Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2012 / 09:51
На заводе «Бентек» заканчивают собирать первую буровую установку

На заводе компании «Бентек» Тюменской области завершается сборка первой буровой установки.

«Предприятие вышло на новый уровень развития: от производства некоторых составляющих к сборке готовых буровых установок — это серьезное движение вперед», — такую оценку заводу, в который вложено около 800 миллионов рублей, дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона обсудил с гендиректором ООО «Бентек» Юргеном Людерсом перспективы расширения площадей и увеличения мощности завода. Правительство Тюменской области окажет компании необходимую организационную помощь в приобретении дополнительного земельного участка.

«При реализации инвестиционных проектов мы часто сталкиваемся с нехваткой земли — это одна из главных проблем, актуальных не только для Тюменской области, но и для России в целом, — отметил Владимир Якушев, — мы приложим все усилия, чтобы все получилось, так как заинтересованы в развитии этого предприятия, в увеличении количества рабочих мест».

Глава региона напомнил, что «Бентек» участвует в программе государственной поддержки, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Общая сумма налоговых льгот предприятию за период 2008–2010 гг. составила более 27 миллионов рублей.

Как рассказал Юрген Людерс, при выходе на полную мощность производительность завода увеличится до пяти буровых установок в год. Численность персонала вырастет до 270 человек.

На данный момент на предприятии трудятся около ста человек. Завод не только производит буровые установки и комплектующие к ним, но и осуществляет сервисное обслуживание продукции компании «Бентек» на территории стран СНГ.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме