Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
20
февраля
05.10.2012 / 11:46

Массовый демонтаж незаконных кабельных линий может повлиять на сигналы связи и ТВ

Массовый демонтаж незаконных кабельных линий может повлиять на сигналы связи и ТВ

Незаконно размещенные на объектах муниципальной собственности имущества несут опасность для горожан. В частности, кабельные линии, на которых образуются наледи. На днях начнется массовый демонтаж этих кабелей.

Администрация города Тюмени регулярно публикует уведомления о необходимости демонтажа имущества, самовольно размещенного на опорах освещения, чаще всего это провода и рекламные щиты. Ведь опоры, на которые незаконно «вешаются» дополнительные линии, часто не рассчитаны на такую нагрузку. А в связи с заморозками и первым снегом на этих объектах возникают наледи, что еще утяжеляет сети, — они становятся источником опасности для пешеходов, автотранспорта и т.д.

Вопрос размещения линий передач и различных кабелей компаний уже не первый год решается. Неоднократно в адреса крупных провайдеров, работающих на территории Тюмени, были направлены предписания об устранении, демонтаже или переносе линий, и зачастую компании долгие периоды игнорируют это требование.

С августа 2012 года специальные комиссии в рамках рейдов по городским улицам устанавливают факты незаконного размещения имущества. Еще в сентябре в адрес владельцев кабельных линий поступили предупреждения о необходимости решить вопрос с переносом линий либо под землю, либо в другое место, но ответа граждане не дают — в администрацию не поступает, ни звонков, ни писем, ни визитов нарушителей.

«Если добровольного демонтажа не последует, мы составляем график демонтажа и уже в соответствии собственными силами демонтируем. И, опять-таки, найдем этих владельцев и предложим им забрать это имущество», — прокомментировал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта г. Тюмени Дмитрий Гришаев.

Стоит добавить, что массовый демонтаж кабелей может повлечь за собой отключение сетей, в том числе телевизионного, телефонного и интернет-сигналов.

График обследования улиц составлен — до конца года необходимо освободить опоры от линий, размещенных с грубыми нарушениями. Уже с 11 октября специалисты могут приступить к демонтажу проводов на улице Пархоменко, сообщают в пресс-службе городской администрации. Также, если до 6 октября кабельные линии, питающие рекламные конструкции, на улицах Челюскинцев и Комсомольской не будут демонтированы владельцами, от них принудительно избавят город и передадут на хранение в МБУ «Тюменьгормост». Там владельцы и смогут их получить при предоставлении соответствующих документов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3809 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Безопасность

 
 Комментарии  14  
Змей
2
Змей   05.10.2012 / 13:38   #    Ответить   
ещё бы убрали сопли в подъездах, было бы вообще отлично
 
ilia_72tm
1
ilia_72tm   05.10.2012 / 14:06   #    Ответить   
Змей пишет:ещё бы убрали сопли в подъездах, было бы вообще отлично 
Полностью согласен, у родителей на последнем этаже 9 этажного дома целая паутина из проводов, это не смотря на недавний "капитальный" ремонт
EasyFighter
2
EasyFighter   05.10.2012 / 14:17   #    Ответить   
Э, нет... не будет всё так просто.
Мелкие операторы всем на свете, особенно интересами горожан, пожертвуют, лишь бы не нести затрат по легитимации размещения линий связи. "Дикие" опоры на халяву - это ж такой кусок!
А "умные" ТСЖ продолжат брать с них взятки за "заход" к абонентам, вместо организации структурированной кабельной сети в доме, что нынче не дорого и вполне разумно.
А бардак на опорах и в подъездах ещё и от нежелания операторов нести затраты по демонтажу брошенных линий. И таких, по моей информации, накопилось предостаточно.
Надо менять ситуацию. Планово, спокойно, настойчиво, но без ненужного аврала.
АмоН
0
АмоН   05.10.2012 / 14:36   #    Ответить   
эх.... видели бы вы что в Тайланде навешано на столбах)))))))
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   05.10.2012 / 16:42   #    Ответить   
Офтопик:
Змей пишет:Сообщениеещё бы убрали сопли в подъездах, было бы вообще отлично
У подъездов есть собственники жилья, которые эти задачи ставят перед своими УК.

Змей
0
Змей   05.10.2012 / 17:44   #    Ответить   
EasyFigter пишет:А бардак на опорах и в подъездах ещё и от нежелания операторов нести затраты по демонтажу брошенных линий. И таких, по моей информации, накопилось предостаточно.

может им помощь нужна?
а то я бы демонтировал "парочку" линий у нас в подъезде. правда я не знаю какие там брошеные, так что демонтирую то, что некрасиво смотрится :death:
ank
0
ank   05.10.2012 / 19:06   #    Ответить   
Ведь опоры, на которые незаконно «вешаются» дополнительные линии, часто не рассчитаны на такую нагрузку. А в связи с заморозками и первым снегом на этих объектах возникают наледи, что еще утяжеляет сети, — они становятся источником опасности для пешеходов, автотранспорта и т.д.
Так вот почему троллейбусы убрали. :))) что-бы на столбах экономить.

Скрытый текст:
В подъездах экономят фирмы, - делают вид что платят монтажникам, и монтажники делают вид что монтируют.
- В доме "гастроном Центральный" (Ленина 57 кажись) при выходе на крышу пробираешься сквозь паутину проводов, ладно хоть паука нет.
- И конкуренты друг-другу провода режут в домах.
Omer
0
Omer   06.10.2012 / 02:53   #    Ответить   
Незаконно размещенные
Вот так вот прямо взяли и развесили кабели, что ли? Ну не верю, что самовольно было все это.А уж тем более
рекламные щиты
Или реально у нас так можно, без спроса? )
решить вопрос с переносом линий либо под землю, либо в другое место
Какое? Какое еще есть место кроме подзмеки и столбов?? Даже интересно стало.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:  
Ну и вообще, движение не новое, есть прецеденты все же:Решение и предписание по делу по признакам нарушения Администрацией города Екатеринбурга Федерального закона «О защите конкуренции»ну и ещетак что, будем посмотреть...
2000
0
2000   06.10.2012 / 03:33   #    Ответить   
Интересно... это например ростелеком проплатил борьбу с конкурентами? Или просто власти города решили вежливо и настойчиво преддожить всем заинтересованным конторам оплатить мзду? :?
YVA
1
YVA   06.10.2012 / 12:10   #    Ответить   
А у нас в подъезде буквально месяц назад все провода (там штуки 3 всего было- инет, домофон и еще что то) уложили в короб, по распоряжению председателя ТСЖ, хотя в принципе они были закреплены на стене и не болтались. Красота стала. Так что все от УК зависит как я понимаю.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   06.10.2012 / 14:31   #    Ответить   
Omer пишет:СообщениеКакое? Какое еще есть место кроме подзмеки и столбов?? Даже интересно стало.
Есть еще другие столбы, они могут быть подальше, но рассчитаны на бОльшую нагрузку


Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
YVA, внутри дома - все в ведении собственников и ТСЖ, УК :) А вот "гирлянды" посередь улиц - в ведении управ.
zum
0
zum   06.10.2012 / 15:18   #    Ответить   
Может действительно Ростелеком поднял вопрос о не законном монтаже кабельных линий.(таким способом решил побороться с конкурентами) Хотя бардак и так на линиях имеет место.
Ivanych
1
Ivanych   06.10.2012 / 20:38   #    Ответить   
Всё намного проще...
Рткм полноценный хозяин городской тлф канализациии...
Кто умеет логически мыслить-поймёт...
Даже арендный ценник(на .../км.) был объявлен, при переходе с не расчитанных на такую "нагрузку" столбов и т.д... :death: в канализацию... :bravo:
EasyFighter
0
EasyFighter   08.10.2012 / 14:18   #    Ответить   
Omer пишет:Какое? Какое еще есть место кроме подзмеки и столбов?? Даже интересно стало.
Ну ещё, например, по домовладениям - по фасадам, крышам, чердакам. Что тоже "не ICE" ;) 
Ivanych пишет:Рткм полноценный хозяин городской тлф канализациии...
Однако, не всей. Есть ещё какая-то вновь обустроенная фирмой "Тюменьтел" канализация связи чуть не под шестьсот километров протяженностью. Так что вроде даже и альтернатива какая-то есть. Ну и операторы, по моим данным, тоже себе кое-где построили подземку.


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»