В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
28
мая
05.10.2012 / 10:17

Фотоохота в Тюмени стартует 7 октября

Фотоохота в Тюмени стартует 7 октября

«ФотоФиниш» № 50 состоится в Тюмени 7 октября. Фотоохота, которая впервые за время существования игры пройдет за городом, даст возможность усилиями десятков фотографов запечатлеть все достоинства природной и архитектурной среды пригорода.

7 октября в 10:00 стартует юбилейная игра «ФотоФиниш», равняющая шансы на победу в конкурсе как профессионалов, так и фотолюбителей, — всех без исключения обладателей цифровых фотокамер. Это традиционное тюменское мероприятие проводится с 2006 года и объединяет уже более 300 людей, увлеченных фотоискусством. Пятидесятая по счету игра проходит при поддержке Администрации Тюмени, Тюменского района, с участием Центральной городской библиотечной системы и спонсора мероприятия, компании «ИнвестФонд».

Записывайтесь на «ФотоФиниш» заранее, особенно, если вы планируете воспользоваться бесплатным автобусным трансфером. Предварительная регистрация осуществляется в группе Вконтакте «Фотофиниш-50 за городом» (http://vk.com/club43592941).

Утренний пресс-бриф, посвященный «ФотоФинишу» № 50, назначен перед отъездом участников за город, в офисе еженедельника «Квартирный вопрос» (ул. Пржевальского, 35, корп.4). Здесь в 9:00 будет объявлена тема и место игры. С 9:30 до 10:00 пройдет регистрация участников, которым будут присвоены порядковые номера.

Организаторы юбилейного мероприятия, представители клуба «Фоторегион», маркетингового агентства «КреаСфера» и сайта ЗаТюмень, а также еженедельника «Квартирный вопрос» готовят воскресный трансфер для игроков без автомобиля. Рядом с редакцией еженедельника у Выставочного зала (ул. Севастопольская, 12, выставочный центр «Тюменская ярмарка») в 10:00 игроков будет ждать комфортабельный автобус. Все зарегистрированные участники на автомобилях будут оповещены о точке сбора за городом и смогут присоединиться к автобусу автоколонной.

Участник должен выполнить условия, указанные в задании, и вернуться в автобус, уложившись в контрольное время — 3 часа. Окончание мероприятия на выезде — в 13.45, отъезд в город — 14.00. Пассажиров ждет угощение, напитки и содержательная лекция о пригородных достопримечательностях из уст известного натуралиста, организатора серии эко-туров Павла Ситникова. В автобусе игрок должен предоставить организаторам три конкурсных снимка в электронном виде (jpeg). Участники, использующие личный транспорт, могут сдать конкурсные работы, как в автобусе, так и городе в срок до 16 часов в офисе еженедельника «Квартирный вопрос» по адресу: ул. Пржевальского, д. 35, корп.4.

Фотоработы появятся в понедельник на сайте ЗаТюмень.ру и на странице группы Вконтакте «Фотофиниш-50 за городом». Голосование в Интернете открывается 8 октября в 12.00 и завершается 12 октября в 20.00. Победителем считается та работа, которая наберет наибольшее число голосов. Один человек вправе проголосовать только один раз. Участникам голосовать за свои работы запрещается. По результатам будет определен приз зрительских симпатий.

Впервые на ФотоФинише будет работать жюри — известные фотографы Николай Сульженко, Игорь Ковалев, Сергей Шаповал. Они присудят три главных призовых места.


А через неделю 14 октября в 12:00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки на Луначарского, 51 состоится итоговая пресс-конференция, где буду объявлены результаты юбилейной фотоигры, а также вручены награжды от представителей администрации Тюмени, Тюменского района и спонсора мероприятия, компании «ИнвестФонд». Здесь же состоится выставка «ФотоФиниша-50», включающая лучшие работы конкурсантов. Часть оформленных снимков будут торжественно переданы в дар многочисленным филиалам Центральной городской библиотечной системы.

Участвуйте в масштабном событии города, создавайте фотохронику вместе с нами!

Информационные партнеры мероприятия: Порталы 72.ру, NashGorod.ru, «Детки», «Мегатюмень», Газеты «Недвижимость и строительство», «Пятница», «Тюменский курьер», ИА «Тюменская линия», Тюменский форум фотографов «72кадра.ру».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1547 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, фотоконкурсы

 
 Комментарии  1  
neon_tmn
0
neon_tmn   05.10.2012 / 10:45   #    Ответить   
Информационные партнеры мероприятия: ....... «Птяница» ..... Что такое птяница?
Поздравляю с юбилеем!


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»