Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20782
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17576
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2012 / 16:12
Разговор религий на языке музыки

Тюменская синагога приглашает горожан на межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида». Форум, который организует иудейская организация «Мадрегот», соберет последователей трех конфессий: христианства, ислама и иудаизма.

Фестиваль «Арфа Давида», который пройдет в Тюмени уже во второй раз, назван в честь знаменитого царя Давида, который считается первым большим профессиональным музыкантом в истории человечества, а также родоначальником великой поэзии псалмов. Личность легендарного царя-воина, царя-поэта, музыканта, играющего на арфе, почитается в трех авраамических религиях: иудаизме, христианстве и исламе и во все времена вдохновляет художников и поэтов на создание прекрасных произведений.

Участники фестиваля исполнят для гостей праздника псалмы царя Давида, запечатленные в текстах Библии и нашедшие свое отражение в стихах Корана. Право выбора языка исполнения и определение манеры звучания останется за самими исполнителями, — сообщает пресс-служба комитета по делам национальностей Тюменской обалсти.

Поддержку тюменской иудейской общине в проведении мероприятий, способствующих диалогу представителей разных религий и народов, оказали комитет по делам национальностей и Конгресс религиозных организаций Тюменской области.

Напомним, что межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида» проходит в рамках празднования 100-летнего юбилея Тюменской синагоги.

Начало фестиваля — 7 октября в 16:00 в тюменской синагоге по адресу Кирова, 44.

Иллюстрация — Геррит ван Хонтхорст «Царь Давид», фрамент.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1050 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестиваль, синагога
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Отшельник
0
Отшельник 04.10.2012 / 19:29 #
Придут по два человека что-нибудь съесть и выпить, а скажут "мы собрали последователей всех основных религий".
Насколько видно, буддисты в число избранных не вошли.
moss
0
moss 08.10.2012 / 13:09 #
Отшельник пишет:Придут по два человека что-нибудь съесть и выпить, а скажут "мы собрали последователей всех основных религий". Насколько видно, буддисты в число избранных не вошли.
 Никакого "съесть и выпить" не было. Буддистов тоже не было, потому что это фестиваль авраамических религий (см. название). Зрителей было достаточно, фестиваль получился действительно неплохим)