Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
24
мая
09.10.2012 / 09:09

Пришли устанавливать плиту и убили хозяйку квартиры

Пришли устанавливать плиту и убили хозяйку квартиры

Двое тоболяков зарезали пенсионерку ради наживы. Убийцы попали в квартиру жертвы под видом установщиков электроплиты.

5 октября в следственные органы Тобольска поступило сообщение об обнаружении в квартире одного из жилых домов тела 71-летней женщины с признаками насильственной смерти — многочисленными колото-резанными ранениями.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений были установлены и задержаны двое тоболяков. В их отношении возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

По данным следствия, 4 октября один из обвиняемых, работая водителем в фирме, занимающейся продажей бытовой техники, доставил потерпевшей электрическую плиту. Женщина попросила 23-летнего мужчину установить оборудование. В связи с многочисленными заказами у водителя они договорились на вечер.

Для установки плиты молодой человек позвал с собой своего 25-летнего двоюродного брата. Встретившись у подъезда, братья совместно разработали план, предусматривающий разбойное нападение на пожилую женщину.

«Обвиняемые вошли в квартиру пенсионерки, проживающей в одном из многоэтажных домов города Тобольска. Закрыв за собой дверь, 25-летний „установщик плиты“ набросился на хозяйку и начал ее избивать, нанося удары по голове и различным частям тела. Затем достал нож и нанес им потерпевшей 18 ударов, в результате которых женщина скончалась. В этот момент второй участник преступления искал в комнате ценное имущество. Добычей злоумышленников стал ЖК телевизор, который они продали незнакомому мужчине за полторы тысячи рублей», — сообщили в пресс-службе Тюменского следственного управления.

В настоящее время в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием выясняются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1404 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Разбой, Убийства, Тюменская область

 
 Комментарии  3  
nuclearbear
0
nuclearbear   09.10.2012 / 09:58   #    Ответить   
Меня всегда удивляют такие преступления. Хотя их много и это можно сказать обыденно. Но всё равно просто поразительно, что в голове у этих существ. О чём они думают, когда идут на такое. Похоже они вообще не способны думать и как-то прогнозировать последствия, моделировать ситуацию, соотносить выгоду и возможные последствия. Тупое быдло не способное мыслить, действует повинуясь каким-то импульсам непонятным. Куча таких нелепых убийств за копейки, после которых их естественно сразу же ловят. 
ViViFy
0
ViViFy   09.10.2012 / 10:26   #    Ответить   
да, что-то совсем худо, неужели нельзя было связать да утащить телик. Результат был бы тот-же - "В их отношении возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)" но бабушка осталась бы жива, да и сидеть меньше. Но всё же как они дожили до такого возраста если мозгов ну совсем нету...???
Кагоцел
0
Кагоцел   09.10.2012 / 16:06   #    Ответить   
какая только сволочь не работает в службе доставки, ппц! Человек просто решил купить себе плиту, заказал оплатил, живёт бабушка бедная одна, по человечески попросила установить. И вот на, получай...Посадить ублюдков!


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»