Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
    
24
февраля
04.10.2012 / 09:43

«Сенаторы-бизнесмены» написали заявления об уходе

«Сенаторы-бизнесмены» написали заявления об уходе

Источник «Известий» в Совете Федерации назвал фамилии тех, кто решил в добровольном порядке покинуть Верхнюю палату — сосредоточиться на бизнесе. Среди тех, кто досрочно собирает прекратить свои полномочия, называется представитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев.

Среди «отказников» объявлен и сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев, и член верхней палаты от Ленинградской области Андрей Молчанов.

Источники в верхней палате не исключают, что также самостоятельно покинуть СФ могут миллиардер Сулейман Керимов и Леонид Лебедев (владелец и экс-президент ГК «Синтез»). Ряд сенаторов готов отказаться от своих кресел в Совете Федерации.

Как выяснили «Известия», на следующей неделе пройдет заседание комиссии СФ под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Юрия Воробьева. На нем будут рассмотрены добровольные заявления о сложении полномочий нескольких «сенаторов-бизнесменов».

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на прошлой неделе объявила с трибуны СФ, что в ближайшее время начнутся проверки сенаторов на их причастность к бизнесу. Председатель Совфеда пояснила, что, в случае если «будут выявлены факты управления сенатором бизнесом, он должен быть лишен мандата».

Член комиссии, занимающейся проверками сенаторов, Евгений Тарло рассказал «Известиям», что обращения с просьбой дать оценку деятельности некоторых представителей верхней палаты уже были.

— Надо отметить, Валентина Матвиенко в своем заявлении сделала акцент на то, что каждый сенатор должен сам в первую очередь посмотреть, есть ли у него какие-либо нарушения, и сам решить, быть ему сенатором и заниматься государственной деятельностью или быть ему бизнесменом, — уточнил Тарло.

Все три сенатора, которые, по информации «Известий» сами намерены покинуть СФ, входят в рейтинг самых богатых россиян по версии журнала Forbes.

Так, доход сенатора от Ямало-Ненецкого округа совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева оценивается в 1,3 млрд рублей.

Андрей Гурьев, член Совета Федерации от Мурманской области, контролирует российский химический холдинг «ФосАгро». Его состояние оценивается в 4,4 млрд рублей. Основной вид деятельности компании — производство минеральных удобрений.

Андрей Молчанов занимает кресло сенатора с 2008 года (от Ленинградской области). Весной 2012 года входил в список кандидатов на должность губернатора региона. Деятельность «Группы ЛСР», которую создал Молчанов, сосредоточена в сфере девелопмента и строительства. Его доход оценивается в 3,4 млрд рублей.

Напомним, что, согласно процедуре о досрочном прекращении полномочий членов СФ, тем, кто решит покинуть стены Совфеда, будет необходимо направить письмо руководству регионов, от которых они были выдвинуты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Известия

Просмотров: 1265 | верcия для печати
Читайте новости по темам: бизнес, сенатор, ЯНАО, Государственная дума, Совет Федерации, Банки

 
 Комментарии  4  
dirimka
0
dirimka   04.10.2012 / 10:11   #    Ответить   
Ха, не, дак так ясно ты или о своём кармане заботисся или о нуждах людей думаешь, два горошка в одну ложку не закатятся, давно пора фильтровать ребят рвущихся в гос аппарат, раз ты братуха идешь чиновником значит для людей стараться хочешь не гожа тебе другой деятельностью обременяться(интересы которой ты кстати будешь лобировать)так что либо для людей либо давай досвидания.
Сингапур
0
Сингапур   04.10.2012 / 14:47   #    Ответить   
понятно, что своя рубашка ближе к телу. тем более если бизнес хорош и прибылен. 
ank
0
ank   04.10.2012 / 22:52   #    Ответить   
Такое "соседство" это минус внутренней конкуренции на рынках (и следовательно цены хоть чуть-чуть, но повыше).
teha21
0
teha21   05.10.2012 / 10:57   #    Ответить   
Случайно - не народ "захотел" их выбрать своими представителями?Случайно -"захотели" стать предпринимателями, при нахождении во власти, только эти?Случайно - такая власть не случайна?


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  13
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  6
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»