Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15603
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13199
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2012 / 11:46
Массовый демонтаж незаконных кабельных линий может повлиять на сигналы связи и ТВ

Незаконно размещенные на объектах муниципальной собственности имущества несут опасность для горожан. В частности, кабельные линии, на которых образуются наледи. На днях начнется массовый демонтаж этих кабелей.

Администрация города Тюмени регулярно публикует уведомления о необходимости демонтажа имущества, самовольно размещенного на опорах освещения, чаще всего это провода и рекламные щиты. Ведь опоры, на которые незаконно «вешаются» дополнительные линии, часто не рассчитаны на такую нагрузку. А в связи с заморозками и первым снегом на этих объектах возникают наледи, что еще утяжеляет сети, — они становятся источником опасности для пешеходов, автотранспорта и т.д.

Вопрос размещения линий передач и различных кабелей компаний уже не первый год решается. Неоднократно в адреса крупных провайдеров, работающих на территории Тюмени, были направлены предписания об устранении, демонтаже или переносе линий, и зачастую компании долгие периоды игнорируют это требование.

С августа 2012 года специальные комиссии в рамках рейдов по городским улицам устанавливают факты незаконного размещения имущества. Еще в сентябре в адрес владельцев кабельных линий поступили предупреждения о необходимости решить вопрос с переносом линий либо под землю, либо в другое место, но ответа граждане не дают — в администрацию не поступает, ни звонков, ни писем, ни визитов нарушителей.

«Если добровольного демонтажа не последует, мы составляем график демонтажа и уже в соответствии собственными силами демонтируем. И, опять-таки, найдем этих владельцев и предложим им забрать это имущество», — прокомментировал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта г. Тюмени Дмитрий Гришаев.

Стоит добавить, что массовый демонтаж кабелей может повлечь за собой отключение сетей, в том числе телевизионного, телефонного и интернет-сигналов.

График обследования улиц составлен — до конца года необходимо освободить опоры от линий, размещенных с грубыми нарушениями. Уже с 11 октября специалисты могут приступить к демонтажу проводов на улице Пархоменко, сообщают в пресс-службе городской администрации. Также, если до 6 октября кабельные линии, питающие рекламные конструкции, на улицах Челюскинцев и Комсомольской не будут демонтированы владельцами, от них принудительно избавят город и передадут на хранение в МБУ «Тюменьгормост». Там владельцы и смогут их получить при предоставлении соответствующих документов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4049 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Безопасность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
Змей
2
Змей 05.10.2012 / 13:38 #
ещё бы убрали сопли в подъездах, было бы вообще отлично
 
ilia_72tm
1
ilia_72tm 05.10.2012 / 14:06 #
Змей пишет:ещё бы убрали сопли в подъездах, было бы вообще отлично 
Полностью согласен, у родителей на последнем этаже 9 этажного дома целая паутина из проводов, это не смотря на недавний "капитальный" ремонт
EasyFighter
2
EasyFighter 05.10.2012 / 14:17 #
Э, нет... не будет всё так просто.
Мелкие операторы всем на свете, особенно интересами горожан, пожертвуют, лишь бы не нести затрат по легитимации размещения линий связи. "Дикие" опоры на халяву - это ж такой кусок!
А "умные" ТСЖ продолжат брать с них взятки за "заход" к абонентам, вместо организации структурированной кабельной сети в доме, что нынче не дорого и вполне разумно.
А бардак на опорах и в подъездах ещё и от нежелания операторов нести затраты по демонтажу брошенных линий. И таких, по моей информации, накопилось предостаточно.
Надо менять ситуацию. Планово, спокойно, настойчиво, но без ненужного аврала.
АмоН
0
АмоН 05.10.2012 / 14:36 #
эх.... видели бы вы что в Тайланде навешано на столбах)))))))
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 05.10.2012 / 16:42 #
Офтопик:
Змей пишет:Сообщениеещё бы убрали сопли в подъездах, было бы вообще отлично
У подъездов есть собственники жилья, которые эти задачи ставят перед своими УК.

Змей
0
Змей 05.10.2012 / 17:44 #
EasyFigter пишет:А бардак на опорах и в подъездах ещё и от нежелания операторов нести затраты по демонтажу брошенных линий. И таких, по моей информации, накопилось предостаточно.

может им помощь нужна?
а то я бы демонтировал "парочку" линий у нас в подъезде. правда я не знаю какие там брошеные, так что демонтирую то, что некрасиво смотрится :death:
ank
0
ank 05.10.2012 / 19:06 #
Ведь опоры, на которые незаконно «вешаются» дополнительные линии, часто не рассчитаны на такую нагрузку. А в связи с заморозками и первым снегом на этих объектах возникают наледи, что еще утяжеляет сети, — они становятся источником опасности для пешеходов, автотранспорта и т.д.
Так вот почему троллейбусы убрали. :))) что-бы на столбах экономить.

Скрытый текст:
В подъездах экономят фирмы, - делают вид что платят монтажникам, и монтажники делают вид что монтируют.
- В доме "гастроном Центральный" (Ленина 57 кажись) при выходе на крышу пробираешься сквозь паутину проводов, ладно хоть паука нет.
- И конкуренты друг-другу провода режут в домах.
Omer
0
Omer 06.10.2012 / 02:53 #
Незаконно размещенные
Вот так вот прямо взяли и развесили кабели, что ли? Ну не верю, что самовольно было все это.А уж тем более
рекламные щиты
Или реально у нас так можно, без спроса? )
решить вопрос с переносом линий либо под землю, либо в другое место
Какое? Какое еще есть место кроме подзмеки и столбов?? Даже интересно стало.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:  
Ну и вообще, движение не новое, есть прецеденты все же:Решение и предписание по делу по признакам нарушения Администрацией города Екатеринбурга Федерального закона «О защите конкуренции»ну и ещетак что, будем посмотреть...
2000
0
2000 06.10.2012 / 03:33 #
Интересно... это например ростелеком проплатил борьбу с конкурентами? Или просто власти города решили вежливо и настойчиво преддожить всем заинтересованным конторам оплатить мзду? :?
YVA
1
YVA 06.10.2012 / 12:10 #
А у нас в подъезде буквально месяц назад все провода (там штуки 3 всего было- инет, домофон и еще что то) уложили в короб, по распоряжению председателя ТСЖ, хотя в принципе они были закреплены на стене и не болтались. Красота стала. Так что все от УК зависит как я понимаю.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 06.10.2012 / 14:31 #
Omer пишет:СообщениеКакое? Какое еще есть место кроме подзмеки и столбов?? Даже интересно стало.
Есть еще другие столбы, они могут быть подальше, но рассчитаны на бОльшую нагрузку


Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
YVA, внутри дома - все в ведении собственников и ТСЖ, УК :) А вот "гирлянды" посередь улиц - в ведении управ.
zum
0
zum 06.10.2012 / 15:18 #
Может действительно Ростелеком поднял вопрос о не законном монтаже кабельных линий.(таким способом решил побороться с конкурентами) Хотя бардак и так на линиях имеет место.
Ivanych
1
Ivanych 06.10.2012 / 20:38 #
Всё намного проще...
Рткм полноценный хозяин городской тлф канализациии...
Кто умеет логически мыслить-поймёт...
Даже арендный ценник(на .../км.) был объявлен, при переходе с не расчитанных на такую "нагрузку" столбов и т.д... :death: в канализацию... :bravo:
EasyFighter
0
EasyFighter 08.10.2012 / 14:18 #
Omer пишет:Какое? Какое еще есть место кроме подзмеки и столбов?? Даже интересно стало.
Ну ещё, например, по домовладениям - по фасадам, крышам, чердакам. Что тоже "не ICE" ;) 
Ivanych пишет:Рткм полноценный хозяин городской тлф канализациии...
Однако, не всей. Есть ещё какая-то вновь обустроенная фирмой "Тюменьтел" канализация связи чуть не под шестьсот километров протяженностью. Так что вроде даже и альтернатива какая-то есть. Ну и операторы, по моим данным, тоже себе кое-где построили подземку.