В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
27
апреля
11.10.2012 / 17:41

Жители Московского тракта переживают, что их отправят в «каменный век», отключив телефон и интернет

Жители Московского тракта переживают, что их отправят в «каменный век», отключив телефон и интернет

Если на улице Пархоменко в Тюмени демонтируют сетевой кабель, то жители Московского тракта, возможно, будут лишены интернета, телефонии и тв-сигнала. Такая информация блуждает по социальным сетям, будоража жителей Калининского района города. На сегодня ситуация со связью остается стабильной.

Накануне в социальных сетях появился текст от якобы жителя Московского тракта в городе Тюмени, в котором рассказывается о намерениях городской администрации демонтировать незаконно расположенный кабель в районе. Горожанин переживает, что целый район может остаться без связи, тв и интернета. «Я живу на Московском тракте, и меня беспокоит то, что нас хотят отправить в каменный век. А, что будет, если кого-то ограбят, кому-то станет плохо, или пожар, как позвонить в скорую или милицию, что делать?», — задает вопрос автор сообщения.

Напомним, при выявлении незаконно размещенных объектов, их владельцев уведомляют о ситуации, предлагая демонтировать, перенести сети и оформить их как положено. Масштабно эта работа начата еще летом текущего года. И уже предупреждали владельцев проводов через СМИ, что на положение дел направлено особое внимание в связи с приближением холодного периода.

«Борьба с незаконно размещенными проводами идет не только для того, чтобы улучшить внешний вид города. Часто опоры не рассчитаны на такую нагрузку. А тяжести снега и льда, которые вскоре появятся на проводах, опоры могут не выдержать», — пояснила пресс-секретарь администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина. По ее словам, опоры на улице Пархоменко перегружены, они уже покосились и требуют вмешательства. «Сегодня вызваны на место предполагаемые владельцы сетей на Пархоменко для маркировки. В дальнейшем владельцам будет предложено оформить сетевые кабели как положено и «убрать под землю», — пояснила пресс-секретарь.

Кстати, в связи с этой ситуацией в администрацию города стала поступать обратная связь от владельцев сетевых кабелей. «Они понимают, что демонтаж будет, и это отразится на подключении абонентов, поэтому обращаются, принимают меры», — пояснили в пресс-службе. Стоит также добавить, что практически каждый оператор имеет, как правило, резервные линии, поэтому вопрос должен для потребителей решаться в короткие сроки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2222 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Безопасность, Гульнара Сидоркина

 
 Комментарии  4  
Правда72
1
Правда72   11.10.2012 / 20:08   #    Ответить   
Для полноты информации хотелось бы узнать, какие операторы и провайдеры незаконно свои кабеля развесили, чтобы не дай бог к ним не подключиться, оставшись потом без связи. Пусть такие компании исправляют ситуацию, иначе ведь сами же поплатятся оттоком клиентов, соответственно своей же прибылью.
Grey
2
Grey   11.10.2012 / 20:56   #    Ответить   
Правда72,
все компании размещают свои кабели на столбах, за исключением одного ;) Но абоненты туда почему то не ломятся :D
Особых перебоев со связью думаю не будет, просто со столбов паутины перекинут на дома. Неба не увидите.
А что касается канализации, то она тоже не вечная, жил я как то на Моск. тракте, 2 недели телефон не работал, потому что экскаватор каналью перекопал
MrTramp
1
MrTramp   12.10.2012 / 09:41   #    Ответить   
Этой теме со снятием проводов с опор уже юолее 2-х лет, и собирали операторов в администрации и внушения делали, но наступает темное время суток и монтажники, которые тянут и варят "опту" снова выходят на дело... Чего у нас только не встретишь и провисший кабель на уровне головы и упавшие с опоры провода (перекресток Тульская / Республики) и т. д. При этом даже в новых районах администрация не предусматиривает техническую канализацию, не требует ее с застройщика, а предлагает операторам строить самим, что , как мы все понимаем, отразится на конечных потребителях - на нас в конечном итоге... Так что готовтесь...
Vest
1
Vest   12.10.2012 / 10:00   #    Ответить   
Да нормально у нас.... По сравнению с непалом, например:
Изображение :)


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  2
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна  3
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  11
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  12
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»