Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2012 / 10:37
Ушел из жизни тюменский журналист Алексей Носиков

В ночь на 14 октября в Тюмени скончался известный журналист, сотрудник многих изданий, талантливый политический обозреватель Алексей Носиков. Ему было всего 43 года.

О том, что Алексея Носикова не стало, сообщило накануне вечером РИА «ФедералПресс». Причины смерти агентство не называет.

Алексей Геннадьевич Носиков родился в городе Верхнем Уфалее Челябинской области 19 апреля 1969 года. Он закончил сперва летное училище, а затем факультет государственного и муниципального управления Уральской академии государственной службы, однако жизнь связал с журналистикой. С 1993 по 2002 год жил и работал Сургуте, писал для разных изданий, в том числе, был обозревателем газеты «Новый город» медиахолдинга «СИА-ПРЕСС».

В Тюмень Алексей Носиков переехал в 2002 году. Три года он был главным редактором еженедельника «Вслух о главном». После этого некоторое время редактировал газеты Московский комсомолец» в Тюмени» и «Новый город». С 2007 года Алексей Носиков в качестве фрилансера сотрудничал со многими печатными и интернет-изданиями, чаще всего писал на политические темы. С уходом из жизни Алексея Носикова тюменская журналистика лишилась талантливого автора.

«Леша был первоклассный журналист. Редкий талант и, как я часто выгораживал его перед сильными мира сего, лучшим журналистом всей Тюменской области. Я так считаю и сегодня: Носиков — ярчайшая звезда региональной журналистики. Увы, эта звезда потухла гораздо раньше, чем могла бы», — написал в блоге Тарас Самборский, руководитель ИД «СИА-ПРЕСС».

«Лешу Носикова знаю лет десять. Мы небольшой компанией отмечали новоселье в его тюменской квартире, куда он переехал из Сургута. Леша — не профессиональный журналист в формальном смысле, он учился в институте гражданской авиации и потом долгое время посвятил небу, но после увольнения из авиакомпании быстро освоился и стал ведущим репортером в Сургуте. В Тюмень переехал из-за ребенка, тому рекомендовали сменить суровый северный климат на более мягкий, южнотюменский. Леша был очень добрый человек. Безусловно, одаренный журналист. Ироничный, веселый и „непаркетный“, не воспринимающий давления сверху и лизоблюдства. Он сетовал, что его периодически пытаются „построить“ под прихоти бесчисленной челяди правящего режима. А он никак не „строился“, поэтому и кочевал из редакции в редакцию. Это все стрессы. Люди, берегите друг друга…», — поделился воспоминаниями о Алексее Носикове главный редактор газеты «Вечерняя Тюмень» Владимир Ефимов.

Алексея Носикова похоронят в Сургуте. Тюменцы смогут попрощаться с журналистом в среду, 17 октября, с 13.00 до 14.00 в ритуальном зале ОКБ № 2.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru выражает соболезнования родным и близким Алексея Носикова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3582 | Версия для печати
Читайте новости по темам: журналистика, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме