуть инвалидом не стала, перенесла такой шок, а они смеются своими 50 тысячами», — говорит она. Девушка намерена добиваться справедливости через суд.

Директор Центра по защите прав Сергей Бундаков в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru отметил, что девушке стоит попробовать подать на кафе в суд, однако, учитывая то, что кафе признает свою вину и предлагает выплатить 50 тысяч рублей, вероятность, что судья назначит большую сумму, невелика.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5820 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Кафе, Тюмень, Травмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме