Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  1
Сегодня в 17:41
    
27
февраля
12.10.2012 / 12:06

Каким будет бюджет Тюменской области без НДПИ?

Каким будет бюджет Тюменской области без НДПИ?

Накануне на заседании бюджетного комитета Тюменской областной думы депутаты рассматривали проект главного финансового документа на будущий год.

Бюджет принимается не в самых простых для региона условиях сокращения поступлений от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который постепенно переводится в федеральный центр.

«Бюджет формируется в жестких экономических условиях, когда регион теряет НДПИ, это практически 30% доходной базы, — заявил, например, губернатор пару дней назад во время встречи с профсоюзными лидерами. — Несмотря на это благодаря сформированным резервам бюджет удалось сбалансировать и сохранить его социальную направленность».

Из-за ряда обстоятельств полностью будут профинансированы только первоочередные нужды. Практически все областные целевые программы по сравнению с нынешним годом потеряли в финансировании.

Например, на развитие ЖКХ области уйдет почти на 6 млрд меньше, чем в этом году (2,3 млрд рублей), что уже вызывает вопросы даже у традиционно «все понимающих» депутатов от «Единой России»: ситуация с жилищно-коммунальным хозяйством в регионе крайне непростая, и это очевидно. На 2 млрд рублей меньше получит программа, направленная на развитие имущественных отношений (4,6 млрд рублей) — то есть область, очевидно, потеряет на инвестициях и крупных сделках.

Жилищное строительство, о котором чиновники недавно с гордостью отчитывались, что темпы его на втором месте в России после Московской области, потеряет 4,5 млрд рублей (программа получит 5,5 млрд рублей) — наверняка это скажется на количестве сданных в пользование квадратных метров. Спорт и культура «усохнут» на 2 и 3 млрд рублей соответственно — впрочем, эти статьи расходов традиционно попадают под нож первыми.

Не так серьезно, но все же пострадают программы по профилактике правонарушений (минус 200 млн рублей) и по развитию АПК (минус 400 млн рублей).

В большой части лишается финансирования комитет по делам национальностей Тюменской области. На свою программу по развитию толерантности он получит лишь 90 млн рублей против 650 млн рублей в 2012 году, потеряв, таким образом, полмиллиарда рублей финансирования.

Счастливчиков, которые получат больше, чем в прошлом году, очень немного. Среди них — программа по защите от ЧС и развития гражданской обороны, которая «потолстеет» на 800 млн рублей и получит без малого 2 млрд рублей (эксперты связывают это с недавним стихийным бедствием в Крымске).

Не угас проект по развитию транспортной инфраструктуры — дорожное строительство и сопутствующие ему проекты получат на 1,7 млрд рублей больше, чем в текущем году.

Рассуждая о том, как в новой ситуации привлекать в регион больше денег, ряд парламентариев считает неверной позицию областного правительства о полном лишении самостоятельности муниципалитетов. Это делается, в первую очередь, финансовыми инструментами: города Тюменской области, по сути, лишены собственных возможностей для заработка. Все их доходы в виде налоговых поступлений передаются в областной центр, а уж оттуда распределяются обратно. Такая ситуация вызывает недоумение у ряда депутатов.

«У нас есть возможность отдавать те же деньги муниципалам не в виде перечислений из бюджета, а в виде разрешения собирать самим у себя налоги, как-то развиваться, привлекать инвестиции, — обратился один из депутатов к директору департамента финансов правительства Тюменской области Татьяне Крупиной во время заседания комитета по госстроительству и местному самоуправлению. — Сейчас они сидят у нас, ждут подачек, ничего не делают!»

Но на этот счет у областного правительства есть своя позиция. Крупина считает, что сейчас муниципалам вполне хватит того, что для них припасла на развитие область.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ura.ru

Просмотров: 3366 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бюджет, бюджетная сфера, Тюменская область, НДПИ, Доходы, правительство Тюменской области, Расходы

 
 Комментарии  8  
sibaritius
0
sibaritius   12.10.2012 / 13:06   #    Ответить   
Эх, ЖКХ жалко!
punk-sdoh
3
punk-sdoh   12.10.2012 / 13:47   #    Ответить   
"В большой части лишается финансирования комитет по делам национальностей Тюменской области. На свою программу по развитию толерантности он получит лишь 90 млн рублей против 650 млн рублей в 2012 году, потеряв, таким образом, полмиллиарда рублей финансирования"
А я то думал, откуда хач... афрокавказцы на Х5 ездят!! Ну все, пора оторваться от бюджетной сиськи
punk-sdoh
0
punk-sdoh   12.10.2012 / 13:52   #    Ответить   
Видать в 2012 году выделили 650 млн на программу по развитию толерантности, а гей-парад так и не разрешили провести... все, бляха-муха, не отчитались за 540 млн для проведения шествия гомосеков
dirimka
1
dirimka   12.10.2012 / 13:54   #    Ответить   
НДПИ москве нужнее чем нам, их там много и они нуждаются : каены, загородные дома, зарплаты по шесят рублей(средние).
punk-sdoh
1
punk-sdoh   12.10.2012 / 13:54   #    Ответить   
надо бы заявление в прокуратуру написать, чтобы проверили деятельность сомнительного комитета... а заодно в ФСБ
Сингапур
0
Сингапур   12.10.2012 / 15:18   #    Ответить   
я тоже не понимаю на кой ляд столько бабла мы отдаем за толерантность? 
СуперПупс
0
СуперПупс   14.10.2012 / 23:59   #    Ответить   
Я хочу посмотреть на бюджет России без нефтедолларов. Как тогда выкручиваться будут.
Но все равно, определенные лица будут ездить на мерсах 
Buch
1
Buch   15.10.2012 / 11:32   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение я тоже не понимаю на кой ляд столько бабла мы отдаем за толерантность?


У кормильцев своих из ЕР спроси. Они тебе популярно объяснят. :death:


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  1
Сегодня в 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»