Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2012 / 15:17
Осенний призыв 2012: служить будет каждый пятый, получивший повестку

В этот осенний призыв более десяти тысяч призывников Тюменской области будут вызваны на комиссию, по итогам которой более двух тысяч из них пополнят вооруженные силы Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня, 9 октября, на пресс-конференции военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

Он отметил, что на областном сборном пункте каждому новобранцу будет выделена не только зимняя форма, но и две sim-карты для общения с родителями.

51 призывнику в период прошлого весеннего призыва был поставлен диагноз «недостаточная масса тела». Решением департамента по здравоохранению данные призывники были помещены в реабилитационный центр «Жемчужный». Период восстановления длился 28 день, во время которого, по словам военного комиссара, 23 призывника, прошедшие данную реабилитацию, «находились в условиях четырехзвездочного отеля» и все из них смогли набрать недостающий вес. В целом, после весеннего призыва в Тюменской области на прохождение воинской службы было отправлено 2470 призывников.

Александр Моторин сообщил, что во время прошедшего весеннего призыва, более пятистам призывникам не удалось вручить повестки в военкомат, а 23 парня, прошедшие медицинское освидетельствование и получившие повестки для отправки в войска, не явились в сборный пункт. Все материалы по ним были переданы в следственный комитет. На данный момент восемь «уклонистов» были осуждены, получили денежный штраф до 50 тысяч рублей и доставлены на прохождение воинской службы. Алекснадр Моторин уточнил, что в Тюмени случаи «уклонизма» встречаются чаще, чем, допустим, в Тобольске, что, скорее всего, вызвано большим количеством возможностей попытаться избежать воинского призыва.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель военно-врачебной комиссии Игорь Денисенко назвал наиболее часто встречающиеся заболевания призывников, по причине которых они не могут проходить службу в армии. По его словам, преимущество остается за заболеваниями психической сферы. За последний год количество призывников с подобными отклонениями увеличилось на 11%. На второе место Игорь Денисенко поставил заболевания ЛОР-органов, неврологические недуги и заболевания органов дыхания. На третье место председатель военно-врачебной комиссии отнес проблемы опорно-двигательного аппарата.

В заключение встречи Александр Моторин подметил, что российская армия постепенно переходит на контрактную основу, именно поэтому призывников не отправляют на службу в пограничные войска — большинство из них идут служить в войска сухопутные.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 4384 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Призыв, Солдаты, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме