Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6513
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2012 / 09:09
Пришли устанавливать плиту и убили хозяйку квартиры

Двое тоболяков зарезали пенсионерку ради наживы. Убийцы попали в квартиру жертвы под видом установщиков электроплиты.

5 октября в следственные органы Тобольска поступило сообщение об обнаружении в квартире одного из жилых домов тела 71-летней женщины с признаками насильственной смерти — многочисленными колото-резанными ранениями.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений были установлены и задержаны двое тоболяков. В их отношении возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

По данным следствия, 4 октября один из обвиняемых, работая водителем в фирме, занимающейся продажей бытовой техники, доставил потерпевшей электрическую плиту. Женщина попросила 23-летнего мужчину установить оборудование. В связи с многочисленными заказами у водителя они договорились на вечер.

Для установки плиты молодой человек позвал с собой своего 25-летнего двоюродного брата. Встретившись у подъезда, братья совместно разработали план, предусматривающий разбойное нападение на пожилую женщину.

«Обвиняемые вошли в квартиру пенсионерки, проживающей в одном из многоэтажных домов города Тобольска. Закрыв за собой дверь, 25-летний „установщик плиты“ набросился на хозяйку и начал ее избивать, нанося удары по голове и различным частям тела. Затем достал нож и нанес им потерпевшей 18 ударов, в результате которых женщина скончалась. В этот момент второй участник преступления искал в комнате ценное имущество. Добычей злоумышленников стал ЖК телевизор, который они продали незнакомому мужчине за полторы тысячи рублей», — сообщили в пресс-службе Тюменского следственного управления.

В настоящее время в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием выясняются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1434 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Разбой, Убийства, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
nuclearbear
0
nuclearbear 09.10.2012 / 09:58 #
Меня всегда удивляют такие преступления. Хотя их много и это можно сказать обыденно. Но всё равно просто поразительно, что в голове у этих существ. О чём они думают, когда идут на такое. Похоже они вообще не способны думать и как-то прогнозировать последствия, моделировать ситуацию, соотносить выгоду и возможные последствия. Тупое быдло не способное мыслить, действует повинуясь каким-то импульсам непонятным. Куча таких нелепых убийств за копейки, после которых их естественно сразу же ловят. 
ViViFy
0
ViViFy 09.10.2012 / 10:26 #
да, что-то совсем худо, неужели нельзя было связать да утащить телик. Результат был бы тот-же - "В их отношении возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)" но бабушка осталась бы жива, да и сидеть меньше. Но всё же как они дожили до такого возраста если мозгов ну совсем нету...???
Кагоцел
0
Кагоцел 09.10.2012 / 16:06 #
какая только сволочь не работает в службе доставки, ппц! Человек просто решил купить себе плиту, заказал оплатил, живёт бабушка бедная одна, по человечески попросила установить. И вот на, получай...Посадить ублюдков!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.