Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
    
25
февраля
08.10.2012 / 08:48

В Тюмени вырастут объемы производства меламиновой пленки

В Тюмени вырастут объемы производства меламиновой пленки

Шестьдесят миллионов квадратных метров меламиновой пленки для мебельной индустрии в год будет выпускать в Тюмени компания из ФРГ Schattdecor. Проектная мощность будет достигнута к весне 2014 года.

Компания Schattdecor (ФРГ), которая выпускает меламиновую пленку для мебельной индустрии, является мировым лидером декоративной печати. По словам директора филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени Дмитрия Килимника, проектная мощность предприятия составит шестьдесят миллионов квадратных метров продукции в год. Инвестиции в проект — около одного миллиарда рублей.

На прошлой неделе губернатор Владимир Якушев ознакомился с ходом строительных работ и высказался о значимости нового производства для региона. «Это совершенно новое направление. Продукция предприятия охватит территорию от Урала до Дальнего Востока», — отметил Владимир Якушев. Губернатор рассказал, что в мае он побывал на предприятии Schattdecor в Германии. По его мнению, если в Тюмени будут достигнуты такие же высокие показатели производительности и качества продукции, то данный инвестиционный проект ждет несомненный успех.

Владимир Якушев отметил, что проект находится под патронажем региональной власти, которая оказывает инвесторам необходимое содействие, в частности, предприятие пользуется региональными налоговыми льготами, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что ранее в ходе беседы с Владимиром Якушевым глава Schattdecor-Россия Диттер Шукман пояснил, что строительство нового предприятия позволит увеличить объемы производства меламиновой пленки для деревообработки, которую компания выпускает в Тюмени с апреля 2011 года. «Мы выбрали ваш регион, потому что растет спрос на нашу продукцию за Уралом, кроме того в Тюменской области создан по-настоящему благоприятный инвестиционный климат. С первых дней мы получили в регионе поддержку в решении оперативных вопросов, например, в поиске площадки под наше предприятие», — подчеркнул глава российского отделения компании.

Компания Schattdecor начала работу 27 лет назад, тогда ее коллектив насчитывал 11 человек, сейчас на 13 заводах в разных странах мира работают полторы тысячи специалистов. Предприятия обрабатывают около ста тысяч тонн бумаги в год, плюс производят 100 миллионов квадратных метров меламиновой пленки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1459 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Производство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»