Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2012 / 17:00
8 домов в центре города - месяц без горячей воды, а теперь и без отопления

На улице Водопроводной, 18 в Тюмени с конца августа нет горячей воды, а с момента начала отопительного сезона — и отопления. И это не единственный дом без тепла в городе.

По информации жильцов многоэтажки, с понижением температуры за окнами, им приходится принимать различные меры, чтобы обогреть свои квартиры. «Если в плане горячей воды спасают нагреватели, то в квартире-то в целом холодно…», — сетует Николай. Он сообщил, что по информации управляющей организации дома, такая ситуация сложилась из-за ремонтных работ на улице Комсомольской. «Они продолжаются с конца августа. И никаких сроков окончания нам не называют», — говорит он.

Как пояснили в ОАО «Тепло Тюмени», по муниципальному контракту администрации города на участке действительно ведутся работы по ремонту теплотрассы. Отключенными от тепла и горячего водоснабжения остаются 19 объектов по улицам Водопроводной, Дзержинского, Комсомольской и Сакко, из которых 8 — жилые дома.

«Капитальный ремонт участка разводящих тепловых сетей от № К16-1,2 до улицы Комсомольской,37 ведет ООО «Дорожно-строительное предприятие», — подтвердила пресс-секретарь городской администрации Гульнара Сидоркина. По ее словам, на паспорт готовности города к зиме ситуация с ремонтом участка сети не влияет. До сих пор в областном центре 5 участков, где ведутся работы на сетях, и дома остаются не подключенными к теплоснабжению.

Руководитель подрядного предприятия, выполняющего ремонт на Комсомольской, Сергей Дроздов сообщил, что бригада специалистов старается закончить работы раньше установленного срока. Сейчас он до 10 октября. «Затянулись работы по ряду причин. Одна из них — документация на начальном этапе работ», — уточнил он.

Но людям, живущим в многоэтажках без котельных, не важны причины отсутствия тепла и горячей воды. Они остаются в неудовлетворительных условиях и стараются по возможности прогреть помещения, в которых, конечно, есть старики и дети. Безусловно, современная техника может помочь с обогревом — различные обогреватели в ассортименте сегодня на прилавках, но, заметим, эта техника требует электропитания. То есть люди, остающиеся без тепла и горячей воды, получат гораздо большие показатели на счетчике электричества в этом месяце, а значит, и оплата будет выше.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2151 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, Тепло Тюмени, Отключение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
Rabbit
0
Rabbit 04.10.2012 / 23:28 #
Вот же мудаки то а, оказывается мы тут из-за документации мёрзнем и без горячей воды сидим. Все чихают и кашляют уже. Раньше срока стараются.. да они этот срок переносят каждый раз, переносили уже три или четыре раза. 
ank
0
ank 05.10.2012 / 01:53 #
Безусловно, современная техника может помочь с обогревом — различные обогреватели в ассортименте сегодня на прилавках, но, заметим, эта техника требует электропитания. То есть люди, остающиеся без тепла и горячей воды, получат гораздо большие показатели на счетчике электричества в этом месяце, а значит, и оплата будет выше.
Плата за электро выше, но нет платы за горячую воду и отопление. Общая сумма даже поменьше будет.
Скрытый текст:
1. Нагрев горячей воды электричеством стоит на несколько % больше чем нагрев теплосетями до расчетной ! температуры. Откинув плату за пропускание теплой водички получим ту-же самую стоимость нагрева.
- По ночному электро-тарифу горячая вода через электро дешевле чем у теплосетей.
Поэтому все выпускаемые сейчас стиральные машины нынче с одним шлангом - только на холодную воду.

2. В прошлом году около 1500 руб/мес за отопление моей квартиры. В день 50 руб. это круглые сутки 1 кВт электро-обогреватель. Если в моей квартире круглые сутки будет греть обогреватель 1 кВт, то будет жарко при закрытых форточках и прикрытой вентиляции.
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 05.10.2012 / 07:45 #
Что то не заладилось нынче..то ли зима настала внезапно..то ли еще что..целое лето Комсомольская закрыта..все что то ковыряли 3 таджика..и фирма Голд фича, потом видимо поняли что тянуть больше некуда наспех накидали асфальт..а где и вовсе бросили так с ямами..Нужны Фамилии тех Чиновников кто подписывал Акт приемки огласить. Должен же кто то понести ответственность и доделать дороги и трубы. Да и нашему Депутату видимо видимо не до этого..выборы ты ведь не скоро еще. А между тем народ мерзнет реально..дело в том что сырость осеннию протопить не может не какой обогреватель..нагреть то можно..но комфорта ноль.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 05.10.2012 / 08:11 #
ank пишет:СообщениеПлата за электро выше, но нет платы за горячую воду и отопление. Общая сумма даже поменьше будет.
Тут не про общую сумму, а про сумму за электричество - она будет выше, чем обычно. Причем на прилично, если с детьми дома мотать обогреватели :(
Да и дело даже не в деньгах, а в комфорте в такую-то погоду.
Arlekin
0
Arlekin 05.10.2012 / 08:59 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение Что то не заладилось нынче..то ли зима настала внезапно..то ли еще что..целое лето Комсомольская закрыта..все что то ковыряли 3 таджика..и фирма Голд фича, потом видимо поняли что тянуть больше некуда наспех накидали асфальт..а где и вовсе бросили так с ямами..Нужны Фамилии тех Чиновников кто подписывал Акт приемки огласить.

не просто огласить а пристроить их работать к тем таджикам, асфальт по открытой комсомольской разрушен, газопровод там ломали, интересно у нас вообще кадры нормальные есть чтоб такие ремонты делать?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 05.10.2012 / 09:16 #
Arlekin пишет:Сообщениеинтересно у нас вообще кадры нормальные есть чтоб такие ремонты делать?
Думаю, есть. Конечно, пять косяков по городу - многовато, но в отсительной массе домов отключенных очень мало, я так понимаю. А рыли везде - значит, сделали.
Но это не умаляет сложности и в целом дерьмовости ситуации.
Anonymous
1
sadist72-5 05.10.2012 / 09:45 #
Добавляйте в список Ялуторовскую, Челюскинцев, Грибоедова...тоже центр, это то,что лично знаю. Насчёт обогревателей, жрут, мама не горюй, за отопление счета тоже идут....есть желание оспорить, по инстанциям с бумажками загоняют.
LadyN
0
LadyN 05.10.2012 / 10:58 #
sadist72-5 пишет:Сообщение Добавляйте в список Ялуторовскую, Челюскинцев, Грибоедова..

И Циолковского. :'(
XaMKa
0
XaMKa 05.10.2012 / 11:30 #
А рыли везде - значит, сделали.

Не вижу в этих словах логики. Мы вроде еще в России живем, или я что-то путаю?
У нас в этом году ДВАЖДЫ во дворе клали асфальт. И дважды его снимали, чтобы опять перерыть.
Сингапур
0
Сингапур 05.10.2012 / 14:04 #
а кто за это будет отвечать? если есть юристы на форуме, подскажите есть ли смысл и на кого подавать в суд? это уже беспредел какой-то.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 05.10.2012 / 15:50 #
Подавать то можно..но смысла нету...
пока чиновник ставящий подпись под приёмкой объекта не начнет отвечать за то что подписано и не сделано по Госту..Смете..вот только тогда можно будет говорить о том что порядок все таки будет, просто чем дальше тем смешнее..нелепые отмазки типа долго согласовывали проект ..ну это для бабушек, нормальному человеку и так все понятно почему шло затягивание сроков..чтоб побольше средств освоить и там все бросить под снегом..под ним ничего не видать..а весной и спросить не ского..разве что с Деда Мороза.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 05.10.2012 / 16:33 #
Сингапур пишет:Сообщениеа кто за это будет отвечать? если есть юристы на форуме, подскажите есть ли смысл и на кого подавать в суд? это уже беспредел какой-то.
В роспотребнадзоре сказали - а ниче не делайте, вам будет сделан перерасчет.
И все!
Buch
2
Buch 05.10.2012 / 21:43 #
Сингапур пишет:Сообщение а кто за это будет отвечать? если есть юристы на форуме, подскажите есть ли смысл и на кого подавать в суд? это уже беспредел какой-то.


путину напиши - он ведь твой избранник :death: 12 лет назад он пообещал навести порядок в сфере ЖКХ - вот и жри полной ложкой порядок и не плакайся на беспредел.
ank
0
ank 05.10.2012 / 23:06 #
sadist72-5 пишет:Сообщение Насчёт обогревателей, жрут, мама не горюй, за отопление счета тоже идут..
- От кого счета?
- "Нет услуги = нет оплаты." ИМХО по ГК РФ так.

Сегодня в ТРИЦ на Стреле был. Никакой квитанции они мне выписать не смогли. У них форма квитанций меняется, наверное потому что УК теперь через ТРИЦ бабки получать будут.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 06.10.2012 / 14:22 #
ank пишет:СообщениеСегодня в ТРИЦ на Стреле был. Никакой квитанции они мне выписать не смогли. У них форма квитанций меняется, наверное потому что УК теперь через ТРИЦ бабки получать будут.
Не у них меняется форма квитанции, а у всех. О новых квитаняих здесь