Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21280
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2012 / 09:45
Участницу Pussy Riot освободили в зале суда

Участницу Pussy Riot Екатерину Самуцевич освободили в зале суда. Мосгорсуд смягчил ей наказание, заменив два года реального срока на условный. Кроме того, ей назначен испытательный срок (два года).

Приговор Хамовнического суда в отношении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной остался в силе. Они приговорены к двум годам колонии. Прямая трансляция заседания Мосгорсуда велась на его сайте.

На предыдущем заседании Мосгорсуда первого октября, на котором рассматривалась кассация на приговор Pussy Riot, Екатерина Самуцевич отказалась от услуг своего адвоката Виолетты Волковой (она осталась защищать Надежду Толоконникову и Марию Алехину). Вместо Волковой Самуцевич защищает Ирина Хрунова из правозащитной ассоциации «Агора».

На заседании 10 октября Хрунова указала на то, что Самуцевич не было на амвоне во время выступления Pussy Riot, так как ее вывел охранник. Адвокат зачитала соответствующие показания свидетелей обвинения.

«Она находилась на солее около 15 секунд. Она не пела, не молилась, не прыгала, гитару даже не успела надеть на плечо. Это подтверждается видеозаписью. Подтверждено охранником Белоглазовым, — указала Хрунова. — Суд первой инстанции, нарушая УПК, не определил роль Самуцевич в совершенном деянии, несмотря на то, что ее действия сильно отличались от действий других участниц. Самуцевич подтверждает, что хотела участвовать, но не смогла по независящим от нее причинам».

В ходе судебного заседания осужденные повторили, что своим выступлением в Храме Христа Спасителя не хотели оскорбить чувства верующих, а их акция носила политический характер. «Мы не являемся воинствующими атеистами. Мы не воинствующие атеисты. Я хочу, чтобы меня сейчас услышали, — заявила в суде Мария Алехина. — Мы против рубки крестов, мы против воровства икон, мы против того, чтобы иконы поливали чернилами. Мы находим это отвратительным. Это для нас неприемлемо».

Кроме того, она хотела обратить внимание на высказывание президента РФ Владимира Путина, который, комментируя приговор Pussy Riot, использовал выражение «влепил двушечку». Судья ее прервала и попросила высказываться по делу. Также при упоминании фамилии Путин судья прервала Надежду Толоконникову.

Адвокаты осужденных в ходе судебного заседания просили провести повторную экспертизу действий своих подзащитных на предмет того, разжигают ли они религиозную рознь или нет. В этом ходатайстве суд отказал, равно как и в вызове свидетелей, которые находились в храме в момент выступления Pussy Riot. В акции принимали участие как минимум четыре девушки, однако кроме Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич, никто задержан не был.

Хамовнический суд приговорил участниц Pussy Riot к двум годам колонии за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной розни. Хулиганством суд счел исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в стенах Храма Христа Спасителя.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1331 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Дела судебные, Pussy Riot
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 21 Читать на форуме
Fazan
0
Fazan 11.10.2012 / 10:21 #
И суд влепил им двушечку (c)
Im Vertrauen
3
Im Vertrauen 11.10.2012 / 10:22 #
пофиг на нее...
Makmara
2
Makmara 11.10.2012 / 11:06 #
Не поминай имя Путина всуе!! :)
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR 11.10.2012 / 11:16 #
Это та, которая себе курицу совала?
yazvennik
1
yazvennik 11.10.2012 / 11:22 #
а чо ж она гопака не сплясала около здания суда??
Homark
0
Homark 11.10.2012 / 11:31 #
Отличный пиар получился новому адвокату :death:
phantom
0
phantom 11.10.2012 / 12:06 #
Ну, а че, кто-то серьезно думал, что из засадят? :))
Одно из правил у масонов гласит, что ошибки не прощаются, а преступления поощряются...
Девкам бабла уже отвалили (или еще собираются?) за хорошую работу под видом премии Сахарова (не правда-ли странно?), а теперь, аккуратно отпустят! И все в расчете! Прямо вспоминается кено - дух времени с фразой, что террористов всегда отпускают, но после того, как покажут по ящику... :death:
Денница
3
Денница 11.10.2012 / 12:27 #
Вместо Волковой Самуцевич защищает Ирина Хрунова из правозащитной ассоциации «Агора».
:)) тетка И.Хрунова сделала себе имя на защите любительницы куриц респект :cool2: .
«Она находилась на солее около 15 секунд. Она не пела, не молилась, не прыгала, гитару даже не успела надеть на плечо. Это подтверждается видеозаписью. Подтверждено охранником Белоглазовым, —
ну видать сначала то Самуцевич нехило так опечалилась что её вывели :-[ а теперь наверное радуется что баланду чавкать не придется с подружайками, можно пойти домой и почавкать чаю с пряниками. (даже можно зайти и купить себе цыпленка с определенными целями).
«Мы не являемся воинствующими атеистами. Мы не воинствующие атеисты. Я хочу, чтобы меня сейчас услышали, — заявила в суде Мария Алехина. — Мы против рубки крестов, мы против воровства икон, мы против того, чтобы иконы поливали чернилами. Мы находим это отвратительным. Это для нас неприемлемо».
- перевод: "Я не хочу сидеть! отпустите уважаемый суд, я тоже хочу есть пряники с чаем."
Кроме того, она хотела обратить внимание на высказывание президента РФ Владимира Путина, который, комментируя приговор Pussy Riot, использовал выражение «влепил двушечку».
ну вот как что так сразу Путин! Путин!, а если бы Он сказал: надо было влепить пятерик! то девчонки совсем бы огорчились :death: , пришлось бы УПК перекраивать :death:
Сингапур
1
Сингапур 11.10.2012 / 13:04 #
да ларчик то просто открывается:
Самая крупная в мире американская промоутерская компания Live Nation сделала группе Pussy Riot беспрецедентное по стоимости и масштабам предложение.Если бы скандально известная группа находилась сейчас на свободе, то смогла бы заработать на мировом турне около 600 миллионов евро.- Наше агентство просто взорвали звонки и письма от зарубежных промоутерских и продюсерских компаний с предложениями об организации гастрольных туров Pussy Riot после того, как участницы группы выйдут из тюрьмы, - прокомментировал представитель компании "РУ-КОНЦЕРТ". - Многие из них пытаются через наше агентство выйти на создателя группы. За каждое выступление в зависимости от страны они предлагают от 500 до 700 тысяч евро!К слову, эта сумма гораздо выше, чем гонорар Рианны или Pink в Европе.Зарубежные концертные компании готовы вносить 100% предоплаты в течение 10 дней после заключения договора за концерты в десятках городов, несмотря на то что участницы Pussy Riot все еще сидят.Промоутеры уверены, что выступления Pussy Riot будут настоящей гастрольной бомбой. С группой уже дали согласие спеть Элтон Джон, Стинг, Сара Брайтон, Metallica, Леди Гага и Мадонна, которая ранее отмечала, что ей нравится музыкальное творчество Pussy Riot. lifenews.ru
какая уж тут политика
Holtoff
1
Holtoff 11.10.2012 / 13:46 #
Участницу Pussy Riot освободили в зале суда

А подруженций заключили в зале туда
Anonymous
0
sadist72-5 11.10.2012 / 13:46 #
Они уже получили премию мира имени Джона Леннона от его жены, в принципе обеспеченны, сумма не называется, но думаю немаленькая.
Anonymous
1
sadist72-5 11.10.2012 / 13:52 #
Так, что хорошие камеры и чай с пряниками гарантированны. Баланду потребляют только те, кто и на воле ей питался.
Денница
0
Денница 11.10.2012 / 14:11 #
sadist72-5 пишет:Сообщение Так, что хорошие камеры и чай с пряниками гарантированны. Баланду потребляют только те, кто и на воле ей питался.

печалька :(
KamenЪ
0
KamenЪ 12.10.2012 / 00:24 #
Освобожденная активистка Pussy Riot Екатерина Самуцевич заявила, что группа продолжит свои выступления.
http://www.ntv.ru/novosti/352076/

ненадолго, видимо, откинулась...
ZemfirA72
1
ZemfirA72 12.10.2012 / 11:50 #
В ходе судебного заседания осужденные повторили, что своим выступлением в Храме Христа Спасителя не хотели оскорбить чувства верующих, а их акция носила политический характер. «Мы не являемся воинствующими атеистами. Мы не воинствующие атеисты. Я хочу, чтобы меня сейчас услышали, — заявила в суде Мария Алехина. — Мы против рубки крестов, мы против воровства икон, мы против того, чтобы иконы поливали чернилами. Мы находим это отвратительным. Это для нас неприемлемо».

Блин посмотрите-ка на них, опомнились, когда куча людей насмотревшись на их беспридел уже наворотили дел по всей стране, раньше надо было думать головой . Тупые. Хорошо, что им оставили в силе. :best:
Falx
0
Falx 12.10.2012 / 21:18 #
DarkSic, понимаете ли, никто из осужденных никуда ничего не совал. Там была другая женщина.
Tim Ek
1
Tim Ek 12.10.2012 / 22:36 #
Falx пишет:Сообщение DarkSic, понимаете ли, никто из осужденных никуда ничего не совал. Там была другая женщина.


Был человек, похожий на генпрокурора :death:
~Pusik@
2
~Pusik@ 13.10.2012 / 08:59 #
ZemfirA72 пишет:Сообщение Блин посмотрите-ка на них, опомнились, когда куча людей насмотревшись на их беспридел уже наворотили дел по всей стране, раньше надо было думать головой . Тупые. Хорошо, что им оставили в силе. :best:
Рекция на них наглядно показала что счет дебилов в стране идет на миллионы, вся эта история была бы очень смешной если бы происходила не у нас :(
Сингапур пишет:Сообщение Самая крупная в мире американская промоутерская компания Live Nation сделала группе Pussy Riot беспрецедентное по стоимости и масштабам предложение.Если бы скандально известная группа находилась сейчас на свободе, то смогла бы заработать на мировом турне около 600 миллионов евро.
Есть одна очень маленькая проблема - они петь не умеют.
Юрий К
0
Юрий К 13.10.2012 / 11:49 #
ZemfirA72 пишет:Сообщение когда куча людей насмотревшись на их беспридел уже наворотили дел по всей стране



это говорит о том, что большинство населения России - быдло колхозное и безграмотное. Результат того, что совки уничтожили интеллигенцию в прошлом столетии
tropos80
0
tropos80 15.10.2012 / 13:47 #
у них 5.63 коап чистой воды
martini_72
0
martini_72 12.11.2012 / 21:12 #
вот пусткай они в бутырке посдять вспомять как хулианили в храме