Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
28
марта
09.10.2012 / 09:09

Пришли устанавливать плиту и убили хозяйку квартиры

Пришли устанавливать плиту и убили хозяйку квартиры

Двое тоболяков зарезали пенсионерку ради наживы. Убийцы попали в квартиру жертвы под видом установщиков электроплиты.

5 октября в следственные органы Тобольска поступило сообщение об обнаружении в квартире одного из жилых домов тела 71-летней женщины с признаками насильственной смерти — многочисленными колото-резанными ранениями.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений были установлены и задержаны двое тоболяков. В их отношении возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

По данным следствия, 4 октября один из обвиняемых, работая водителем в фирме, занимающейся продажей бытовой техники, доставил потерпевшей электрическую плиту. Женщина попросила 23-летнего мужчину установить оборудование. В связи с многочисленными заказами у водителя они договорились на вечер.

Для установки плиты молодой человек позвал с собой своего 25-летнего двоюродного брата. Встретившись у подъезда, братья совместно разработали план, предусматривающий разбойное нападение на пожилую женщину.

«Обвиняемые вошли в квартиру пенсионерки, проживающей в одном из многоэтажных домов города Тобольска. Закрыв за собой дверь, 25-летний „установщик плиты“ набросился на хозяйку и начал ее избивать, нанося удары по голове и различным частям тела. Затем достал нож и нанес им потерпевшей 18 ударов, в результате которых женщина скончалась. В этот момент второй участник преступления искал в комнате ценное имущество. Добычей злоумышленников стал ЖК телевизор, который они продали незнакомому мужчине за полторы тысячи рублей», — сообщили в пресс-службе Тюменского следственного управления.

В настоящее время в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием выясняются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1399 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Разбой, Убийства, Тюменская область

 
 Комментарии  3  
nuclearbear
0
nuclearbear   09.10.2012 / 09:58   #    Ответить   
Меня всегда удивляют такие преступления. Хотя их много и это можно сказать обыденно. Но всё равно просто поразительно, что в голове у этих существ. О чём они думают, когда идут на такое. Похоже они вообще не способны думать и как-то прогнозировать последствия, моделировать ситуацию, соотносить выгоду и возможные последствия. Тупое быдло не способное мыслить, действует повинуясь каким-то импульсам непонятным. Куча таких нелепых убийств за копейки, после которых их естественно сразу же ловят. 
ViViFy
0
ViViFy   09.10.2012 / 10:26   #    Ответить   
да, что-то совсем худо, неужели нельзя было связать да утащить телик. Результат был бы тот-же - "В их отношении возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)" но бабушка осталась бы жива, да и сидеть меньше. Но всё же как они дожили до такого возраста если мозгов ну совсем нету...???
Кагоцел
0
Кагоцел   09.10.2012 / 16:06   #    Ответить   
какая только сволочь не работает в службе доставки, ппц! Человек просто решил купить себе плиту, заказал оплатил, живёт бабушка бедная одна, по человечески попросила установить. И вот на, получай...Посадить ублюдков!


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  7
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»