Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
24
мая
04.10.2012 / 12:22

Николай Цветков: Ежегодно появляется до 45 новых наркотиков

Николай Цветков: Ежегодно появляется до 45 новых наркотиков

В среду, 3 октября, в Тюмени состоялся межрегиональный методический семинар-совещание по проблемам наркопреступности и профилактики наркотизации населения.

На семинаре с губернатором области присутствовали представители аппаратов антинаркотических комиссий, органов исполнительной власти субъектов РФ и территориальных органов ФСКН России, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Заместитель директора ФСКН России, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Николай Цветков отметил, что наркодавление на нашу страну не снижается, быстро меняется и внутренний наркорынок. По его словам, ежегодно появляется порядка 40–45 веществ ранее неизвестного химического состава, которые необходимо оперативно выявлять и включать в перечень контролируемых и запрещенных препаратов.

«С 1 июня 2012 года действует столь долго отстаиваемый нами запрет на безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов. По данным мониторинга, принятие этой меры получило положительную оценку и позволило уменьшить оборот дезоморфина», — рассказал Николай Цветков.

Заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник координационно-аналитического управления Наталья Молчанова охарактеризовала развитие наркоситуации по результатам мониторинга за 2011 год в целом по России.

«В прошедшем году общее число лиц, зарегистрированных с наркологическими расстройствами в связи с немедицинским употреблением наркотиков, сократилось на 2,8% и составило 655 тысяч человек. Но, несмотря на некоторое снижение, наркоситуация в стране остается сложной. Только за прошедший год правоохранительными органами РФ из незаконного оборота было изъято около 40 тонн наркотических и психотропных веществ. Согласно данным мониторинга, опыт употребления наркотиков имеют порядка 13% граждан, а общее число лиц, регулярно употребляющих наркотики достигает 2% населения страны. Ежегодно более чем у 20 тысяч россиян впервые диагностируются наркологические заболевания, связанные с немедицинским употреблением наркотических средств», — рассказала Наталья Молчанова.

Она отметила, что в 2011 году впервые наркоситуация в РФ и ее субъектах исследовалась по единой методологии и критериям, что позволило системно подойти к оценке и прогнозу ее развития. Методику проведения мониторинга планируют доработать в октябре—ноябре текущего года, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фото — Мексиканский военный музей наркотических средств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1353 | верcия для печати
Читайте новости по темам: наркомания

 
 Комментарии  3  
wdrug
0
wdrug   04.10.2012 / 13:24   #    Ответить   
поймали человека с порошком, провели анализ, если вызывает наркотический эффект значит наркотик, вот и все. А то выдумали перечни всякие 
Денница
1
Денница   04.10.2012 / 14:39   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение поймали человека с порошком, провели анализ, если вызывает наркотический эффект значит наркотик, вот и все. А то выдумали перечни всякие

во первых - а если этот порошок яд??? (как проверять?)
во вторых - а если этот порошок безвреден? (ловить всех?)
wdrug
0
wdrug   04.10.2012 / 15:31   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение 
wdrug пишет:Сообщение поймали человека с порошком, провели анализ, если вызывает наркотический эффект значит наркотик, вот и все. А то выдумали перечни всякие

во первых - а если этот порошок яд??? (как проверять?)
во вторых - а если этот порошок безвреден? (ловить всех?)

Я имел ввиду такие случаи которые раньше были со спайсом, поймали барыг, но после того как выяснилось что спайс не наркотик, на то время, их отпускали. Вот что б таких случаев небыло, неважно какое название, неважно какая формула вещества, если это вещество обладает свойствами которым обладают наркотики, то привет турма :)
А как устанавливают что яд это яд? неужели пока кто-то копыта не отбросит? :)


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»