Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной
13.01 / 15:16
    
17
января
07.10.2012 / 09:22

Как студсоветы проблемы общежитий решали

Как студсоветы проблемы общежитий решали

Тюменские студенты обсудили проблемы общежитий. Теперь им предстоит грамотно реализовать проекты, направленные на их решение, чтобы в конечном итоге улучшить условия жизни в студенческих «кампусах» .

Образовательная программа по социальному проектированию «Карта проблем» прошла в рамках конкурса на лучший студенческий совет общежитий Тюменской области «Тюменский кампус».

Началом встречи стала разминка, которую для ребят провела тренер-психолог Татьяна Яковлева. Задания, которые выполнили участники, помогли им раскрепоститься и ближе познакомиться друг с другом. Группы изображали на ватмане идеальные общежития, используя только заданные геометрические фигуры. Итогом задания стала презентация полученных «строений». Разминка закончилась тренингом «Паутинка». Участники получили по клубку красных ниток, и, обматывая собственное запястье, говорили, чего ожидают от встречи.

Мастер-классы для ребят провели эксперты, которые рассказали о личной эффективности руководителя, продвижении проекта в сети, а также об администрировании мероприятия и о том, как будут работать проекты после конкурса.

Студентов часто не устраивает хозяйственно-бытовая среда в общежитии, и во время встречи представители студенческих советов смогли четко сформулировать проблему и отнести ее к отдельной группе. Они четко решили, чего именно не хватает там, где они будут проживать в период обучения. Но есть у общежитий и свои плюсы: там студенты быстрее учатся понимать других людей, контактировать с ними, разрешать конфликтные ситуации. А это важные качества, которые пригодятся в дальнейшей жизни и в работе. В конце концов, общежитие — это хорошая психологическая школа, благодаря которой многие люди получают бесценный опыт на всю жизнь.

«Посмотрев на ребят, собравшихся на встрече, можно сказать, что сегодня студенческие общежития вузов Тюменской области — это не только благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки. Это еще и стартовая площадка для активных и творческих студентов, которые могут реализовать свои инициативы не только в вузе, но и в студсовете общежития. А также место, где становятся отличными друзьями и просто хорошими людьми», — говорит руководитель проекта Анастасия Григорьева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1261 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
EasyFighter
0
EasyFighter   08.10.2012 / 01:24   #    Ответить   
Студенты приходят и уходят, а проблемы остаются... Вместе с коммендантами.
Holtoff
0
Holtoff   08.10.2012 / 08:14   #    Ответить   
чтобы в конечном итоге улучшить условия жизни в студенческих «кампусах» .

Студенческий кампус - это немного не то, что думает автор. Не общага. Зачем употреблять слова, значение которых не знаешь?
EasyFighter
0
EasyFighter   08.10.2012 / 10:55   #    Ответить   
Holtoff пишет:благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки
Тоже было желание натыкать носом в разницу...Но не стал, всё-таки обнаружив в тексте упоминание вскользь того, чего на самом деле нет в Тюмени:
... благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки ...
Holtoff
0
Holtoff   08.10.2012 / 11:05   #    Ответить   
EasyFigter, кампус - это не только несколько общежитий, объеденных в студгородок.
EasyFighter
0
EasyFighter   08.10.2012 / 14:13   #    Ответить   
Holtoff пишет:EasyFigter, кампус - это не только несколько общежитий, объеденных в студгородок.
Да-да, в курсе :) Но хоть что-то отдаленно похожее упомянули - это кагбэ намекает :)Ну точно что не такие городки. как "студгородок на мельникайте".По сути - отдельный мини-город с учебными корпусами, местом проживания, магазинами и даже собственной полицией :)Не наш, короче, вариант... А было бы не дурно ;) 


Другие новости рубрики «Общество»

Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру
Сегодня в 11:49
Сбор средств на выкуп коня Бурана у казака Владимира Афанасьева приостановлен. Полученные на счет деньги будут возвращены отправителям.
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам  3
Сегодня в 11:08
В Тюмени участились случаи обращения клиентов в энергосбытовую компанию «Восток» с жалобами на действия лиц, представляющихся энергетиками.
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
Сегодня в 10:07
Чемпионат Уральского федерального округа по КУДО среди мужчин пройдет в Тюмени в эту субботу, 21 января. Площадкой для проведения соревнований станет спортивный комплекс «Здоровье» (улица Газовиков, 11).
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств  1
Сегодня в 09:27
Бесплатные занятия по тайскому боксу, джиу-джитсу и самбо будут проходить в клубе единоборств «Раджа файт» (улица Мельникайте, 126/3).
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением  12
Сегодня в 08:46
Российский фильм «Викинг» продолжает оставаться в центре горячих обсуждений. Отечественные критики практически единодушно вынесли картине разгромные оценки. Указывается, в частности, на то, что авторы допустили немало исторических ошибок, а также показали излишне много кровавых сцен. Рядовые зрители отмечают, что фильм у режиссера Андрея Кравчука получился плоский и банальный. Своим мнением о спорной картине с читателями NashGorod.ru делится тюменский священник Григорий Мансуров.
Из Тюмени в Германию отправили рогатые сувениры
Из Тюмени в Германию отправили рогатые сувениры  1
Сегодня в 08:14
Интересные сувениры поехали из Тюменской области в Германию. Во время проведения мероприятий по контролю в тюменском аэропорту «Рощино» был проведен осмотр двух черепов лосей с рогами.
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  22
16.01 / 18:14
Участница популярной городской группы в одной из соцсетей обвинила водителя пригородного автобуса в том, что он провез ее 13-летнего сына мимо остановки. По словам девушки, шофер высадил школьника на загородной трассе, после чего ребенку пришлось добираться до нужного места пешком.
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники  18
16.01 / 17:56
Жители «Европейского» заметили на территории микрорайона использованную и выкинутую пиротехнику.
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
16.01 / 17:36
Судя по прогнозам синоптиков, ближайшая неделя обойдется без погодных аномалий — не предвидится ни суровых морозов, ни потепления до плюсовых показателей. Легкий мороз, небольшой снег — вот, что ждет тюменцев. Настроение горожанам может подпортить разве что ветер, скорость которого к пятнице достигнет 9 м/с.
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения  28
16.01 / 16:46
В ночь на 14 января на перекрестке улиц Е. Богдановича и С. Карнацевича были серьезно избиты двое мужчин. Интересно, что напавшие на них люди ничего не взяли — ни денег, ни телефонов, ни других ценностей, которые обычно интересуют уличных грабителей. Супруга одного из потерпевших ищет свидетелей происшествия через социальные сети.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»