Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  37
18.04 / 10:46
    
25
апреля
11.10.2012 / 17:10

«Тюменьэнергосбыт» уверен в своей правоте и обжалует решение УФАС в суде

«Тюменьэнергосбыт» уверен в своей правоте и обжалует решение УФАС в суде

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области сообщало, что ОАО «Тюменьэнергосбыт» неверно рассчитывало стоимость электроэнергии, поэтому получило большую прибыль. Сетевая компания не согласна с таким решением и обжалует его в суде.

Напомним, 9 октября на сайте Тюменского УФАС появилась информация о том, что при расчете цен на электроэнергию ОАО «Тюменьэнергосбыт» использовало не тарифы, утвержденные в РЭК, а рассчитывало их самостоятельно, в результате чего стоимость электроэнергии для бюджетной группы потребителей была завышена. Однако энергетики с заключением антимонопольного органа не согласны.

«В 2010 году потребителям в соответствии с „Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии“, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 года, часть электроэнергии продавалась по регулируемым тарифам, а часть — по нерегулируемой цене. Этим же документом установлено, что такая цена определяется самостоятельно гарантирующим поставщиком расчетным путем с применением составляющих, которые рассчитываются ежемесячно организацией коммерческой инфраструктуры оптового рынка (ОАО „АТС“), а также прочих составляющих, принятых для ОАО „Тюменьэнергосбыт“ Региональной энергетической комиссией по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО (РЭК) при тарифном регулировании на соответствующий период (2010 г.).

По отношению к потребителям ОАО „Тюменьэнергосбыт“ самостоятельно никаких рассчитанных тарифов не применяло, а трансляция нерегулируемых цен с оптового рынка электроэнергии производилась в полном соответствии с действующим законодательством.

При этом добавлю, что ценообразование в электроэнергетике — это достаточно сложная и специфичная сфера, требующая специальных знаний. Не случайно процесс рассмотрения в антимонопольном органе длился около полутора лет.

В Российской Федерации есть регулирующие органы федерального и регионального уровня, которые обладают соответствующими полномочиями, в том числе — контролируют ценообразование в электроэнергетике, и которые подтверждают правильность порядка определения нерегулируемых цен, примененного ОАО „Тюменьэнергосбыт“. В частности, в ходе антимонопольного разбирательства это подтвердили представители Региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Мы убеждены в том, что наши действия полностью соответствуют законодательству. Поэтому решение и предписание УФАС будут обжалованы нами в судебном порядке», — прокомментировала директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» по экономике и энергосбытовой деятельности Елена Бабкина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1175 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнергосбыт, Оплата услуг, Тюменское УФАС

 
 Комментарии  1  
teha21
0
teha21   12.10.2012 / 11:20   #    Ответить   
Эка невидаль!Везде все и всегда неверно расчитывают на то - на что расчитывают.


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  5
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  3
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»