Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2012 / 12:27
Екатеринбургские пираты заплатят компенсацию - 100 тысяч рублей

Почти 100 тысяч рублей выплатят компьютерные пираты из Екатеринбурга компании Microsoft.

В конце июля в Екатеринбуре суд удовлетворил иск компании Microsoft к Александру Запрудову на сумму 45 тысяч рублей за установку нелицензионного ПО, права на которое принадлежат компании Microsoft. В 2009 году Запрудова оштрафовали в связи с нарушением авторских прав. Тогда ему назначили наказание в размере 50 тысяч рублей.

Также в конце июля суд Екатеринбурга удовлетворил иск компании Microsoft к Александру Дегтяреву на сумму 45,5 тыс. рублей за установку нелицензионного ПО, права на которое принадлежат компании Microsoft. Виновным по делу о нарушении авторских прав Дегтярев признавался в ноябре 2009 года, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Позднее, в сентябре 2012 года в отношении Дегтярева также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (Нарушение авторских и смежных прав). В настоящее время ведется расследование, сообщает пресс-служба КГ «Полилог».

Уголовный кодекс предусматривает для нарушителей закона об авторских и смежных правах наказание в виде штрафов, реальных и условных сроков, исправительных работ. Однако у нарушителей существуют и другие существенные риски.

Правообладатель может подать гражданский иск к компьютерному пирату о взыскании компенсации за нарушение авторских прав, равной двойной стоимости контрафактных продуктов. Такая мера позволяет дополнительно отстаивать интересы разработчиков программных продуктов.

«Количество удовлетворенных судом гражданских исков в пользу компаний- правообладателей увеличивается с каждым годом. Это свидетельствует о том, что система защиты интеллектуальной собственности в России хорошо налажена. Сегодня отвечать перед законом — очень распространенная и результативная практика борьбы с компьютерным пиратством. В целях защиты прав своей интеллектуальной собственности Microsoft возбуждает большое количество гражданских исков», — отметил юрист по охране интеллектуальной собственности компании Microsoft в странах Восточной Европы Александр Страх.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1582 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург, Microsoft, Дела судебные, Пиратство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме