Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23156
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19505
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2012 / 15:24
Законотворческое предложение тюменской студентки рассмотрят в Госдуме

Студентка ТюмГУ Надежда Смахтина вернулась из Москвы с дипломом победителя всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива» и знаком отличия Государственной думы «Депутатский резерв».

В Москве завершил свою трехдневную работу V этап VII Всероссийского форума Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

С дипломом победителя в Тюмень вернулась студентка Института государства и права Надежда Смахтина. Ее работа на тему: «Вопросы совершенствования законодательства в сфере молодежной политики в Российской Федерации» была высоко оценена членами жюри.

«Суть работы в разработке и выдвижении концепции ФЗ „О государственной молодежной политике в Российской Федерации“ как основополагающего шага на пути к решению ряда проблем в сфере реализации молодежной политики. Основные цели: унификация терминов, приведение в соответствие законодательства в сфере молодежной политики, разграничение полномочий органов государственной власти федерации и субъектов федерации с целью определения уровней финансирования отдельных программ по реализации молодежной политики и определения ответственных за невыполнение либо ненадлежащее выполнение предписаний федерального закона. Также — установление механизма контроля за деятельностью уполномоченных органов по делам молодежи, введение отчета руководителей данных органов о состоянии молодежи и реализации молодежной политики в регионе и стране», — пояснила Надежда. По словам девушки, не унифицированы сейчас даже самые базовые определения: «молодежь», «молодая семья», «молодой специалист»,«инфраструктура для молодежи».

По положению о конкурсе, работа Надежды Смахтиной, как и работы остальных победителей (в конкурсе 7 номинаций), будут направлены оргкомитетом в профильные комитеты Государственной думы, субъектам законодательной инициативы для изучения на предмет внесения законопроектов на рассмотрение.

Не остался без награды и воспитавший победительницу университет: по информации прессс-улжбы университета, ТюмГУ во главе с ректором Геннадием Чеботаревым вручили диплом «За успехи, достигнутые преподавателями образовательного учреждения во Всероссийском конкурсе молодёжи образовательных учреждений и научных организаций „Моя законотворческая инициатива“ в 2011–2012 учебном году»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1222 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Госдума РФ, ТюмГУ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер 09.10.2012 / 10:56 #
Молодец!. 
Clublife_Rus
0
Clublife_Rus 09.10.2012 / 12:29 #
Фамилия говорит сама за себя, кто учился в ИГиП