Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16300
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2012 / 12:46
Алексей Райдер: тюменским школам были предоставлены все учебники для начальных классов

Пресс-конференция директора департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера состялась накануне в Доме журналистов. Встреча была приурочена к международному дню учителя и посвящена основным направлениям развития системы образования Тюменской области.

Алексей Владимирович начал свою речь с приятной новости: с сентября месяца этого года зарплаты педагогов профессионального образования были уравнены по отношению к заработным платам учителей общеобразовательных школ. В среднем прибавка составит около двух тысяч рублей. Для этого на сентябрь—декабрь из областного бюджета были выделены свыше 900 млн. рублей. На будущий год планируется увеличение зарплат всех работников системы образования Тюменской области ещё на 10%.

Директор департамента образования и науки также не обошёл вниманием вопрос о субсидиях и займах на приобретение жилья за счет средств областного бюджета педагогическим работникам городов Тюмени и Тобольска. Данная программа действует для педагогов, проработавших в сфере образование более десяти лет и нуждающихся в покупке жилья. Благодаря работе региональной программы по улучшению жилищных условий в течение почти двух лет решить свой квартирный вопрос смогли более 750 педагогических работников. «Программа будет продолжаться, и мы уверены, что ещё больше людей смогут улучшить свои жилищные условия», — заверил собравшихся Алексей Райдер.

Говоря о молодых педагогах, работающих в учебных взведениях Тюменской области, Алексей Владимирович привёл следующую статистику: с 2004 года процент молодых специалистов в школах Тюменской области с 5% вырос до 16%. Однако, по словам Райдера, далеко не каждый выпускник педагогического вуза готов поехать работать в сельскую местность. «У молодых специалистов не всегда есть желание жить и трудиться именно в деревнях и сёлах. Не каждому сейчас это кажется перспективным направлением жизни», — подметил Алексей Владимирович.

Достаточно бурную реакцию у директора департамента образования и науки Тюменской области вызвал вопрос о бесплатных учебниках для учеников начальных классов. «Все учебники для начальных классов по заявкам школы в Тюменскую область поставлены и переданы в каждую школу. Я сегодня вместе с вами с сожалением вижу ситуацию, что некоторые школы при этом умудрились собрать с родителей деньги и закупить учебники. Вопрос об этой ситуации задавали, в том числе, и в рубрике „Консультант“ сайта „НашГород.ру“, где я благодаря родителям сегодня уже знаю исчерпывающий перечень школ, которые себе такое позволили. Двенадцать школ уже оштрафованы и привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявил Алексей Райдер.

В конце своей встречи Алексей Владимирович передал поздравления тюменским педагогам с их профессиональным праздником. «НашГород.ру» присоединяется к этим поздравлением и желает всем работникам сфера образования крепкого здоровья и профессиональных успехов.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
xaero
0
xaero 06.10.2012 / 23:40 #
живу в ..., сдавали по 3000р на учебники в этом году
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 07.10.2012 / 00:03 #
Мы с классом купили учебники еще весной. Но потом мой ребенок перешел в другую школу, там они и пригодились, хотя часть там выдавали, не смотря на то, что детей по 35 человек в классах...
2000
0
2000 07.10.2012 / 02:48 #
Учебники выдали ,но к ни еще скинулись по 2500 на прописи... так-то вот
quada
0
quada 07.10.2012 / 22:56 #
учите сами своих детей если не хотите платить, в Европе давно уже все школы платные
kvak
0
kvak 08.10.2012 / 10:11 #
в Европе давно много другого тоже чего есть...  и не всё достойно подражания.
 
 
ALEX.SH.
0
ALEX.SH. 08.10.2012 / 11:00 #
бред и ложь
Господин Райдер несет чушь
при чем тут штрафы?
Нужно было выяснить кто конкретно неправомерно собрал деньги и заставить их вернуть родителям