Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2012 / 16:30
В Тюмени вновь будут закрашивать «рекламу смерти»

Поучаствовать в акции по борьбе с рекламой наркотических веществ, которая снова начала появляться на заборах и стенах домов, в подъездах и гаражах, на детских площадках и асфальте нашего города призывает тюменцев Игорь Ракша.

Подобные акции, организованные усилиями благотворительного фонда «Золотое детство» и общественного совета при управлении наркоконтроля Тюменской области, проходят в Тюмени третий год.

«Как и в прошлый раз, самыми активными участниками акции оказались школьники, которым небезразлично свое и наше будущее, которых заботит чистота улиц, которые хотят вести здоровый образ жизни. Необходимо, чтобы и другие тюменцы, которые думают о будущем великой страны, подключались к акции, ведь в рамках нее можно не только помочь любимому городу избавиться от этой „болячки“ и спасти кому-то жизнь, но и выиграть хорошие призы и подарки», — говорит председатель общественного совета при управлении наркоконтроля по Тюменской области, основатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша.

Для участия необходимо, обнаружив рекламу наркотического вещества, сфотографировать ее и прийти с этим снимком в благотворительный фонд «Золотое детство» (ул. Московский тракт, 141). Там активисту выдадут краски и кисти для закрашивания надписи. Кончено, можно закрасить и своей краской, главное — чтобы ее цвет совпадал с цветом фасада здания или забора. Потом надо снова сфотографировать место и принести фото, а за работу получить купоны на розыгрыш призов.

«В ходе прошлых акций нам удалось добиться изменения общественного сознания и мнения в отношении рекламы наркосодержащих солей на фасадах города. Всеобщее негодование подвигло заниматься этой проблемой и чиновников. Думаю, такая деятельность принесет свои плоды и результаты и в этот раз. Тем более, что детишки уже бегают, фотографируют, закрашивают. Думаю, каждый согласится с тем, что „рекламы смерти“ в Тюмени быть не должно», — добавил Игорь Ракша.

В прошлом году в акции разыгрывались мобильный телефон, велосипед, ювелирные украшения, часы и другие призы, организаторы обещают, что в этом году подарки будут не хуже. Розыгрыш состоится 11 ноября на «Аллее кошек» (ул. Республики, 46) в 11 часов.

Подробности по телефону: (3452) 90 00 19 или по адресу: ул. Московский тракт, 141, благотворительный фонд «Золотое детство».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2242 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме