Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6805
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6553
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2012 / 12:22
Николай Цветков: Ежегодно появляется до 45 новых наркотиков

В среду, 3 октября, в Тюмени состоялся межрегиональный методический семинар-совещание по проблемам наркопреступности и профилактики наркотизации населения.

На семинаре с губернатором области присутствовали представители аппаратов антинаркотических комиссий, органов исполнительной власти субъектов РФ и территориальных органов ФСКН России, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Заместитель директора ФСКН России, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Николай Цветков отметил, что наркодавление на нашу страну не снижается, быстро меняется и внутренний наркорынок. По его словам, ежегодно появляется порядка 40–45 веществ ранее неизвестного химического состава, которые необходимо оперативно выявлять и включать в перечень контролируемых и запрещенных препаратов.

«С 1 июня 2012 года действует столь долго отстаиваемый нами запрет на безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов. По данным мониторинга, принятие этой меры получило положительную оценку и позволило уменьшить оборот дезоморфина», — рассказал Николай Цветков.

Заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник координационно-аналитического управления Наталья Молчанова охарактеризовала развитие наркоситуации по результатам мониторинга за 2011 год в целом по России.

«В прошедшем году общее число лиц, зарегистрированных с наркологическими расстройствами в связи с немедицинским употреблением наркотиков, сократилось на 2,8% и составило 655 тысяч человек. Но, несмотря на некоторое снижение, наркоситуация в стране остается сложной. Только за прошедший год правоохранительными органами РФ из незаконного оборота было изъято около 40 тонн наркотических и психотропных веществ. Согласно данным мониторинга, опыт употребления наркотиков имеют порядка 13% граждан, а общее число лиц, регулярно употребляющих наркотики достигает 2% населения страны. Ежегодно более чем у 20 тысяч россиян впервые диагностируются наркологические заболевания, связанные с немедицинским употреблением наркотических средств», — рассказала Наталья Молчанова.

Она отметила, что в 2011 году впервые наркоситуация в РФ и ее субъектах исследовалась по единой методологии и критериям, что позволило системно подойти к оценке и прогнозу ее развития. Методику проведения мониторинга планируют доработать в октябре—ноябре текущего года, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фото — Мексиканский военный музей наркотических средств.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1415 | Версия для печати
Читайте новости по темам: наркомания
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
wdrug
0
wdrug 04.10.2012 / 13:24 #
поймали человека с порошком, провели анализ, если вызывает наркотический эффект значит наркотик, вот и все. А то выдумали перечни всякие 
Денница
1
Денница 04.10.2012 / 14:39 #
wdrug пишет:Сообщение поймали человека с порошком, провели анализ, если вызывает наркотический эффект значит наркотик, вот и все. А то выдумали перечни всякие

во первых - а если этот порошок яд??? (как проверять?)
во вторых - а если этот порошок безвреден? (ловить всех?)
wdrug
0
wdrug 04.10.2012 / 15:31 #
Денница пишет:Сообщение 
wdrug пишет:Сообщение поймали человека с порошком, провели анализ, если вызывает наркотический эффект значит наркотик, вот и все. А то выдумали перечни всякие

во первых - а если этот порошок яд??? (как проверять?)
во вторых - а если этот порошок безвреден? (ловить всех?)

Я имел ввиду такие случаи которые раньше были со спайсом, поймали барыг, но после того как выяснилось что спайс не наркотик, на то время, их отпускали. Вот что б таких случаев небыло, неважно какое название, неважно какая формула вещества, если это вещество обладает свойствами которым обладают наркотики, то привет турма :)
А как устанавливают что яд это яд? неужели пока кто-то копыта не отбросит? :)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.