В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
26
марта
07.10.2012 / 09:22

Как студсоветы проблемы общежитий решали

Как студсоветы проблемы общежитий решали

Тюменские студенты обсудили проблемы общежитий. Теперь им предстоит грамотно реализовать проекты, направленные на их решение, чтобы в конечном итоге улучшить условия жизни в студенческих «кампусах» .

Образовательная программа по социальному проектированию «Карта проблем» прошла в рамках конкурса на лучший студенческий совет общежитий Тюменской области «Тюменский кампус».

Началом встречи стала разминка, которую для ребят провела тренер-психолог Татьяна Яковлева. Задания, которые выполнили участники, помогли им раскрепоститься и ближе познакомиться друг с другом. Группы изображали на ватмане идеальные общежития, используя только заданные геометрические фигуры. Итогом задания стала презентация полученных «строений». Разминка закончилась тренингом «Паутинка». Участники получили по клубку красных ниток, и, обматывая собственное запястье, говорили, чего ожидают от встречи.

Мастер-классы для ребят провели эксперты, которые рассказали о личной эффективности руководителя, продвижении проекта в сети, а также об администрировании мероприятия и о том, как будут работать проекты после конкурса.

Студентов часто не устраивает хозяйственно-бытовая среда в общежитии, и во время встречи представители студенческих советов смогли четко сформулировать проблему и отнести ее к отдельной группе. Они четко решили, чего именно не хватает там, где они будут проживать в период обучения. Но есть у общежитий и свои плюсы: там студенты быстрее учатся понимать других людей, контактировать с ними, разрешать конфликтные ситуации. А это важные качества, которые пригодятся в дальнейшей жизни и в работе. В конце концов, общежитие — это хорошая психологическая школа, благодаря которой многие люди получают бесценный опыт на всю жизнь.

«Посмотрев на ребят, собравшихся на встрече, можно сказать, что сегодня студенческие общежития вузов Тюменской области — это не только благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки. Это еще и стартовая площадка для активных и творческих студентов, которые могут реализовать свои инициативы не только в вузе, но и в студсовете общежития. А также место, где становятся отличными друзьями и просто хорошими людьми», — говорит руководитель проекта Анастасия Григорьева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1280 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Тюмень

 
 Комментарии  5  
EasyFighter
0
EasyFighter   08.10.2012 / 01:24   #    Ответить   
Студенты приходят и уходят, а проблемы остаются... Вместе с коммендантами.
Holtoff
0
Holtoff   08.10.2012 / 08:14   #    Ответить   
чтобы в конечном итоге улучшить условия жизни в студенческих «кампусах» .

Студенческий кампус - это немного не то, что думает автор. Не общага. Зачем употреблять слова, значение которых не знаешь?
EasyFighter
0
EasyFighter   08.10.2012 / 10:55   #    Ответить   
Holtoff пишет:благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки
Тоже было желание натыкать носом в разницу...Но не стал, всё-таки обнаружив в тексте упоминание вскользь того, чего на самом деле нет в Тюмени:
... благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки ...
Holtoff
0
Holtoff   08.10.2012 / 11:05   #    Ответить   
EasyFigter, кампус - это не только несколько общежитий, объеденных в студгородок.
EasyFighter
0
EasyFighter   08.10.2012 / 14:13   #    Ответить   
Holtoff пишет:EasyFigter, кампус - это не только несколько общежитий, объеденных в студгородок.
Да-да, в курсе :) Но хоть что-то отдаленно похожее упомянули - это кагбэ намекает :)Ну точно что не такие городки. как "студгородок на мельникайте".По сути - отдельный мини-город с учебными корпусами, местом проживания, магазинами и даже собственной полицией :)Не наш, короче, вариант... А было бы не дурно ;) 


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  1
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»