На улице Республики в Тюмени изменится схема движения  4
09.08 / 17:18
    
22
августа
12.10.2012 / 12:40

Образовательные услуги в школах и детских садах: за что платить, за что — нет?

Образовательные услуги в школах и детских садах: за что платить, за что - нет?

На вопросы родителей о дополнительных платных образовательных услугах ответят в рамках «горячей линии».

Тематическая «горячая линия» по вопросам оказания платных дополнительных образовательных услуг в дошкольных и общеобразовательных учреждениях будет работать 16, 17, 18 октября 2012 года с 15:00 до 19:00 в департаменте образования Администрации города Тюмени.

Всю интересующую информацию можно будет получить по телефону 8 (3452) 46-84-29.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1651 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Горячая линия, Образование

 
 Комментарии  9  
Skatian
1
Skatian   12.10.2012 / 13:08   #    Ответить   
Раньше о таком даже подумать не могли, а теперь само государство консультируют где стоит платить за бесплатное образование, а где не стоит.
punk-sdoh
0
punk-sdoh   12.10.2012 / 13:48   #    Ответить   
Skatian пишет:Раньше о таком даже подумать не могли, а теперь само государство консультируют где стоит платить за бесплатное образование, а где не стоит.
 Раньше и в мыслях не было, что образование станет платным
Holtoff
0
Holtoff   12.10.2012 / 13:49   #    Ответить   
Skatian пишет:Сообщение Раньше о таком даже подумать не могли, а теперь само государство консультируют где стоит платить за бесплатное образование, а где не стоит.

Лукавишь. Говоря об бесплатном образовании, говорят о среднем. За детсад всегда платили. Другое дело, что раньше в детсадах к школе не готовили. Особо смысла не было.
Сингапур
0
Сингапур   12.10.2012 / 15:14   #    Ответить   
моим детям уж по 20 считай, и в садик когда они ходили, мы платили за какие то кружки там дополнительные. а вот в школе не было вроде такого
kvak
0
kvak   12.10.2012 / 16:37   #    Ответить   
Holtoff пишет:Другое дело, что раньше в детсадах к школе не готовили.
что интересно и сейчас (ПО ФАКТУ) не готовят.  Хотя СИСТЕМА образования должна быть цельная - садик выпускает готовых к школе детей, школа выпускает готовых к ВУЗам выпускников, ВУЗы выпускают готовых к работе граждан страны.  На словах и в отчетах, наша система образования всё лучше и лучше, по факту никто ничем там не занимается. Всё "выводят" в платные кружки. Получается у нас две параллельные системы - система временного прибывания и система образования, так вот бесплатная из них - только первая.
Holtoff
0
Holtoff   12.10.2012 / 17:06   #    Ответить   
kvak пишет:Сообщение что интересно и сейчас (ПО ФАКТУ) не готовят. Хотя СИСТЕМА образования должна быть цельная - садик выпускает готовых к школе детей, школа выпускает готовых к ВУЗам выпускников, ВУЗы выпускают готовых к работе граждан страны. На словах и в отчетах, наша система образования всё лучше и лучше, по факту никто ничем там не занимается. Всё "выводят" в платные кружки. Получается у нас две параллельные системы - система временного прибывания и система образования, так вот бесплатная из них - только первая.


Вот с фига-ли в детсаду должно быть образование? Детсад, вообще-то, - ни разу не образовательное учреждение. Это место, где дети находятся, пока работают их родители, поскольку у последних нет возможности сидеть с ребенком дома. Другое дело, теперь родители не хотят, чтобы ребенка в детсаде просто кормили, выгуливали и укладывали спать после обеда. Они хотят, чтобы его там готовили к школе. И детсадам разрешили оказывать такие услуги дополнительно, на платной основе, поскольку дошкольное образование в государственный образовательный стандарт, который бесплатно дается, никак не входит - госстандарт начинается с 1-го класса школы. Хотят родители. чтоб дети научились писать и считать еще в детсаду - их дело, платите, научат. Не хотят - не надо, государство научит в 1-вом классе. Меня, кстати, родители научили этому в 5 лет, ни детсад, ни школа в процессе участие не принимали.
Я только не понимаю, к чему охи о якобы введении платного дошкольного образования? У нас нас в стране нет, и никогда не было бесплатного дошкольного образования.
kvak
0
kvak   12.10.2012 / 17:24   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение Вот с фига-ли в детсаду должно быть образование? Детсад, вообще-то,
- ни разу не образовательное учреждение. Это место, где дети находятся, пока работают их родители, поскольку у последних нет возможности сидеть с ребенком дома. Другое дело, теперь родители не хотят, чтобы ребенка в детсаде просто кормили, выгуливали и укладывали спать после обеда. Они хотят, чтобы его там готовили к школе.


Я рассуждаю теоретически, как должно было бы быть при построении нормальной системы образования, нацеленной на результат - грамотные и образованные граждане страны. Вообще-то детский сад - это учреждение дошкольного ОБРАЗОВАНИЯ. Раньше ребенок мог пойти в первый класс не умея читать и писать. Он и сейчас конечно может пойти, только нифига не успеет за программой. Поэтому родители и хотят, что бы в садике готовили к школе. А садики кстати вполне бесплатны и раньше и сейчас - плата идет только за питание. И занятия проводятся бесплатные, помимо платных кружков. Только если раньше воспитатель - это был человек професии, в том числе и умеющий гарамотно провести занятие, то сейчас в воспистатели подались после двухмесячных курсов. А в школах тоже всё просто - прогаммв интенсивная, разжевывать не будут, не успел - пожалуйста репититорские услуги у СВОЕГО же учителя. Есть такое понятие конфликт интересов - так вот здесь он создается видимо специально и осознанно. У учителя нет мотивации хорошо учить в рамках госстандарта. Уровень зарпалт у учителей и воспитателей не позволяет задавать высокие профессиональные рамки. Лишь бы кто-нибудь был и ладно. Родители в принципе рады, что попали в детский сад, какие уж там требования к бесплатному образованию.
Mamatima
0
Mamatima   12.10.2012 / 22:49   #    Ответить   
Holtoff !А вы-то с чего взяли,что детсад не образовательное учреждение???Даже называются они МДОУ-Муниципальное дошкольное образовательное учреждение.И у каждого детсада есть своя программа,по которой они работают...Вы может с няньками их услуги перепутали?Если ребёнка до школы ничему не учить-что на выходе получим?Самый возраст,когда закладываются знания и они впитывают,как губка,как раз до 5-6 лет.Я старшего отдала в садик в 1,5 года,работал сад по программе Монтессори-БЕСПЛАТНО!И это было 18 лет назад,так что не надо по поводу платности,которая была всегда...Сейчас младший ходит в садик-тоже ни за что не платим,хотя можно доп-но и танцами заниматься,и рисованием-но нам это не надо,у нас уклон в спорт,хватает того,что по программе дают.Вы за страну-то не говорите,даже за Тюмень-было у нас бесплатное образование и есть.Надеюсь,и будет.
Hully-Gan
0
Hully-Gan   13.10.2012 / 12:37   #    Ответить   
8 лет назад отдавал ребенка в 89 школу, при приеме было собеседование с ребенком, беседа с психологом. так вот, требование не кислые, чтение по слогам, сложение-вычитание чисел до 10, знание сторон света...еще куча всего. где если не в садике это дают? причем по результатам собеседования, могли и не взять именно в эту школу. ну а про оплату.....ежегодный сбор по 2000 руб., типа "на охрану", помню, ржал еще - крышует кто то ))))). плюс учебники - 3000-3.500 руб. на год. и еще всякие мелкие сборы, на 23 февраля, 8 марта, НГ, день учителя......


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
Сегодня в 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  5
Сегодня в 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
Сегодня в 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
Сегодня в 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
Сегодня в 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  4
Сегодня в 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Сегодня в 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Сегодня в 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Сегодня в 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
Сегодня в 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»