Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2012 / 12:32
Одни парни пошли на грабеж под воздействием алкоголя, другие - ради него

Два грабежа раскрыли сотрудники тюменской полиции за минувшие сутки. В первом случае злоумышленники попали в частный дом через открытую дверь, разбудили хозяев, но успели вынести технику. Второй грабеж произошел в магазине — молодые люди вытащили из торговой точки кегу пива.

Во вторник ночью трое тюменцев, один из которых несовершеннолетний, распивали алкогольные напитки и решили ограбить один из домов частного сектора. Жильцы дома спали, а дверь оставили открытой. Одному из злоумышленников ничего не стоило проникнуть в помещение, двое остались на улице. Услышав шум, проснулась дочь хозяйки дома. Поняв в чем дело, она закричала: «Мама нас грабят». На этот шум среагировали и грабители, они разбили окна в доме и ворвались в него. Нанеся несколько ударов двум беззащитным женщинам, парни схватили первое, что заметили — телевизор и DVD-плеер. Хозяйка даже попыталась запереть в комнате одного из нападавших. Шум услышали соседи и сообщили в полицию.

«Незамедлительно прибывшие на место стражи правопорядка задержали злоумышленников практически на месте преступления — скрыться они не успели. Двое молодых людей неоднократно судимы за грабежи и угоны. В настоящий момент они задержаны по ст. 91 УПК РФ. Похищенное изъято на месте», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Второй грабеж произошел в продуктовом магазине. Трое молодых людей заметили 30-литровую кегу с пивом. Когда кассир отвлеклась, они перетащили кегу на улицу. Благодаря системе видеонаблюдения это заметил еще сотрудник магазина. Он выбежал на улицу и попытался задержать злоумышленников, однако те его ударили и скрылись.

В это время продавец уже звонила в полицию, на место через несколько минут прибыл экипаж вневедомственной охраны. Вскоре злоумышленники были обнаружены. Молодые люди забежали в один из подъездов и собирались там «переждать». Похищенное было при них. В итоге они сознались в совершении преступления. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161, то есть «грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1472 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грабеж, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме