Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2012 / 12:02
Два года назад пропала Аня Анисимова. Поиски продолжаются

Прошло два года со дня пропажи 11-летней тюменской школьницы Ани Анисимовой. 12 октября 2010 года девочка ушла в школу, но домой так и не вернулась. Исчезновение маленькой тюменки вызвало небывалый резонанс. К поискам Ани подключились сотни людей. На помощь тюменской полиции приходили не только волонтеры, но и эксперты из крупных городов России, а также экстрасенсы. Однако девочку так и не нашли.

Когда пропала Аня Анисимова, тюменцев, пожалуй, впервые настолько объединила общая беда. 12 октября 2010 года, как и 2 апреля 2012 года, навсегда останется в памяти города как одна из самых трагичных в его истории.

Напомним, как развивались события два года назад. 12 октября 2010 года 11-летняя Аня Анисимова пошла в школу и не вернулась. В последний раз девочку видели на перекрестке улиц Л. Толстого и Пролетарской, недалеко от стройки, она разговаривала с незнакомым мужчиной. Уже на следующий день начались активные поиски школьницы. Более тысячи тюменцев параллельно с сотрудниками правоохранительных органов пытались найти следы девочки или ее похитителя. Они прочесывали леса, парки, заброшенные дома, строительные площадки, чердаки и подвалы. 15 октября по факту пропажи девочки было возбуждено уголовное дело, а в конце месяца был обнародован фоторобот предполагаемого похитителя Ани.

По данным полиции, за время поисков Ани было опрошено более 1500 возможных свидетелей, в том числе школьников и местных жителей, были проведены поквартирные и подворные обходы. Были проверены не только Дом обороны и Калининский округ Тюмени, но и все населенные пункты, предприятия, базы, дачные массивы по Ирбитскому, Салаирскому и Червишевскому трактам. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, поисками Ани, кроме волонтеров и сотрудников полиции, занимались сотни экстрасенсов, курсанты военного вуза и даже поисковая собака-ротвейлер из спасательной службы МЧС Кургана, отличавшаяся острым нюхом и удивительной сообразительностью.

Весной 2011 года в Тюмень из Санкт-Петербурга приехал научный консультант Главного управления криминалистики Следственного комитета России Дмитрий Кирюхин. Специалист две недели работал с делом о пропавшей девочке, изучал милицейские протоколы, показания свидетелей и другие материалы, касающиеся совершенного в октябре 2010 года преступления. Он составил психологический портрет человека, похитившего Аню Анисимову, а также связал исчезновение 11-летней тюменки и с делом Насти Ложкиной, которая пропала в селе Луговом летом 2009 года.

Однако, несмотря на имеющиеся фоторобот и психологический портрет преступника, усилия полиции и волонтеров, предсказания экстрасенсов, Аню Анисимову так и не нашли. Поиски девочки продолжаются.

«Такие преступления не имеют срока давности. Поиски Ани Анисимовой, как и других пропавших детей и взрослых, продолжаются. Сейчас не столько отрабатываются территории, сколько идет оперативная работа. В ее подробности я посвятить не могу, это секретная информация», — отметила начальник пресс-службы УМВД по Тюменской области Галина Сирота.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9446 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Поиск людей, Аня Анисимова
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме