Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2012 / 17:00
8 домов в центре города - месяц без горячей воды, а теперь и без отопления

На улице Водопроводной, 18 в Тюмени с конца августа нет горячей воды, а с момента начала отопительного сезона — и отопления. И это не единственный дом без тепла в городе.

По информации жильцов многоэтажки, с понижением температуры за окнами, им приходится принимать различные меры, чтобы обогреть свои квартиры. «Если в плане горячей воды спасают нагреватели, то в квартире-то в целом холодно…», — сетует Николай. Он сообщил, что по информации управляющей организации дома, такая ситуация сложилась из-за ремонтных работ на улице Комсомольской. «Они продолжаются с конца августа. И никаких сроков окончания нам не называют», — говорит он.

Как пояснили в ОАО «Тепло Тюмени», по муниципальному контракту администрации города на участке действительно ведутся работы по ремонту теплотрассы. Отключенными от тепла и горячего водоснабжения остаются 19 объектов по улицам Водопроводной, Дзержинского, Комсомольской и Сакко, из которых 8 — жилые дома.

«Капитальный ремонт участка разводящих тепловых сетей от № К16-1,2 до улицы Комсомольской,37 ведет ООО «Дорожно-строительное предприятие», — подтвердила пресс-секретарь городской администрации Гульнара Сидоркина. По ее словам, на паспорт готовности города к зиме ситуация с ремонтом участка сети не влияет. До сих пор в областном центре 5 участков, где ведутся работы на сетях, и дома остаются не подключенными к теплоснабжению.

Руководитель подрядного предприятия, выполняющего ремонт на Комсомольской, Сергей Дроздов сообщил, что бригада специалистов старается закончить работы раньше установленного срока. Сейчас он до 10 октября. «Затянулись работы по ряду причин. Одна из них — документация на начальном этапе работ», — уточнил он.

Но людям, живущим в многоэтажках без котельных, не важны причины отсутствия тепла и горячей воды. Они остаются в неудовлетворительных условиях и стараются по возможности прогреть помещения, в которых, конечно, есть старики и дети. Безусловно, современная техника может помочь с обогревом — различные обогреватели в ассортименте сегодня на прилавках, но, заметим, эта техника требует электропитания. То есть люди, остающиеся без тепла и горячей воды, получат гораздо большие показатели на счетчике электричества в этом месяце, а значит, и оплата будет выше.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2322 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, Тепло Тюмени, Отключение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме