Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15667
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13247
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2012 / 17:10
«Тюменьэнергосбыт» уверен в своей правоте и обжалует решение УФАС в суде

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области сообщало, что ОАО «Тюменьэнергосбыт» неверно рассчитывало стоимость электроэнергии, поэтому получило большую прибыль. Сетевая компания не согласна с таким решением и обжалует его в суде.

Напомним, 9 октября на сайте Тюменского УФАС появилась информация о том, что при расчете цен на электроэнергию ОАО «Тюменьэнергосбыт» использовало не тарифы, утвержденные в РЭК, а рассчитывало их самостоятельно, в результате чего стоимость электроэнергии для бюджетной группы потребителей была завышена. Однако энергетики с заключением антимонопольного органа не согласны.

«В 2010 году потребителям в соответствии с „Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии“, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 года, часть электроэнергии продавалась по регулируемым тарифам, а часть — по нерегулируемой цене. Этим же документом установлено, что такая цена определяется самостоятельно гарантирующим поставщиком расчетным путем с применением составляющих, которые рассчитываются ежемесячно организацией коммерческой инфраструктуры оптового рынка (ОАО „АТС“), а также прочих составляющих, принятых для ОАО „Тюменьэнергосбыт“ Региональной энергетической комиссией по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО (РЭК) при тарифном регулировании на соответствующий период (2010 г.).

По отношению к потребителям ОАО „Тюменьэнергосбыт“ самостоятельно никаких рассчитанных тарифов не применяло, а трансляция нерегулируемых цен с оптового рынка электроэнергии производилась в полном соответствии с действующим законодательством.

При этом добавлю, что ценообразование в электроэнергетике — это достаточно сложная и специфичная сфера, требующая специальных знаний. Не случайно процесс рассмотрения в антимонопольном органе длился около полутора лет.

В Российской Федерации есть регулирующие органы федерального и регионального уровня, которые обладают соответствующими полномочиями, в том числе — контролируют ценообразование в электроэнергетике, и которые подтверждают правильность порядка определения нерегулируемых цен, примененного ОАО „Тюменьэнергосбыт“. В частности, в ходе антимонопольного разбирательства это подтвердили представители Региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Мы убеждены в том, что наши действия полностью соответствуют законодательству. Поэтому решение и предписание УФАС будут обжалованы нами в судебном порядке», — прокомментировала директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» по экономике и энергосбытовой деятельности Елена Бабкина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1223 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
teha21
0
teha21 12.10.2012 / 11:20 #
Эка невидаль!Везде все и всегда неверно расчитывают на то - на что расчитывают.