Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2012 / 08:41
«Молодая гвардия» призвала в свои ряды новых активистов

Осень — время призыва молодых граждан не только в вооруженные силы РФ, но и в политические организации. В субботу, 13 октября, в Тюменском Технопарке состоялся молодёжный форум «Молодогвардейский призыв», на котором девушки и юноши познакомились с деятельностью общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Мероприятие проходило в несколько этапов, во время каждого из которых ребята могли почерпнуть для себя информацию о различных сферах работы данного всероссийского учреждения.

«Молодогвардейский призыв» открылся с показа небольшого фильма об этой организации. В этом ролике лидеры «Молодой Гвардии» коротко рассказали о своих целях и задачах. К примеру, под звуки красивой и торжественной музыки, зритель видит молодую девушку на фоне вечного огня и слышит её возвышенный голос за кадром: «Патриотизм не пафосное слово!».

После выступлений депутатов Тюменской областной думы Андрея Артюхова, Алексея Салмина и Павла Белявского ребят разделили на группы и предложили им пройти четыре специальных испытания.

На одном из них перед участниками форума поставили сложную задачу: четыре человека больны смертельным заболеванием, чтобы вылечиться, им необходима срочная пересадка сердца. В клинику поступает единственный донорский орган и спасти можно только кого-то одного. Ребята должны выбрать, кому они отдают шанс выжить: пожилому профессору, который занимается исследованиями в сфере медицины; матери двоих детей, работающей учительнице; молодой женщине, которая нравится одному из врачей; или беременной 16-летней сироте.

Уже после окончания испытаний, руководитель штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Чуйко объяснил, что правильно решение у задания одно: сердце должен был получить тот, кто первым обратился за медицинской помощью. «Не важно, какой человек к тебе обратился. С точки зрения закона они все равны в праве получения этого сердца», — заявил Роман.

Чуть ранее, беседуя с корреспондентом нашего портала, он объяснил причину, по которой в этом «Молодогвардейском призыве» участвовал всего 51 «новобранец»: «Мы планировали порядка 150 человек, ориентируясь на поступившие заявки. Сыграли роль некоторые факторы, сегодня День здоровья и определенное количество людей планировало к нам прибыть из школ, но День здоровья помешал им поучаствовать в нашем форуме».

После небольшого перерыва ребятам предложили пойти на те лекции, которые были бы для них интересны. Это «Уличная политика» (акции, социальные проекты, уличные выступления), «Публичная политика» и «Работа со СМИ и Интернетом». Ребятам, которые решили посетить лекцию о СМИ, показали различные видеоролики, в том числе с примерами монтажа видео о фальсификациях на выборах и того, как они могли быть созданы.

Одна из участниц «призыва» тоболячка Анастасия Косинцева, уже не первый год является членом «Молодой Гвардии» и так прокомментировала свои впечатления от данного мероприятия: «Мне очень понравилось, я общалась с новыми людьми. Было очень интересно, я ни разу не была на таких „призывах“. Пока я учусь в академии, продолжу быть членом этой организации. Потом, наверное, нет. Не хочу связывать свою жизнь с политикой».

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 2197 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Политика, Молодая Гвардия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме