Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.10.2012 / 13:40
В Тюмени запретили показ фильма о московских митингах

В Тюмени запретили показ документального фильма «Зима, уходи!», посвященного московским митингам за честные выборы.

Об этом на свой странице в социальной сети Facebook сообщил художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров. На вопрос об основаниях запрета показа он ответил словами «Единая Россия».

Фильм «Зима, уходи!» был снят выпускниками «Школы документального кино и документального театра» Марией Разбежкиной и Михаилом Угаровым. Материалом для фильма послужили многотысячные протестные митинги в Москве. По данным РБК, картина была показана на ряде международных фестивалей. В сентябре текущего года лента «Зима, уходи!» получила премию Международного фестиваля театра и кино о современности «Текстура» в номинации «Русский фильм».

В Тюмени показ фильма о митингах должен был состояться в рамках кинофестиваля «КинЗА», который проходил в нашем городе с 10 по 13 октября.

Официальной версии по поводу причины запрета показа в Тюмени картины «Зима, уходи!» пока нет. В комментариях к посту Михаила Угарова один из авторов фильма Алексей Жиряков написал: «На самом деле в Тюмени знают и любят нашу „Школу“. Организаторы поставили в программу несколько фильмов выпускников и два фильма Марины Разбежкиной. Но „Зиму“ высокое начальство запретило, как я понимаю, даже не видя фильм (как бы чего не вышло)».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2874 | Версия для печати
Читайте новости по темам: митинги протеста, Кино, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме