Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  12
24.03 / 09:01
    
29
марта
09.10.2012 / 15:03

Раскопки в городе, или Разрыли и забыли?

Раскопки в городе, или Разрыли и забыли?

Нередко случается, что компании, предоставляющие коммунальные услуги, устраивают «раскопки» во дворах с благой целью — отремонтировать участок сетей, но в итоге иногда не восстанавливают благоустройство, и жители района потом оформляют жалобы, ругая при этом управляющую компанию, управу округа, «коммунальщиков» и даже соседей.

С начала года административными комиссиями управ администрации города Тюмени рассмотрено 169 дел таких вот административных правонарушениях. Сумма штрафа составила 4 млн 756 тысяч рублей. Об этом на заседании коллегии администрации города Тюмени доложил руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин, сообщает пресс-служба городской администрации.

С 1 января по 30 сентября 2012 года на территории города Тюмени произведено 1 684 раскопки, из них 1 395 — аварийные, 289 — плановые.

За 9 месяцев текущего года в 1 489 случаях работы завершены и 195 участков еще в работе. Среди последних: 2 аварийные раскопки ТТС ОАО «УТСК», 45 раскопок (43 — аварийные, 2 — плановые) ОАО «Тепло Тюмени»; 57 аварийных раскопок ООО «Тюмень Водоканал»; 17 раскопок (11 — аварийные, 6 — плановые) ООО «Техносервис»; 44 раскопки (4 — аварийные, 40 — плановые) прочих организаций.

Отметим, что не всегда нарушенные элементы благоустройства восстанавливаются в установленные сроки и качественно. По информации управ, просрочено восстановление благоустройства на 38 раскопках.

«Работы, как аварийные, так и плановые, выполняются по ордерам, — пояснил ведущий инженер комитета по благоустройству и озеленению управы Восточного округа Евгений Тихомиров, — В них указываются сроки работ. Горожане иногда уверены, что, если с утра во дворе раскопали, то к вечеру все должно быть сделано, — это не так. Работы идут согласно графикам, а на восстановление благоустройства выделяется максимум 10 дней».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1387 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, аварии на коммунальных сетях, Благоустройство

 
 Комментарии  5  
YVA
0
YVA   09.10.2012 / 16:15   #    Ответить   
Надо ввести строгие временные отрезки, в которые обязаны восстановить благоустройство (после завершения ремонтных работ), например 10 календарных дней. И строго проверять. Не уложились- предупреждение, далее штраф. У нас тоже асфальт повредили, а кто должен восстанавливать не понятно. И главное когда? Люди ходят по проезжей части, т.к. по тротуару пройти можно только в резиновых сапогах.
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   09.10.2012 / 16:23   #    Ответить   
Меня больше смущает тот факт, что восстанавливают они часто тяп-ляп :facepalm: Был нормальный асфальт, стал асфальт с ямами - это сделали что ли?
Чанди
0
Чанди   09.10.2012 / 16:29   #    Ответить   
Только что боролась за права граждан по улице Лагунова дом 12. Нормально так бролась. Позвонила трем важным дядькам - руководителю Жилсервиса, руководителю Управляющей компании и руководителю Восточного административного округа. Объяснила как нехорошо рыть ямы, если потом забывать их закапывать. Тщательно зафиксировала все номера исходящих писем, которые они друг другу написали. Если через неделю яма останется на месте все данные отправлю в Прокуратуру. Пусть разбираются те, кто обязан нас защищать от несанкционированных ям на улицах и дворах. 
Skatian
0
Skatian   09.10.2012 / 16:40   #    Ответить   
К чем такие новости, кроме нецензурной брани ничего не вызывают?!
EasyFighter
0
EasyFighter   10.10.2012 / 13:23   #    Ответить   
Отменить бы к чертям термин "временное благоустройство",  то они и правда по "зимнему варианту" выполнят, ордер закроют и больше к вопросу не возвращаются, пока кто-нибудь не оторвёт себе в ямке колёсико на грузовике 


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
28.03 / 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
28.03 / 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»