На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
24
августа
04.10.2012 / 08:52

Определены победители конкурса «Учитель года»

Определены победители конкурса «Учитель года»

Накануне, 3 октября в Кремле названы имена абсолютных победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2012». Ими стали Вита Кириченко, учитель русского языка и литературы из Москвы, и Александр Демахи, учитель МХК из Московской области.

Главный приз конкурса — Большого хрустального пеликана — вручил победителям Президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщает пресс-центр конкурса.

Напомним, в конкурсе участвовал и учитель из Тюмени — физик Дмитрий Коляденко. Он вошел в пятерку финалистов, и от победы его отделял буквально один шаг.

Об учителях
Вита Викторовна Кириченко, учитель русского языка и литературы, работает в Центре образования № 1479 города Москвы.
Педагогический стаж — 23 года.
Педагогическое кредо: «Нужно меняться, чтобы стать человеком, и нужно быть неизменным, чтобы оставаться им».
Почему нравится работать в школе: «Есть в школе много такого, чему невозможно найти равноценного не потому, что оно всего дороже, а потому, что оно неповторимо, незаменимо, самоценно и достойно. Чувство собственного достоинства исходит из сознания безусловной ценности личности как таковой — значит, всякой — значит, и твоей».

Демахин Александр Александрович, учитель мировой художественной культуры, работает в Сергиево-Посадской гимназии имени И.Б. Ольбинского.
Педагогический стаж — 8 лет.
Педагогическое кредо — «Я хотел бы, чтобы с самого начала ребенку предоставили возможность изведать вкус различных вещей, выбрать между ними и различать их самостоятельно, иногда указывая ему путь, иногда, напротив, позволяя отыскивать дорогу ему самому. Главное — чтобы он знал то, что знает. Его воспитание, его труд, его ученье служат лишь одному: образовать его личность» (Мишель Монтень).
Почему нравится работать в школе: «Привлекает общение с учениками, в первую очередь. Ведь не для того же я прихожу, чтобы чему-то научить, а для того, чтобы что-то узнать самому. Узнать этих людей, которые оказываются такими неожиданными, думающими, чувствующими, удивиться их мыслям, запомнить их взгляд. А уроки — это повод, наверное. Повод для диалога».

?
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1122 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Учитель года

 
 Комментарии  1  
dirimka
2
dirimka   04.10.2012 / 09:36   #    Ответить   
Москва...московская область...ну где ресурс там и учителя года, сами пляшем сами танцуем, а учителей из какого нить Находкинского поселка работающих за 6 тыщ и учащих детей на пальцах не будет ни года ни недели....государство в государстве.


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  12
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»