Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2012 / 12:23
«Освободи брусчатку»: в Тюмени осквернен памятник Ленину

В Тюмени осквернен памятник В.И. Ленину. На его постаменте сегодня, 4 октября, появилась сделанная красной краской надпись «Освободи брусчатку». В послании неизвестного вандала есть еще одна строчка, но она неразборчива. Возможно, это подпись.

«Сегодня в дежурную часть отдела полиции № 4 поступило сообщение о том, что на памятнике Ленину появились надписи. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе работы изъята видеозапись с камер наблюдения. При просмотре установлено, что в 7.17 утра подросток нанес надпись с помощью баллончика краски. Для выяснения всех обстоятельств и установления личности хулигана к работе подключены инспекторы по делам несовершеннолетних, служба участковых уполномоченных. Полицией проводятся все необходимые мероприятия по задержанию злоумышленника», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Александра Малыгина.

«Освободи брусчатку» — строчка из припева песни Pussy Riot. Участницы группы выпустили клип на данную песню 7 ноября 2011 года. «На носу выборы. В Москве теперь, спасибо за это мэру Собянину, стало много брусчатки. Ее нужно использовать по назначению. Вообще же песня „Освободи брусчатку“ посвящена выборам. Плюньте на избирательные участки, ведь ваши бюллетени пойдут на туалетную бумагу в Администрацию Президента. 4 декабря мы предлагаем выйти на улицу и подышать свежим воздухом вместе с нами», — говорится в блоге Pussy Riot.

Отметим, что это не первый акт вандализма в Тюмени, связанный с Pussy Riot. В начале сентября неизвестные надели на памятник Текутьеву маску, похожую на балаклавы, в которых выступают участницы группы.

Фото с сайта golosa.info

Источник: собственная информация
Просмотров: 8369 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Тюмень, Хулиганство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме