Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2012 / 17:26
Какой будет карта доступной среды?

В Тюмени готовятся разработать интерактивную карту доступной для инвалидов среды. Как лучше реализовать этот проект, предлагает обсудить в своем блоге директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

«В настоящее время департаментом социального развития совместно с департаментом информатизации Тюменской области и областными общественными организациями инвалидов разрабатывается специализированный интернет-ресурс „Доступная среда“, который объединит два модуля: „Технические средства реабилитации“ и „Объекты социальной инфраструктуры для инвалидов“, — пишет в своем блоге Ольга Кузнечевских. — На модуле „Технические средства реабилитации“ будет размещен подробный каталог технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий, информация о поставщиках, реабилитационных учреждениях, а также о порядке выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации и многое другое. На модуле „Объекты социальной инфраструктуры для инвалидов“, который будет запущен в 2013 году, предусмотрена работа ресурса „Карта доступности объектов и услуг Тюменской области“».

В комментариях к этой записи в блоге Ольга Кузнечевских предлагает тюменцам высказать свое мнение о том, какой должна быть карта доступности, чтобы она оказалась максимально удобной для людей с ограниченными возможностями.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме