Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18182
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2012 / 09:22
Как студсоветы проблемы общежитий решали

Тюменские студенты обсудили проблемы общежитий. Теперь им предстоит грамотно реализовать проекты, направленные на их решение, чтобы в конечном итоге улучшить условия жизни в студенческих «кампусах» .

Образовательная программа по социальному проектированию «Карта проблем» прошла в рамках конкурса на лучший студенческий совет общежитий Тюменской области «Тюменский кампус».

Началом встречи стала разминка, которую для ребят провела тренер-психолог Татьяна Яковлева. Задания, которые выполнили участники, помогли им раскрепоститься и ближе познакомиться друг с другом. Группы изображали на ватмане идеальные общежития, используя только заданные геометрические фигуры. Итогом задания стала презентация полученных «строений». Разминка закончилась тренингом «Паутинка». Участники получили по клубку красных ниток, и, обматывая собственное запястье, говорили, чего ожидают от встречи.

Мастер-классы для ребят провели эксперты, которые рассказали о личной эффективности руководителя, продвижении проекта в сети, а также об администрировании мероприятия и о том, как будут работать проекты после конкурса.

Студентов часто не устраивает хозяйственно-бытовая среда в общежитии, и во время встречи представители студенческих советов смогли четко сформулировать проблему и отнести ее к отдельной группе. Они четко решили, чего именно не хватает там, где они будут проживать в период обучения. Но есть у общежитий и свои плюсы: там студенты быстрее учатся понимать других людей, контактировать с ними, разрешать конфликтные ситуации. А это важные качества, которые пригодятся в дальнейшей жизни и в работе. В конце концов, общежитие — это хорошая психологическая школа, благодаря которой многие люди получают бесценный опыт на всю жизнь.

«Посмотрев на ребят, собравшихся на встрече, можно сказать, что сегодня студенческие общежития вузов Тюменской области — это не только благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки. Это еще и стартовая площадка для активных и творческих студентов, которые могут реализовать свои инициативы не только в вузе, но и в студсовете общежития. А также место, где становятся отличными друзьями и просто хорошими людьми», — говорит руководитель проекта Анастасия Григорьева.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1355 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
EasyFighter
0
EasyFighter 08.10.2012 / 01:24 #
Студенты приходят и уходят, а проблемы остаются... Вместе с коммендантами.
Holtoff
0
Holtoff 08.10.2012 / 08:14 #
чтобы в конечном итоге улучшить условия жизни в студенческих «кампусах» .

Студенческий кампус - это немного не то, что думает автор. Не общага. Зачем употреблять слова, значение которых не знаешь?
EasyFighter
0
EasyFighter 08.10.2012 / 10:55 #
Holtoff пишет:благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки
Тоже было желание натыкать носом в разницу...Но не стал, всё-таки обнаружив в тексте упоминание вскользь того, чего на самом деле нет в Тюмени:
... благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки ...
Holtoff
0
Holtoff 08.10.2012 / 11:05 #
EasyFigter, кампус - это не только несколько общежитий, объеденных в студгородок.
EasyFighter
0
EasyFighter 08.10.2012 / 14:13 #
Holtoff пишет:EasyFigter, кампус - это не только несколько общежитий, объеденных в студгородок.
Да-да, в курсе :) Но хоть что-то отдаленно похожее упомянули - это кагбэ намекает :)Ну точно что не такие городки. как "студгородок на мельникайте".По сути - отдельный мини-город с учебными корпусами, местом проживания, магазинами и даже собственной полицией :)Не наш, короче, вариант... А было бы не дурно ;)