Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2012 / 13:14
Прокуратура прикрыла подпольный нефтеперерабатывающий завод

На промышленной площадке ООО «Технологии переработки нефти» работал подпольный мини-завод по производству и реализации нефтепродуктов. Об этом сотрудники прокуратуры узнали во время проверки соблюдения законодательства на предприятии.

Как оказалось, у ООО «Технологии переработки нефти» отсутствует лицензия на эксплуатацию завода как опасного производственного объекта, а на используемое оборудование нет документов. Постоянный контроль взрывоопасной концентрации нефтепродуктов на предприятии не ведется. Существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. В прошлом году резервуары с нефтепродуктами уже горели, отмечают в пресс-службе прокуратуры области.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО «Технологии переработки нефти» административное дело по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности). По результатам рассмотрения дела Северо-Уральское управление Ростехнадзора вынесло постановление о приостановлении деятельности ООО «Технологии переработки нефти» на 60 суток. Данное постановление уже исполнено службой судебных приставов. Оборудование по переработке и хранению нефти опломбировано и опечатано.

Прокуратура Тюменской области продолжает надзорные мероприятия по противодействию нарушениям в сфере ТЭК. Их реализация находится на контроле заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1464 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Нефть и газ, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме