Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2012 / 09:54
Заключенный делал ремонт в квартире сотрудника УФСИН

Сотрудник УФСИН по Тюменской области использовал в личных целях труд заключенных. Один арестант делал ему ремонт, еще двое выполняли подсобные работы. В настоящее время завершается расследование уголовного дела в отношении сотрудника УФСИН, он обвиняется в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, обвиняемый с октября по ноябрь 2011 года без оформления документов, разрешающих осужденным покидать территорию исправительной колонии № 4 принудительно и на безвозмездной основе использовал труд осужденного, отбывающего наказание в колонии-поселении, который до лишения свободы занимался ремонтом и отделкой помещений. Ежедневно, с понедельника по пятницу, сотрудник УФСИН России по Тюменской области доставлял заключенного в свою квартиру для выполнения последним отделочных работ, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

В ходе следствия выяснилось, что оперативный работник таким же образом использовал труд еще двух осужденных для выполнения подсобных работ по погрузке-разгрузке строительных материалов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1658 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН, Превышение полномочий
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»