Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7057
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2012 / 12:42
Грабеж и разбой раскрыли по «горячим следам»

За минувшие выходные тюменская полиция раскрыла два преступления «по горячим следам». Экипажи вневедомственной охраны задержали злоумышленников, совершивших грабеж и разбойное нападение.

Подробности сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

В субботу около полуночи 15-летний школьник, нарушая «комендантский час», прогуливался по улице. К мальчику подошли двое подростков. Один из них, угрожая ножом, потребовал отдать сотовый телефон, чтобы позвонить. Злоумышленники действительно позвонили, однако, так и не вернув телефон, скрылись в подъезде. Потерпевший вернулся домой и рассказал обо всем родителям, которые и обратились в полицию. На место преступления незамедлительно выехал экипаж вневедомственной охраны, который по ориентировке установил местонахождение подростков. К тому моменту они уже выкинули нож и похищенный телефон. Мобильник обнаружен полицией неподалеку от того подъезда, в который скрылись злоумышленники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 (разбой).

Также в ночь с субботы на воскресенье экипаж вневедомственной охраны задержал по «горячим следам» 18-летнего подростка, подозреваемого в грабеже.

В 5.25 в отдел полиции № 4 поступило сообщение от жителя города о том, что его побили и ограбили. На место был отправлен ближайший экипаж вневедомственной охраны, которому и удалось задержать злоумышленника. В кратчайшие сроки экипаж вневедомственной охраны заметил убегающего подростка. Злоумышленнику уйти от преследования не удалось.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлена картина произошедшего. Потерпевший зашел в подъезд, где отдыхала, распивая алкогольные напитки, компания молодых людей. Четверо потребовали у тюменца деньги, а когда тот отказался отдавать, начали его бить. Отобрали в итоге 1,5 тысячи рублей. Деньги себе присвоил один из подозреваемых, который и был задержан. Молодой человек уже ранее судим за угон. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к совершению преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161, то есть «грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Молодому человеку, недавно отметившему свое совершеннолетие, грозит до семи лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1563 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.