В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
27
февраля
07.10.2012 / 09:22

Как студсоветы проблемы общежитий решали

Как студсоветы проблемы общежитий решали

Тюменские студенты обсудили проблемы общежитий. Теперь им предстоит грамотно реализовать проекты, направленные на их решение, чтобы в конечном итоге улучшить условия жизни в студенческих «кампусах» .

Образовательная программа по социальному проектированию «Карта проблем» прошла в рамках конкурса на лучший студенческий совет общежитий Тюменской области «Тюменский кампус».

Началом встречи стала разминка, которую для ребят провела тренер-психолог Татьяна Яковлева. Задания, которые выполнили участники, помогли им раскрепоститься и ближе познакомиться друг с другом. Группы изображали на ватмане идеальные общежития, используя только заданные геометрические фигуры. Итогом задания стала презентация полученных «строений». Разминка закончилась тренингом «Паутинка». Участники получили по клубку красных ниток, и, обматывая собственное запястье, говорили, чего ожидают от встречи.

Мастер-классы для ребят провели эксперты, которые рассказали о личной эффективности руководителя, продвижении проекта в сети, а также об администрировании мероприятия и о том, как будут работать проекты после конкурса.

Студентов часто не устраивает хозяйственно-бытовая среда в общежитии, и во время встречи представители студенческих советов смогли четко сформулировать проблему и отнести ее к отдельной группе. Они четко решили, чего именно не хватает там, где они будут проживать в период обучения. Но есть у общежитий и свои плюсы: там студенты быстрее учатся понимать других людей, контактировать с ними, разрешать конфликтные ситуации. А это важные качества, которые пригодятся в дальнейшей жизни и в работе. В конце концов, общежитие — это хорошая психологическая школа, благодаря которой многие люди получают бесценный опыт на всю жизнь.

«Посмотрев на ребят, собравшихся на встрече, можно сказать, что сегодня студенческие общежития вузов Тюменской области — это не только благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки. Это еще и стартовая площадка для активных и творческих студентов, которые могут реализовать свои инициативы не только в вузе, но и в студсовете общежития. А также место, где становятся отличными друзьями и просто хорошими людьми», — говорит руководитель проекта Анастасия Григорьева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1276 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Тюмень

 
 Комментарии  5  
EasyFighter
0
EasyFighter   08.10.2012 / 01:24   #    Ответить   
Студенты приходят и уходят, а проблемы остаются... Вместе с коммендантами.
Holtoff
0
Holtoff   08.10.2012 / 08:14   #    Ответить   
чтобы в конечном итоге улучшить условия жизни в студенческих «кампусах» .

Студенческий кампус - это немного не то, что думает автор. Не общага. Зачем употреблять слова, значение которых не знаешь?
EasyFighter
0
EasyFighter   08.10.2012 / 10:55   #    Ответить   
Holtoff пишет:благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки
Тоже было желание натыкать носом в разницу...Но не стал, всё-таки обнаружив в тексте упоминание вскользь того, чего на самом деле нет в Тюмени:
... благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки ...
Holtoff
0
Holtoff   08.10.2012 / 11:05   #    Ответить   
EasyFigter, кампус - это не только несколько общежитий, объеденных в студгородок.
EasyFighter
0
EasyFighter   08.10.2012 / 14:13   #    Ответить   
Holtoff пишет:EasyFigter, кампус - это не только несколько общежитий, объеденных в студгородок.
Да-да, в курсе :) Но хоть что-то отдаленно похожее упомянули - это кагбэ намекает :)Ну точно что не такие городки. как "студгородок на мельникайте".По сути - отдельный мини-город с учебными корпусами, местом проживания, магазинами и даже собственной полицией :)Не наш, короче, вариант... А было бы не дурно ;) 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»