Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
26
марта
12.10.2012 / 12:40

Образовательные услуги в школах и детских садах: за что платить, за что — нет?

Образовательные услуги в школах и детских садах: за что платить, за что - нет?

На вопросы родителей о дополнительных платных образовательных услугах ответят в рамках «горячей линии».

Тематическая «горячая линия» по вопросам оказания платных дополнительных образовательных услуг в дошкольных и общеобразовательных учреждениях будет работать 16, 17, 18 октября 2012 года с 15:00 до 19:00 в департаменте образования Администрации города Тюмени.

Всю интересующую информацию можно будет получить по телефону 8 (3452) 46-84-29.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1593 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Горячая линия, Образование

 
 Комментарии  9  
Skatian
1
Skatian   12.10.2012 / 13:08   #    Ответить   
Раньше о таком даже подумать не могли, а теперь само государство консультируют где стоит платить за бесплатное образование, а где не стоит.
punk-sdoh
0
punk-sdoh   12.10.2012 / 13:48   #    Ответить   
Skatian пишет:Раньше о таком даже подумать не могли, а теперь само государство консультируют где стоит платить за бесплатное образование, а где не стоит.
 Раньше и в мыслях не было, что образование станет платным
Holtoff
0
Holtoff   12.10.2012 / 13:49   #    Ответить   
Skatian пишет:Сообщение Раньше о таком даже подумать не могли, а теперь само государство консультируют где стоит платить за бесплатное образование, а где не стоит.

Лукавишь. Говоря об бесплатном образовании, говорят о среднем. За детсад всегда платили. Другое дело, что раньше в детсадах к школе не готовили. Особо смысла не было.
Сингапур
0
Сингапур   12.10.2012 / 15:14   #    Ответить   
моим детям уж по 20 считай, и в садик когда они ходили, мы платили за какие то кружки там дополнительные. а вот в школе не было вроде такого
kvak
0
kvak   12.10.2012 / 16:37   #    Ответить   
Holtoff пишет:Другое дело, что раньше в детсадах к школе не готовили.
что интересно и сейчас (ПО ФАКТУ) не готовят.  Хотя СИСТЕМА образования должна быть цельная - садик выпускает готовых к школе детей, школа выпускает готовых к ВУЗам выпускников, ВУЗы выпускают готовых к работе граждан страны.  На словах и в отчетах, наша система образования всё лучше и лучше, по факту никто ничем там не занимается. Всё "выводят" в платные кружки. Получается у нас две параллельные системы - система временного прибывания и система образования, так вот бесплатная из них - только первая.
Holtoff
0
Holtoff   12.10.2012 / 17:06   #    Ответить   
kvak пишет:Сообщение что интересно и сейчас (ПО ФАКТУ) не готовят. Хотя СИСТЕМА образования должна быть цельная - садик выпускает готовых к школе детей, школа выпускает готовых к ВУЗам выпускников, ВУЗы выпускают готовых к работе граждан страны. На словах и в отчетах, наша система образования всё лучше и лучше, по факту никто ничем там не занимается. Всё "выводят" в платные кружки. Получается у нас две параллельные системы - система временного прибывания и система образования, так вот бесплатная из них - только первая.


Вот с фига-ли в детсаду должно быть образование? Детсад, вообще-то, - ни разу не образовательное учреждение. Это место, где дети находятся, пока работают их родители, поскольку у последних нет возможности сидеть с ребенком дома. Другое дело, теперь родители не хотят, чтобы ребенка в детсаде просто кормили, выгуливали и укладывали спать после обеда. Они хотят, чтобы его там готовили к школе. И детсадам разрешили оказывать такие услуги дополнительно, на платной основе, поскольку дошкольное образование в государственный образовательный стандарт, который бесплатно дается, никак не входит - госстандарт начинается с 1-го класса школы. Хотят родители. чтоб дети научились писать и считать еще в детсаду - их дело, платите, научат. Не хотят - не надо, государство научит в 1-вом классе. Меня, кстати, родители научили этому в 5 лет, ни детсад, ни школа в процессе участие не принимали.
Я только не понимаю, к чему охи о якобы введении платного дошкольного образования? У нас нас в стране нет, и никогда не было бесплатного дошкольного образования.
kvak
0
kvak   12.10.2012 / 17:24   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение Вот с фига-ли в детсаду должно быть образование? Детсад, вообще-то,
- ни разу не образовательное учреждение. Это место, где дети находятся, пока работают их родители, поскольку у последних нет возможности сидеть с ребенком дома. Другое дело, теперь родители не хотят, чтобы ребенка в детсаде просто кормили, выгуливали и укладывали спать после обеда. Они хотят, чтобы его там готовили к школе.


Я рассуждаю теоретически, как должно было бы быть при построении нормальной системы образования, нацеленной на результат - грамотные и образованные граждане страны. Вообще-то детский сад - это учреждение дошкольного ОБРАЗОВАНИЯ. Раньше ребенок мог пойти в первый класс не умея читать и писать. Он и сейчас конечно может пойти, только нифига не успеет за программой. Поэтому родители и хотят, что бы в садике готовили к школе. А садики кстати вполне бесплатны и раньше и сейчас - плата идет только за питание. И занятия проводятся бесплатные, помимо платных кружков. Только если раньше воспитатель - это был человек професии, в том числе и умеющий гарамотно провести занятие, то сейчас в воспистатели подались после двухмесячных курсов. А в школах тоже всё просто - прогаммв интенсивная, разжевывать не будут, не успел - пожалуйста репититорские услуги у СВОЕГО же учителя. Есть такое понятие конфликт интересов - так вот здесь он создается видимо специально и осознанно. У учителя нет мотивации хорошо учить в рамках госстандарта. Уровень зарпалт у учителей и воспитателей не позволяет задавать высокие профессиональные рамки. Лишь бы кто-нибудь был и ладно. Родители в принципе рады, что попали в детский сад, какие уж там требования к бесплатному образованию.
Mamatima
0
Mamatima   12.10.2012 / 22:49   #    Ответить   
Holtoff !А вы-то с чего взяли,что детсад не образовательное учреждение???Даже называются они МДОУ-Муниципальное дошкольное образовательное учреждение.И у каждого детсада есть своя программа,по которой они работают...Вы может с няньками их услуги перепутали?Если ребёнка до школы ничему не учить-что на выходе получим?Самый возраст,когда закладываются знания и они впитывают,как губка,как раз до 5-6 лет.Я старшего отдала в садик в 1,5 года,работал сад по программе Монтессори-БЕСПЛАТНО!И это было 18 лет назад,так что не надо по поводу платности,которая была всегда...Сейчас младший ходит в садик-тоже ни за что не платим,хотя можно доп-но и танцами заниматься,и рисованием-но нам это не надо,у нас уклон в спорт,хватает того,что по программе дают.Вы за страну-то не говорите,даже за Тюмень-было у нас бесплатное образование и есть.Надеюсь,и будет.
Hully-Gan
0
Hully-Gan   13.10.2012 / 12:37   #    Ответить   
8 лет назад отдавал ребенка в 89 школу, при приеме было собеседование с ребенком, беседа с психологом. так вот, требование не кислые, чтение по слогам, сложение-вычитание чисел до 10, знание сторон света...еще куча всего. где если не в садике это дают? причем по результатам собеседования, могли и не взять именно в эту школу. ну а про оплату.....ежегодный сбор по 2000 руб., типа "на охрану", помню, ржал еще - крышует кто то ))))). плюс учебники - 3000-3.500 руб. на год. и еще всякие мелкие сборы, на 23 февраля, 8 марта, НГ, день учителя......


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  10
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»