Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2012 / 15:08
Пока не кончится нефть, в России будет авторитаризм

Стратег компании Citi Андрей Кузнецов уверяет, что все нефтяные государства имеют схожую судьбу.

Мы проанализировали 26 стран, в которых объем экспорта нефти занимает более 10% ВВП (валового внутреннего продукта), говорит эксперт. 4 такие страны находятся в СНГ: Россия, Казахстан, Азербайджан и Туркмения.

Для всех нефтяных стран характерен автократический режим. Исключение составляет только Норвегия, и это исключение, которое подтверждает правило. Демократия установилась в Норвегии до того как страна начала добывать и экспортировать нефть.

Во всех других нефтяных странах нарушено основное правило размещения и распределения капитала. В отличие от экономик развитых стран мира, где богатство генерируется равномерно по всей экономике, в нефтяных государствах основным политическим процессом является распределение экспортной ренты. И никто из правителей нефтяных стран добровольно от своего преимущества отказываться не собирается, уточнил стратег Citi Андрей Кузнецов.

Источник: vedomosti.ru
Просмотров: 1516 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, ВВП, Нефтедобыча
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
drunkenMaster
0
drunkenMaster 08.10.2012 / 15:45 #

 И никто из правителей нефтяных стран добровольно от своего преимущества отказываться не собирается, уточнил стратег Citi Андрей Кузнецов.

Действительно, если не откажутся добровольно, то будет принудительный экспорт демократии. Аналитик прекрасен - настоящий либерал. По мнению аналитика, доходы должны распределяться между зарубежными нефтяными компаниями и  зарубежными инвесторами, а не оставаться в виде налогов в государстве, вот это демократично.
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца 08.10.2012 / 22:08 #
Я за то, чтобы все взять и поделить