Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
23
февраля
11.10.2012 / 17:41

Жители Московского тракта переживают, что их отправят в «каменный век», отключив телефон и интернет

Жители Московского тракта переживают, что их отправят в «каменный век», отключив телефон и интернет

Если на улице Пархоменко в Тюмени демонтируют сетевой кабель, то жители Московского тракта, возможно, будут лишены интернета, телефонии и тв-сигнала. Такая информация блуждает по социальным сетям, будоража жителей Калининского района города. На сегодня ситуация со связью остается стабильной.

Накануне в социальных сетях появился текст от якобы жителя Московского тракта в городе Тюмени, в котором рассказывается о намерениях городской администрации демонтировать незаконно расположенный кабель в районе. Горожанин переживает, что целый район может остаться без связи, тв и интернета. «Я живу на Московском тракте, и меня беспокоит то, что нас хотят отправить в каменный век. А, что будет, если кого-то ограбят, кому-то станет плохо, или пожар, как позвонить в скорую или милицию, что делать?», — задает вопрос автор сообщения.

Напомним, при выявлении незаконно размещенных объектов, их владельцев уведомляют о ситуации, предлагая демонтировать, перенести сети и оформить их как положено. Масштабно эта работа начата еще летом текущего года. И уже предупреждали владельцев проводов через СМИ, что на положение дел направлено особое внимание в связи с приближением холодного периода.

«Борьба с незаконно размещенными проводами идет не только для того, чтобы улучшить внешний вид города. Часто опоры не рассчитаны на такую нагрузку. А тяжести снега и льда, которые вскоре появятся на проводах, опоры могут не выдержать», — пояснила пресс-секретарь администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина. По ее словам, опоры на улице Пархоменко перегружены, они уже покосились и требуют вмешательства. «Сегодня вызваны на место предполагаемые владельцы сетей на Пархоменко для маркировки. В дальнейшем владельцам будет предложено оформить сетевые кабели как положено и «убрать под землю», — пояснила пресс-секретарь.

Кстати, в связи с этой ситуацией в администрацию города стала поступать обратная связь от владельцев сетевых кабелей. «Они понимают, что демонтаж будет, и это отразится на подключении абонентов, поэтому обращаются, принимают меры», — пояснили в пресс-службе. Стоит также добавить, что практически каждый оператор имеет, как правило, резервные линии, поэтому вопрос должен для потребителей решаться в короткие сроки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2197 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Безопасность, Гульнара Сидоркина

 
 Комментарии  4  
Правда72
1
Правда72   11.10.2012 / 20:08   #    Ответить   
Для полноты информации хотелось бы узнать, какие операторы и провайдеры незаконно свои кабеля развесили, чтобы не дай бог к ним не подключиться, оставшись потом без связи. Пусть такие компании исправляют ситуацию, иначе ведь сами же поплатятся оттоком клиентов, соответственно своей же прибылью.
Grey
2
Grey   11.10.2012 / 20:56   #    Ответить   
Правда72,
все компании размещают свои кабели на столбах, за исключением одного ;) Но абоненты туда почему то не ломятся :D
Особых перебоев со связью думаю не будет, просто со столбов паутины перекинут на дома. Неба не увидите.
А что касается канализации, то она тоже не вечная, жил я как то на Моск. тракте, 2 недели телефон не работал, потому что экскаватор каналью перекопал
MrTramp
1
MrTramp   12.10.2012 / 09:41   #    Ответить   
Этой теме со снятием проводов с опор уже юолее 2-х лет, и собирали операторов в администрации и внушения делали, но наступает темное время суток и монтажники, которые тянут и варят "опту" снова выходят на дело... Чего у нас только не встретишь и провисший кабель на уровне головы и упавшие с опоры провода (перекресток Тульская / Республики) и т. д. При этом даже в новых районах администрация не предусматиривает техническую канализацию, не требует ее с застройщика, а предлагает операторам строить самим, что , как мы все понимаем, отразится на конечных потребителях - на нас в конечном итоге... Так что готовтесь...
Vest
1
Vest   12.10.2012 / 10:00   #    Ответить   
Да нормально у нас.... По сравнению с непалом, например:
Изображение :)


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  2
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  10
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  3
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»