Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2012 / 11:46
Массовый демонтаж незаконных кабельных линий может повлиять на сигналы связи и ТВ

Незаконно размещенные на объектах муниципальной собственности имущества несут опасность для горожан. В частности, кабельные линии, на которых образуются наледи. На днях начнется массовый демонтаж этих кабелей.

Администрация города Тюмени регулярно публикует уведомления о необходимости демонтажа имущества, самовольно размещенного на опорах освещения, чаще всего это провода и рекламные щиты. Ведь опоры, на которые незаконно «вешаются» дополнительные линии, часто не рассчитаны на такую нагрузку. А в связи с заморозками и первым снегом на этих объектах возникают наледи, что еще утяжеляет сети, — они становятся источником опасности для пешеходов, автотранспорта и т.д.

Вопрос размещения линий передач и различных кабелей компаний уже не первый год решается. Неоднократно в адреса крупных провайдеров, работающих на территории Тюмени, были направлены предписания об устранении, демонтаже или переносе линий, и зачастую компании долгие периоды игнорируют это требование.

С августа 2012 года специальные комиссии в рамках рейдов по городским улицам устанавливают факты незаконного размещения имущества. Еще в сентябре в адрес владельцев кабельных линий поступили предупреждения о необходимости решить вопрос с переносом линий либо под землю, либо в другое место, но ответа граждане не дают — в администрацию не поступает, ни звонков, ни писем, ни визитов нарушителей.

«Если добровольного демонтажа не последует, мы составляем график демонтажа и уже в соответствии собственными силами демонтируем. И, опять-таки, найдем этих владельцев и предложим им забрать это имущество», — прокомментировал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта г. Тюмени Дмитрий Гришаев.

Стоит добавить, что массовый демонтаж кабелей может повлечь за собой отключение сетей, в том числе телевизионного, телефонного и интернет-сигналов.

График обследования улиц составлен — до конца года необходимо освободить опоры от линий, размещенных с грубыми нарушениями. Уже с 11 октября специалисты могут приступить к демонтажу проводов на улице Пархоменко, сообщают в пресс-службе городской администрации. Также, если до 6 октября кабельные линии, питающие рекламные конструкции, на улицах Челюскинцев и Комсомольской не будут демонтированы владельцами, от них принудительно избавят город и передадут на хранение в МБУ «Тюменьгормост». Там владельцы и смогут их получить при предоставлении соответствующих документов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4226 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Безопасность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме