Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  23
07.12 / 17:53
    
9
декабря
06.10.2012 / 12:46

Алексей Райдер: тюменским школам были предоставлены все учебники для начальных классов

Алексей Райдер: тюменским школам были предоставлены все учебники для начальных классов

Пресс-конференция директора департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера состялась накануне в Доме журналистов. Встреча была приурочена к международному дню учителя и посвящена основным направлениям развития системы образования Тюменской области.

Алексей Владимирович начал свою речь с приятной новости: с сентября месяца этого года зарплаты педагогов профессионального образования были уравнены по отношению к заработным платам учителей общеобразовательных школ. В среднем прибавка составит около двух тысяч рублей. Для этого на сентябрь—декабрь из областного бюджета были выделены свыше 900 млн. рублей. На будущий год планируется увеличение зарплат всех работников системы образования Тюменской области ещё на 10%.

Директор департамента образования и науки также не обошёл вниманием вопрос о субсидиях и займах на приобретение жилья за счет средств областного бюджета педагогическим работникам городов Тюмени и Тобольска. Данная программа действует для педагогов, проработавших в сфере образование более десяти лет и нуждающихся в покупке жилья. Благодаря работе региональной программы по улучшению жилищных условий в течение почти двух лет решить свой квартирный вопрос смогли более 750 педагогических работников. «Программа будет продолжаться, и мы уверены, что ещё больше людей смогут улучшить свои жилищные условия», — заверил собравшихся Алексей Райдер.

Говоря о молодых педагогах, работающих в учебных взведениях Тюменской области, Алексей Владимирович привёл следующую статистику: с 2004 года процент молодых специалистов в школах Тюменской области с 5% вырос до 16%. Однако, по словам Райдера, далеко не каждый выпускник педагогического вуза готов поехать работать в сельскую местность. «У молодых специалистов не всегда есть желание жить и трудиться именно в деревнях и сёлах. Не каждому сейчас это кажется перспективным направлением жизни», — подметил Алексей Владимирович.

Достаточно бурную реакцию у директора департамента образования и науки Тюменской области вызвал вопрос о бесплатных учебниках для учеников начальных классов. «Все учебники для начальных классов по заявкам школы в Тюменскую область поставлены и переданы в каждую школу. Я сегодня вместе с вами с сожалением вижу ситуацию, что некоторые школы при этом умудрились собрать с родителей деньги и закупить учебники. Вопрос об этой ситуации задавали, в том числе, и в рубрике „Консультант“ сайта „НашГород.ру“, где я благодаря родителям сегодня уже знаю исчерпывающий перечень школ, которые себе такое позволили. Двенадцать школ уже оштрафованы и привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявил Алексей Райдер.

В конце своей встречи Алексей Владимирович передал поздравления тюменским педагогам с их профессиональным праздником. «НашГород.ру» присоединяется к этим поздравлением и желает всем работникам сфера образования крепкого здоровья и профессиональных успехов.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1886 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Школы, Праздники, Тюмень, Департамент образования

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
xaero
0
xaero   06.10.2012 / 23:40   #    Ответить   
живу в ..., сдавали по 3000р на учебники в этом году
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   07.10.2012 / 00:03   #    Ответить   
Мы с классом купили учебники еще весной. Но потом мой ребенок перешел в другую школу, там они и пригодились, хотя часть там выдавали, не смотря на то, что детей по 35 человек в классах...
2000
0
2000   07.10.2012 / 02:48   #    Ответить   
Учебники выдали ,но к ни еще скинулись по 2500 на прописи... так-то вот
quada
0
quada   07.10.2012 / 22:56   #    Ответить   
учите сами своих детей если не хотите платить, в Европе давно уже все школы платные
kvak
0
kvak   08.10.2012 / 10:11   #    Ответить   
в Европе давно много другого тоже чего есть...  и не всё достойно подражания.
 
 
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   08.10.2012 / 11:00   #    Ответить   
бред и ложь
Господин Райдер несет чушь
при чем тут штрафы?
Нужно было выяснить кто конкретно неправомерно собрал деньги и заставить их вернуть родителям


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  8
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  24
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  4
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  5
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»