Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2012 / 17:07
Солдат из Тюменской области обжегся кислотой. Лейтенант предложил вымыть его в луже

Солдат из Ноябрьска, призванный служить в Приморье, облился кислотой, выполняя приказ старшего по званию. Вместо скорой помощи молодой человек получил обмывание в луже.

Никиту Акишина призвали в армию из Ноябрьска в декабре 2011 года. Уже почти год он проходил службу во второй роте огнеметного батальона в в/ч 07059 Лесозаводска в Приморье. А в конце сентября с ним случилась беда — он получил сильный ожог кислотой

«По приказу лейтенанта Хвостова, мой брат и еще 6 военнослужащих производили погрузку со склада на грузовую машину канистр. То, что в них находилась серная кислота, им было неизвестно: этого никто не сказал, канистры не были промаркированы. Никаких костюмов химзащиты им выдано не было. Также им не была разъяснена техника безопасности и переноски химически ядовитых веществ», — рассказала родная сестра Никиты Катерина.

Всего, по информации девушки, канистр было 8: семь 10-литровые и одна — 25-литровая. Ее-то и взял Никита. Он нес неполную емкость, думая, что внутри — солярка, и в этот момент, по словам Катерины, канистра взорвалась. Крышка вылетела, а кислота выплеснулась на молодого человека. Обожжены, как позже выяснилось, были 20% тела, в том числе лицо.

«Он упал на землю и стал просить, чтобы вызвали скорую. Вместо этого лейтенант Хвостов приказал помыть его в луже и продолжать нагружать машину… Мой брат два часа бегал по части, ловил ветер, чтобы было не так больно.»

В больницу Хвостов повез Никиту только спустя два часа, причем — в гражданскую сельскую больницу, на личном авто. При этом заявил, что молодой человек — его родственник, приехавший в гости и случайно облившийся кислотой. А документов нет — потому, что сданы на обмен.

Спустя 4 дня, 1 октября, Никита по телефону рассказал о происшедшем матери. По его словам, за эти дни никто из части его не посещал.

В военный госпиталь, находящийся в Уссурийске (по сведениям родственников Никиты, — в 20 минутах езды от сельской больницы) Никита был перевезен только 5 октября, в минувшую пятницу.

Сейчас молодой челоек лежит в реанимации и, по словам родственников, даже не узнает свою мать, в субботу прилетевшую к нему: ему колют димедрол и анальгин.

Родственники Никиты уже подали через ноябрьский военкомат заявление в прокуратуру Приморского края.

Солдат из Тюменской области обжегся кислотой. Лейтенант предложил вымыть его в луже 2

Источник фото

Источник: собственная информация
Просмотров: 10688 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Армия, Солдаты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме