Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2012 / 16:03
Содержание безнадзорных животных - серьезные расходы для бюджета

Проблема безнадзорных животных остается актуальной для города. Горожане периодически отмечают появление стай собак в разных районах областного центра. На днях депутаты Тюменской городской Думы побывали в двух пунктах временного содержания безнадзорных домашних животных. Первый на улице Кедровой, 133; второй — на улице Голышева, 1, корп.2.

Директор МКУ «ЛесПаркХоз» С. В. Нефедов рассказал депутатам, что сейчас в приюте содержатся 112 собак, ежедневное содержание одного животного обходится бюджету в 230 рублей. В приюте на ул. Голышева — 147 собак, из них 70 содержатся за счет средств бюджета, остальные — общества защиты животных. В каждом приюте есть медицинский кабинет, где проводятся все необходимые процедуры: прививки, стерилизация и кастрация. В приюте на улице Кедровой все работы производят студенты 4–5 курсов Тюменской государственной сельскохозяйственной академии, обучающиеся по специализации ветеринарный врач.

На сегодняшний день в городе работает одна бригада по отлову животных. По информации комитета по связям с общественностью и СМИ гордумы, каждый день в приюты специалисты доставляют 4–5 собак. По закону любой выезд работники могут совершать только по заявкам от населения.

По закону в приюте временного содержания безнадзорных домашних животных собаки могут находиться не более 6 месяцев. После этого срока их выпускают в прежнюю среду обитания, но часть жителей против этого, так как боятся, что их или детей могут покусать. И в департамент городского хозяйства или в управу административного округа поступает заявка на повторный отлов.

«В нашем городе около 8–12 тысяч безнадзорных животных, — сообщил председатель постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Николай Моисеев. — В адрес депутатов поступает очень много обращений от избирателей, жалуются, что собаки бегают стаями, в некоторых районах страшно ходить взрослому человеку, тем более отпускать ребенка одного. Об этом не раз поднимался вопрос на нашей постоянной комиссии. Сегодня в рамках Дня депутата мы сами увидели, как обстоят дела в наших временных пунктах. Познакомится с этим, могли и присутствующие члены Общественного совета города Тюмени. Еще раз убедились, что органы исполнительной власти проводят определенную работу по содержанию собак и поиску для них новых владельцев. Хотя содержание безнадзорных животных — это серьезные расходы для бюджета города. И нужно в этом вопросе находить альтернативу. Очень много у жителей и депутатов возникает вопросов по порядку отлова. Пока не удается согласовать новые правила с органами Прокуратуры. В ноябре 2012 года на заседании постоянной комиссии мы обязаны рассмотреть вопрос о порядке субсидирования стерилизации и кастрации домашних животных».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме