В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
    
25
мая
04.10.2012 / 09:43

«Сенаторы-бизнесмены» написали заявления об уходе

«Сенаторы-бизнесмены» написали заявления об уходе

Источник «Известий» в Совете Федерации назвал фамилии тех, кто решил в добровольном порядке покинуть Верхнюю палату — сосредоточиться на бизнесе. Среди тех, кто досрочно собирает прекратить свои полномочия, называется представитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев.

Среди «отказников» объявлен и сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев, и член верхней палаты от Ленинградской области Андрей Молчанов.

Источники в верхней палате не исключают, что также самостоятельно покинуть СФ могут миллиардер Сулейман Керимов и Леонид Лебедев (владелец и экс-президент ГК «Синтез»). Ряд сенаторов готов отказаться от своих кресел в Совете Федерации.

Как выяснили «Известия», на следующей неделе пройдет заседание комиссии СФ под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Юрия Воробьева. На нем будут рассмотрены добровольные заявления о сложении полномочий нескольких «сенаторов-бизнесменов».

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на прошлой неделе объявила с трибуны СФ, что в ближайшее время начнутся проверки сенаторов на их причастность к бизнесу. Председатель Совфеда пояснила, что, в случае если «будут выявлены факты управления сенатором бизнесом, он должен быть лишен мандата».

Член комиссии, занимающейся проверками сенаторов, Евгений Тарло рассказал «Известиям», что обращения с просьбой дать оценку деятельности некоторых представителей верхней палаты уже были.

— Надо отметить, Валентина Матвиенко в своем заявлении сделала акцент на то, что каждый сенатор должен сам в первую очередь посмотреть, есть ли у него какие-либо нарушения, и сам решить, быть ему сенатором и заниматься государственной деятельностью или быть ему бизнесменом, — уточнил Тарло.

Все три сенатора, которые, по информации «Известий» сами намерены покинуть СФ, входят в рейтинг самых богатых россиян по версии журнала Forbes.

Так, доход сенатора от Ямало-Ненецкого округа совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева оценивается в 1,3 млрд рублей.

Андрей Гурьев, член Совета Федерации от Мурманской области, контролирует российский химический холдинг «ФосАгро». Его состояние оценивается в 4,4 млрд рублей. Основной вид деятельности компании — производство минеральных удобрений.

Андрей Молчанов занимает кресло сенатора с 2008 года (от Ленинградской области). Весной 2012 года входил в список кандидатов на должность губернатора региона. Деятельность «Группы ЛСР», которую создал Молчанов, сосредоточена в сфере девелопмента и строительства. Его доход оценивается в 3,4 млрд рублей.

Напомним, что, согласно процедуре о досрочном прекращении полномочий членов СФ, тем, кто решит покинуть стены Совфеда, будет необходимо направить письмо руководству регионов, от которых они были выдвинуты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Известия

Просмотров: 1281 | верcия для печати
Читайте новости по темам: бизнес, сенатор, ЯНАО, Государственная дума, Совет Федерации, Банки

 
 Комментарии  4  
dirimka
0
dirimka   04.10.2012 / 10:11   #    Ответить   
Ха, не, дак так ясно ты или о своём кармане заботисся или о нуждах людей думаешь, два горошка в одну ложку не закатятся, давно пора фильтровать ребят рвущихся в гос аппарат, раз ты братуха идешь чиновником значит для людей стараться хочешь не гожа тебе другой деятельностью обременяться(интересы которой ты кстати будешь лобировать)так что либо для людей либо давай досвидания.
Сингапур
0
Сингапур   04.10.2012 / 14:47   #    Ответить   
понятно, что своя рубашка ближе к телу. тем более если бизнес хорош и прибылен. 
ank
0
ank   04.10.2012 / 22:52   #    Ответить   
Такое "соседство" это минус внутренней конкуренции на рынках (и следовательно цены хоть чуть-чуть, но повыше).
teha21
0
teha21   05.10.2012 / 10:57   #    Ответить   
Случайно - не народ "захотел" их выбрать своими представителями?Случайно -"захотели" стать предпринимателями, при нахождении во власти, только эти?Случайно - такая власть не случайна?


Другие новости рубрики «Политика»

Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»