Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2012 / 14:53
В кильке тюменец обнаружил морского таракана

Во время трапезы тюменец Сергей обнаружил в кильке пряного посола, купленной в одном из магазинов нашего города, членистоногое около 5 см длиной. Произвело пресервы тюменское предприятие — ООО «Рыбник», которое работает в Горьковке.

Как рассказал пострадавший, он съел почти полбанки кильки, когда обнаружил среди рыбы неприглядное создание, как позднее выяснилось, это был морской таракан. «Одно дело, если бы я увидел его до того, как начал есть; а тут в мой желудок уже попала почти половина банки. До этого я очень любил рыбу, — отмечает Сергей, — но в ближайшее время вряд ли захочу включать ее в свое меню».

Молодой человек выяснил, что его случай — не единственный, аналогичные неприятные ситуации случались в Москве и Кемерово. Там тараканов обнаруживали в кильке в томатном соусе и кильке в масле. Сергей узнал, что, так как членистоногое не является живым и не может отложить личинки, надзирающие организации не имеют права закрыть предприятие, допустившее такую ситуацию; он может потребовать от компании объяснений и усиления контроля.

На запрос Сергея производитель пресерв ответил следующее: «Компания ООО Рыбник приносит Вам свои глубокие извинения, за столь прискорбный факт. В настоящее время проводится проверка по факту нарушения технологического процесса данного вида продукции. Виновные будут выявлены и наказаны. Дело в том, что в сентябре на данный вид операции был поставлен новый работник, а рыба в банки укладывается насыпью, что и привело к попаданию этого ракообразного в купленную Вами банку.

Ракообразное, которое, к сожалению, попало в данную банку, это — морской таракан. Saduria entomon — бентическая изопода из семейства Chaetiliidae. Распространена вдоль берегов Северного Ледовитого океана и севера Тихого океана, также проживает в солоноватом Балтийском море, очень часто попадается в свежемороженом сырье как в кильке, так и мойве.

Наша компания готова компенсировать потраченные средства на покупку данной банки и возместить Вам причиненный ущерб.

С уважением и глубочайшими извинениями технолог Воронин А.А."

От возмещения стоимости пресервы магазином Сергей отказался — его вины здесь нет, но, компания могла бы компенсировать потраченные средства, считает тюменец. В суд он обращаться не планирует.

Отметим, что это не первый случай, когда тюменцы находят в еде то, чего там быть не должно. Резонанс получила, в частности, история девушки, которая обнаружила в гамбургере из «Макдональдса» червяка. А еще один горожанин жаловался, что нашел иголку в продукции мясокомбината «Велес».

В кильке тюменец обнаружил морского таракана 2

В кильке тюменец обнаружил морского таракана 3

В кильке тюменец обнаружил морского таракана 4

Источник: собственная информация
Просмотров: 14323 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме