Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20782
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17576
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2012 / 17:41
Жители Московского тракта переживают, что их отправят в «каменный век», отключив телефон и интернет

Если на улице Пархоменко в Тюмени демонтируют сетевой кабель, то жители Московского тракта, возможно, будут лишены интернета, телефонии и тв-сигнала. Такая информация блуждает по социальным сетям, будоража жителей Калининского района города. На сегодня ситуация со связью остается стабильной.

Накануне в социальных сетях появился текст от якобы жителя Московского тракта в городе Тюмени, в котором рассказывается о намерениях городской администрации демонтировать незаконно расположенный кабель в районе. Горожанин переживает, что целый район может остаться без связи, тв и интернета. «Я живу на Московском тракте, и меня беспокоит то, что нас хотят отправить в каменный век. А, что будет, если кого-то ограбят, кому-то станет плохо, или пожар, как позвонить в скорую или милицию, что делать?», — задает вопрос автор сообщения.

Напомним, при выявлении незаконно размещенных объектов, их владельцев уведомляют о ситуации, предлагая демонтировать, перенести сети и оформить их как положено. Масштабно эта работа начата еще летом текущего года. И уже предупреждали владельцев проводов через СМИ, что на положение дел направлено особое внимание в связи с приближением холодного периода.

«Борьба с незаконно размещенными проводами идет не только для того, чтобы улучшить внешний вид города. Часто опоры не рассчитаны на такую нагрузку. А тяжести снега и льда, которые вскоре появятся на проводах, опоры могут не выдержать», — пояснила пресс-секретарь администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина. По ее словам, опоры на улице Пархоменко перегружены, они уже покосились и требуют вмешательства. «Сегодня вызваны на место предполагаемые владельцы сетей на Пархоменко для маркировки. В дальнейшем владельцам будет предложено оформить сетевые кабели как положено и «убрать под землю», — пояснила пресс-секретарь.

Кстати, в связи с этой ситуацией в администрацию города стала поступать обратная связь от владельцев сетевых кабелей. «Они понимают, что демонтаж будет, и это отразится на подключении абонентов, поэтому обращаются, принимают меры», — пояснили в пресс-службе. Стоит также добавить, что практически каждый оператор имеет, как правило, резервные линии, поэтому вопрос должен для потребителей решаться в короткие сроки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2344 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Безопасность, Гульнара Сидоркина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Правда72
1
Правда72 11.10.2012 / 20:08 #
Для полноты информации хотелось бы узнать, какие операторы и провайдеры незаконно свои кабеля развесили, чтобы не дай бог к ним не подключиться, оставшись потом без связи. Пусть такие компании исправляют ситуацию, иначе ведь сами же поплатятся оттоком клиентов, соответственно своей же прибылью.
Grey
2
Grey 11.10.2012 / 20:56 #
Правда72,
все компании размещают свои кабели на столбах, за исключением одного ;) Но абоненты туда почему то не ломятся :D
Особых перебоев со связью думаю не будет, просто со столбов паутины перекинут на дома. Неба не увидите.
А что касается канализации, то она тоже не вечная, жил я как то на Моск. тракте, 2 недели телефон не работал, потому что экскаватор каналью перекопал
MrTramp
1
MrTramp 12.10.2012 / 09:41 #
Этой теме со снятием проводов с опор уже юолее 2-х лет, и собирали операторов в администрации и внушения делали, но наступает темное время суток и монтажники, которые тянут и варят "опту" снова выходят на дело... Чего у нас только не встретишь и провисший кабель на уровне головы и упавшие с опоры провода (перекресток Тульская / Республики) и т. д. При этом даже в новых районах администрация не предусматиривает техническую канализацию, не требует ее с застройщика, а предлагает операторам строить самим, что , как мы все понимаем, отразится на конечных потребителях - на нас в конечном итоге... Так что готовтесь...
Anonymous
1
Vest 12.10.2012 / 10:00 #
Да нормально у нас.... По сравнению с непалом, например:
Изображение :)