Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13659
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2012 / 18:36
Новости законодательства Тюменской области с 29 сентября по 5 октября 2012 года

«О внесении изменений в Закон Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области»

Перечень мер социальной поддержки, осуществляемых в отношении проживающих в области семей, имеющих детей, дополнен ежемесячной денежной выплатой на третьего ребенка и последующих детей. Указанная выплата устанавливается одному из родителей (усыновителей), являющемуся гражданином Российской Федерации и проживающему на территории области, на рожденного после 31.12.2012 третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, если среднедушевой доход семьи не превышает величину, установленную Правительством области.

«О внесении изменений в статью 1 Закона Тюменской области «О труднодоступных и отдаленных местностях Тюменской области»

Из перечня труднодоступных и отдаленных местностей области исключены деревни Кизак (Армизонский район) и Поляковская (Упоровский район). Также внесены изменения уточняющего, технического характера.

«О внесении изменений в Закон Тюменской области «О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области»

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения (далее — лица), исключены из категории граждан, имеющих право на предоставление жилых помещений по договору социального найма. Определено, что указанным лицам однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда области по договорам найма специализированных жилых помещений сроком на 5 лет. По окончании срока действия договора найма специализированного жилищного фонда уполномоченный орган обязан заключить с указанными лицами договор социального найма на данное жилое помещение. Установлен порядок формирования списков лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 29.02.2012 N 15-ФЗ, в случае если дети (лица), оставшиеся без попечения родителей, не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями до дня вступления в силу указанного Федерального закона.

«О мерах социальной поддержки граждан в связи с установлением с 1 сентября 2012 года нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению»

Предусмотрена социальная поддержка в отношении граждан, проживающих в жилищном фонде, не оборудованном общедомовыми и (или) индивидуальными приборами учета воды, у которых с 01.09.2012 по 30.06.2013 рост среднемесячной платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение относительно аналогичной платы в 2011 году превышает 12 процентов. Исполнители коммунальных услуг производят расчет с населением и организациями коммунального комплекса за вычетом суммы превышения. Для получения субсидии в целях возмещения выпадающих доходов, возникающих в связи с предоставлением социальной поддержки гражданам, исполнители коммунальных услуг обращаются в Департамент жилищно-коммунального хозяйства области. Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2012 года, и действует по 30 июня 2013 года включительно.

«О внесении изменений в статью 5 Закона Тюменской области «Об организации медицинской помощи населению Тюменской области»

Из полномочий исполнительных органов государственной власти области в сфере здравоохранения исключена организация безвозмездного обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами организаций здравоохранения, находящихся в ведении области, и муниципальных организаций здравоохранения. Уточнено, что в компетенцию исполнительных органов государственной власти области входит реализация полномочий, предусмотренных Федеральным законом «О донорстве крови и ее компонентов». Указанные изменения вступают в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 28.07.2012 N 137-ФЗ.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей Российского законодательства можно здесь

Новости законодательства Тюменской области с 29 сентября по 5 октября 2012 года 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 1652 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Социальные выплаты, Доноры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме