Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15625
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13221
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2012 / 08:48
В Тюмени вырастут объемы производства меламиновой пленки

Шестьдесят миллионов квадратных метров меламиновой пленки для мебельной индустрии в год будет выпускать в Тюмени компания из ФРГ Schattdecor. Проектная мощность будет достигнута к весне 2014 года.

Компания Schattdecor (ФРГ), которая выпускает меламиновую пленку для мебельной индустрии, является мировым лидером декоративной печати. По словам директора филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени Дмитрия Килимника, проектная мощность предприятия составит шестьдесят миллионов квадратных метров продукции в год. Инвестиции в проект — около одного миллиарда рублей.

На прошлой неделе губернатор Владимир Якушев ознакомился с ходом строительных работ и высказался о значимости нового производства для региона. «Это совершенно новое направление. Продукция предприятия охватит территорию от Урала до Дальнего Востока», — отметил Владимир Якушев. Губернатор рассказал, что в мае он побывал на предприятии Schattdecor в Германии. По его мнению, если в Тюмени будут достигнуты такие же высокие показатели производительности и качества продукции, то данный инвестиционный проект ждет несомненный успех.

Владимир Якушев отметил, что проект находится под патронажем региональной власти, которая оказывает инвесторам необходимое содействие, в частности, предприятие пользуется региональными налоговыми льготами, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что ранее в ходе беседы с Владимиром Якушевым глава Schattdecor-Россия Диттер Шукман пояснил, что строительство нового предприятия позволит увеличить объемы производства меламиновой пленки для деревообработки, которую компания выпускает в Тюмени с апреля 2011 года. «Мы выбрали ваш регион, потому что растет спрос на нашу продукцию за Уралом, кроме того в Тюменской области создан по-настоящему благоприятный инвестиционный климат. С первых дней мы получили в регионе поддержку в решении оперативных вопросов, например, в поиске площадки под наше предприятие», — подчеркнул глава российского отделения компании.

Компания Schattdecor начала работу 27 лет назад, тогда ее коллектив насчитывал 11 человек, сейчас на 13 заводах в разных странах мира работают полторы тысячи специалистов. Предприятия обрабатывают около ста тысяч тонн бумаги в год, плюс производят 100 миллионов квадратных метров меламиновой пленки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1524 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Производство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме