У кого будут новые книги на 3000 рублей? Голосуй за автора лучшего отзыва!
19.04 / 17:32
    
26
апреля
06.10.2012 / 12:46

Алексей Райдер: тюменским школам были предоставлены все учебники для начальных классов

Алексей Райдер: тюменским школам были предоставлены все учебники для начальных классов

Пресс-конференция директора департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера состялась накануне в Доме журналистов. Встреча была приурочена к международному дню учителя и посвящена основным направлениям развития системы образования Тюменской области.

Алексей Владимирович начал свою речь с приятной новости: с сентября месяца этого года зарплаты педагогов профессионального образования были уравнены по отношению к заработным платам учителей общеобразовательных школ. В среднем прибавка составит около двух тысяч рублей. Для этого на сентябрь—декабрь из областного бюджета были выделены свыше 900 млн. рублей. На будущий год планируется увеличение зарплат всех работников системы образования Тюменской области ещё на 10%.

Директор департамента образования и науки также не обошёл вниманием вопрос о субсидиях и займах на приобретение жилья за счет средств областного бюджета педагогическим работникам городов Тюмени и Тобольска. Данная программа действует для педагогов, проработавших в сфере образование более десяти лет и нуждающихся в покупке жилья. Благодаря работе региональной программы по улучшению жилищных условий в течение почти двух лет решить свой квартирный вопрос смогли более 750 педагогических работников. «Программа будет продолжаться, и мы уверены, что ещё больше людей смогут улучшить свои жилищные условия», — заверил собравшихся Алексей Райдер.

Говоря о молодых педагогах, работающих в учебных взведениях Тюменской области, Алексей Владимирович привёл следующую статистику: с 2004 года процент молодых специалистов в школах Тюменской области с 5% вырос до 16%. Однако, по словам Райдера, далеко не каждый выпускник педагогического вуза готов поехать работать в сельскую местность. «У молодых специалистов не всегда есть желание жить и трудиться именно в деревнях и сёлах. Не каждому сейчас это кажется перспективным направлением жизни», — подметил Алексей Владимирович.

Достаточно бурную реакцию у директора департамента образования и науки Тюменской области вызвал вопрос о бесплатных учебниках для учеников начальных классов. «Все учебники для начальных классов по заявкам школы в Тюменскую область поставлены и переданы в каждую школу. Я сегодня вместе с вами с сожалением вижу ситуацию, что некоторые школы при этом умудрились собрать с родителей деньги и закупить учебники. Вопрос об этой ситуации задавали, в том числе, и в рубрике „Консультант“ сайта „НашГород.ру“, где я благодаря родителям сегодня уже знаю исчерпывающий перечень школ, которые себе такое позволили. Двенадцать школ уже оштрафованы и привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявил Алексей Райдер.

В конце своей встречи Алексей Владимирович передал поздравления тюменским педагогам с их профессиональным праздником. «НашГород.ру» присоединяется к этим поздравлением и желает всем работникам сфера образования крепкого здоровья и профессиональных успехов.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1935 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Школы, Праздники, Тюмень, Департамент образования

 
 Комментарии  6  
xaero
0
xaero   06.10.2012 / 23:40   #    Ответить   
живу в ..., сдавали по 3000р на учебники в этом году
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   07.10.2012 / 00:03   #    Ответить   
Мы с классом купили учебники еще весной. Но потом мой ребенок перешел в другую школу, там они и пригодились, хотя часть там выдавали, не смотря на то, что детей по 35 человек в классах...
2000
0
2000   07.10.2012 / 02:48   #    Ответить   
Учебники выдали ,но к ни еще скинулись по 2500 на прописи... так-то вот
quada
0
quada   07.10.2012 / 22:56   #    Ответить   
учите сами своих детей если не хотите платить, в Европе давно уже все школы платные
kvak
0
kvak   08.10.2012 / 10:11   #    Ответить   
в Европе давно много другого тоже чего есть...  и не всё достойно подражания.
 
 
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   08.10.2012 / 11:00   #    Ответить   
бред и ложь
Господин Райдер несет чушь
при чем тут штрафы?
Нужно было выяснить кто конкретно неправомерно собрал деньги и заставить их вернуть родителям


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  1
Сегодня в 13:46
Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  19
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник  1
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов  6
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»