Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
24
февраля
09.10.2012 / 15:03

Раскопки в городе, или Разрыли и забыли?

Раскопки в городе, или Разрыли и забыли?

Нередко случается, что компании, предоставляющие коммунальные услуги, устраивают «раскопки» во дворах с благой целью — отремонтировать участок сетей, но в итоге иногда не восстанавливают благоустройство, и жители района потом оформляют жалобы, ругая при этом управляющую компанию, управу округа, «коммунальщиков» и даже соседей.

С начала года административными комиссиями управ администрации города Тюмени рассмотрено 169 дел таких вот административных правонарушениях. Сумма штрафа составила 4 млн 756 тысяч рублей. Об этом на заседании коллегии администрации города Тюмени доложил руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин, сообщает пресс-служба городской администрации.

С 1 января по 30 сентября 2012 года на территории города Тюмени произведено 1 684 раскопки, из них 1 395 — аварийные, 289 — плановые.

За 9 месяцев текущего года в 1 489 случаях работы завершены и 195 участков еще в работе. Среди последних: 2 аварийные раскопки ТТС ОАО «УТСК», 45 раскопок (43 — аварийные, 2 — плановые) ОАО «Тепло Тюмени»; 57 аварийных раскопок ООО «Тюмень Водоканал»; 17 раскопок (11 — аварийные, 6 — плановые) ООО «Техносервис»; 44 раскопки (4 — аварийные, 40 — плановые) прочих организаций.

Отметим, что не всегда нарушенные элементы благоустройства восстанавливаются в установленные сроки и качественно. По информации управ, просрочено восстановление благоустройства на 38 раскопках.

«Работы, как аварийные, так и плановые, выполняются по ордерам, — пояснил ведущий инженер комитета по благоустройству и озеленению управы Восточного округа Евгений Тихомиров, — В них указываются сроки работ. Горожане иногда уверены, что, если с утра во дворе раскопали, то к вечеру все должно быть сделано, — это не так. Работы идут согласно графикам, а на восстановление благоустройства выделяется максимум 10 дней».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1362 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, аварии на коммунальных сетях, Благоустройство

 
 Комментарии  5  
YVA
0
YVA   09.10.2012 / 16:15   #    Ответить   
Надо ввести строгие временные отрезки, в которые обязаны восстановить благоустройство (после завершения ремонтных работ), например 10 календарных дней. И строго проверять. Не уложились- предупреждение, далее штраф. У нас тоже асфальт повредили, а кто должен восстанавливать не понятно. И главное когда? Люди ходят по проезжей части, т.к. по тротуару пройти можно только в резиновых сапогах.
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   09.10.2012 / 16:23   #    Ответить   
Меня больше смущает тот факт, что восстанавливают они часто тяп-ляп :facepalm: Был нормальный асфальт, стал асфальт с ямами - это сделали что ли?
Чанди
0
Чанди   09.10.2012 / 16:29   #    Ответить   
Только что боролась за права граждан по улице Лагунова дом 12. Нормально так бролась. Позвонила трем важным дядькам - руководителю Жилсервиса, руководителю Управляющей компании и руководителю Восточного административного округа. Объяснила как нехорошо рыть ямы, если потом забывать их закапывать. Тщательно зафиксировала все номера исходящих писем, которые они друг другу написали. Если через неделю яма останется на месте все данные отправлю в Прокуратуру. Пусть разбираются те, кто обязан нас защищать от несанкционированных ям на улицах и дворах. 
Skatian
0
Skatian   09.10.2012 / 16:40   #    Ответить   
К чем такие новости, кроме нецензурной брани ничего не вызывают?!
EasyFighter
0
EasyFighter   10.10.2012 / 13:23   #    Ответить   
Отменить бы к чертям термин "временное благоустройство",  то они и правда по "зимнему варианту" выполнят, ордер закроют и больше к вопросу не возвращаются, пока кто-нибудь не оторвёт себе в ямке колёсико на грузовике 


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
Сегодня в 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»