Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2012 / 13:40
Фестиваль документального кино пройдет в Тюмени: от Одегова до Разбежкиной

Третий всероссийский фестиваль документального кино «КинЗА» стартует 10 октября. Открытие фестиваля начнется в 18:00 в концертном зале Колледжа искусств (улица Республики, 152). В первый день зрители увидят региональное документальное историческое кино.

В региональной части фестиваля можно будет увидеть телефильм о судьбе старосты тюменской церкви Всех Святых Михаила Ханжина «Дело о бороде». А также «Право на память» — фильм о герое Советского Союза Николае Кузнецове (в фильм вошли исторические хроники, различные интервью и комментарии известных историков).

В среду в 19:30 состоится показ фильмов кинорежиссера и сценариста Марины Разбежкиной и учащихся московской Мастерской документального кино и документального театра.

В четверг, 11 октября, в 16:00 зрителей пригласят посмотреть фильм тюменского режиссера Алексея Титкина «Про людей и солнце». В 18:00 Константин Одегов представит свой фильм «Распутин. Новый. Без покрова». В 20:00 состоится премьера — автор Ольга Ожгибесова и режиссер Марина Тугаринова продемонстрируют свой фильм «Высота Никитина», повествующий об инженере-конструкторе Николае Никитине, создавшем памятник «Родина-мать» в Волгограде и Останкинскую телевизионную башню.

В пятницу и субботу, 12 и 13 октября, с 16:00 в концертном зале колледжа искусств зрителей также ждут фильмы о Тюмени и ее жителях, известных и не очень.

Закрытие фестиваля состоится 13 октября в 19:30. Для всех желающих вход свободный.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1154 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Константин Одегов, документальное кино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме