Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2012 / 13:01
600 тысяч за неродившегося ребенка

В Заводоуковске больница заплатит супружеской паре 600 тысяч рублей за гибель ребенка при родах.

14 июля 2011 года 27-летняя жительница Заводоуковска на девятом месяце беременности поступила в местную областную больницу № 12 и была госпитализирована для родов. 17 июля у нее начались схватки, но самостоятельно женщина родить не смогла. Между тем, врач акушер-гинеколог своевременных медицинских мер к извлечению плода не приняла, и ребенок (мальчик) погиб, напоминает заводоуковская межрайонная прокуратура.

В июне 2012 года родители умершего малыша обратились в Заводоуковский районный суд с исками к областной больнице о компенсации морального вреда. В дело вступил представитель Заводоуковской межрайонной прокуратуры.

Лечебное учреждение возражало против иска и в суде отрицало вину своего врача в гибели ребенка. Между тем, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика явилась развившаяся в процессе родов острая гипоксия (кислородное голодание), обусловленная несвоевременным извлечением плода. Своевременное проведение медицинских мероприятий могло предотвратить смерть новорожденного ребенка.

Согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ, юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

Представитель прокуратуры поддержал заявителей и дал заключение об удовлетворении их исковых требований. Накануне суд взыскал с больницы в пользу супружеской пары 600 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Фото — tert.am

Источник: собственная информация
Просмотров: 1999 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Больницы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме