Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21581
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18249
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2012 / 09:43
«Сенаторы-бизнесмены» написали заявления об уходе

Источник «Известий» в Совете Федерации назвал фамилии тех, кто решил в добровольном порядке покинуть Верхнюю палату — сосредоточиться на бизнесе. Среди тех, кто досрочно собирает прекратить свои полномочия, называется представитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев.

Среди «отказников» объявлен и сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев, и член верхней палаты от Ленинградской области Андрей Молчанов.

Источники в верхней палате не исключают, что также самостоятельно покинуть СФ могут миллиардер Сулейман Керимов и Леонид Лебедев (владелец и экс-президент ГК «Синтез»). Ряд сенаторов готов отказаться от своих кресел в Совете Федерации.

Как выяснили «Известия», на следующей неделе пройдет заседание комиссии СФ под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Юрия Воробьева. На нем будут рассмотрены добровольные заявления о сложении полномочий нескольких «сенаторов-бизнесменов».

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на прошлой неделе объявила с трибуны СФ, что в ближайшее время начнутся проверки сенаторов на их причастность к бизнесу. Председатель Совфеда пояснила, что, в случае если «будут выявлены факты управления сенатором бизнесом, он должен быть лишен мандата».

Член комиссии, занимающейся проверками сенаторов, Евгений Тарло рассказал «Известиям», что обращения с просьбой дать оценку деятельности некоторых представителей верхней палаты уже были.

— Надо отметить, Валентина Матвиенко в своем заявлении сделала акцент на то, что каждый сенатор должен сам в первую очередь посмотреть, есть ли у него какие-либо нарушения, и сам решить, быть ему сенатором и заниматься государственной деятельностью или быть ему бизнесменом, — уточнил Тарло.

Все три сенатора, которые, по информации «Известий» сами намерены покинуть СФ, входят в рейтинг самых богатых россиян по версии журнала Forbes.

Так, доход сенатора от Ямало-Ненецкого округа совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева оценивается в 1,3 млрд рублей.

Андрей Гурьев, член Совета Федерации от Мурманской области, контролирует российский химический холдинг «ФосАгро». Его состояние оценивается в 4,4 млрд рублей. Основной вид деятельности компании — производство минеральных удобрений.

Андрей Молчанов занимает кресло сенатора с 2008 года (от Ленинградской области). Весной 2012 года входил в список кандидатов на должность губернатора региона. Деятельность «Группы ЛСР», которую создал Молчанов, сосредоточена в сфере девелопмента и строительства. Его доход оценивается в 3,4 млрд рублей.

Напомним, что, согласно процедуре о досрочном прекращении полномочий членов СФ, тем, кто решит покинуть стены Совфеда, будет необходимо направить письмо руководству регионов, от которых они были выдвинуты.

Источник: Известия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
dirimka
0
dirimka 04.10.2012 / 10:11 #
Ха, не, дак так ясно ты или о своём кармане заботисся или о нуждах людей думаешь, два горошка в одну ложку не закатятся, давно пора фильтровать ребят рвущихся в гос аппарат, раз ты братуха идешь чиновником значит для людей стараться хочешь не гожа тебе другой деятельностью обременяться(интересы которой ты кстати будешь лобировать)так что либо для людей либо давай досвидания.
Сингапур
0
Сингапур 04.10.2012 / 14:47 #
понятно, что своя рубашка ближе к телу. тем более если бизнес хорош и прибылен. 
ank
0
ank 04.10.2012 / 22:52 #
Такое "соседство" это минус внутренней конкуренции на рынках (и следовательно цены хоть чуть-чуть, но повыше).
teha21
0
teha21 05.10.2012 / 10:57 #
Случайно - не народ "захотел" их выбрать своими представителями?Случайно -"захотели" стать предпринимателями, при нахождении во власти, только эти?Случайно - такая власть не случайна?