Тюменская спортсменка стала четвертой в гонке чемпионата России по летнему биатлону
21.09 / 16:59
    
24
сентября
15.10.2012 / 13:57

Полиция усилит меры безопасности во время футбольных матчей

Полиция усилит меры безопасности во время футбольных матчей

Полиция усилит меры безопасности во время футбольных матчей и других масштабных спортивных мероприятий. В том числе, речь идет об увеличении числа сотрудников правоохранительных органов, задействованных в охране правопорядка.

Решение об этом приняло руководство УМВД России по г. Тюмени после событий, произошедших 27 сентября на футбольном матче между ФК «Тюмень» и РПЛ «Алания». Напомним, в тот день обрадованные победой болельщики тюменской команды выбежали на поле, чтобы поздравить игроков. Кроме того, фанаты во время матча подожгли дымовую шашку, из-за чего стадион на некоторое время был частично задымлен.

После матча с «Аланией» были усилены досмотровые мероприятия, что незамедлительно дало результат. Благодаря дополнительно созданным досмотровым группам при входе на стадион уже на последующих матчах у посетителей изъято 30 файеров, 4 перочинных ножа, 11 баллонов с аэрозольной краской, которые были возвращены после матча, сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Согласно ФЗ «О полиции», сотрудники полиции имеют право осуществлять в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка совместно с организаторами публичных и массовых мероприятий личный осмотр граждан, находящихся при них вещей при проходе на территории сооружений, на участки местности либо в общественные места, где проводятся такие мероприятия, с применением в случае необходимости технических средств, а при отказе гражданина подвергнуться личному осмотру не допускать его на такие территории, участки местности и в такие общественные места.

«В соответствии с приказом Департамента по спорту и молодежной политике „Об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении спортивных мероприятий с массовым пребыванием людей в Тюменской области“ органы внутренних дел имеют право принимать необходимые меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Это и недопущение на мероприятие лиц в состоянии алкогольного опьянения, лиц, пытающихся пронести алкогольные напитки и предметы, которые могут быть использованы для причинения вреда жизни и здоровью граждан. Касается это и пластиковых труб, используемых в качестве древка для флага, который не изымается сотрудниками полиции, так как является разрешенной атрибутикой. Кроме этого сотрудникам полиции в обязательном порядке ведется разъяснительная работа с гражданами», — отмечают в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

При входе на стадион расположены специальные информационные таблички с информацией по правилам проведении на стадионе и действиях сотрудников ОВД в случае их несоблюдения.

Особенную тревогу полиции вызывает бесконтрольное использование в местах с большим скоплением людей файеров. Поэтому сотрудники правоохранительных органов еще раз призывают болельщиков не подвергать опасности свою жизнь, а также жизнь и здоровье сограждан, посещающих спортивные мероприятия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1657 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Футбол

 
 Комментарии  18  
originofmight
0
originofmight   15.10.2012 / 14:12   #    Ответить   
Это что получается сейчас нельзя флагами махать во время матча? Если изымают для них древко.
Ronaldo72
0
Ronaldo72   15.10.2012 / 14:30   #    Ответить   
Это что же получается? Полиция настраивает на агрессию фанатов, которые специально после матча будут изливать все излишки своей пьяно-наркотической активности на ни в чем не повинных мирных граждан.
Пусть на стадионе друг друга убивают.
А я не хочу, чтобы моя жена, дети или, чего доброго, теща, стали жертвами фано-маньяков.
Артём88
0
Артём88   15.10.2012 / 15:15   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Это что же получается? Полиция настраивает на агрессию фанатов, которые специально после матча будут изливать все излишки своей пьяно-наркотической активности на ни в чем не повинных мирных граждан.Пусть на стадионе друг друга убивают.А я не хочу, чтобы моя жена, дети или, чего доброго, теща, стали жертвами фано-маньяков.
 У вас явно очень стереотипное понятие о фанатах( а вообще про фаера ложь несусветная, не было их после Алании ни у кого, просто не знают уже чем оправдать свою несусветную глупость да и пластиковые древки для фагов никакой опасности не представляют))) тоже мне устроили событие, посмотрели бы игры ПЛ, тогда бы поняли, что фаны ФКТ, просто подарок)
Юрий К
0
Юрий К   15.10.2012 / 15:16   #    Ответить   
да обиделись они просто за увольнение одного из чинов
Артём88
0
Артём88   15.10.2012 / 15:18   #    Ответить   
Ах, да забыл, а какое право полиция имеет проверять билеты, грубить болельщикам отборным матом, забирать абонементы и обыскивать годовалых детей?
Юрий К
0
Юрий К   15.10.2012 / 15:19   #    Ответить   
Артём88 пишет:Сообщение Ах, да забыл, а какое право полиция имеет проверять билеты, грубить болельщикам отборным матом, забирать абонементы и обыскивать годовалых детей?



кстати да, куда можно пожаловаться на толстых грубых кухарок с сержантскими лычками?
Нифер
0
Нифер   15.10.2012 / 15:21   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Это что же получается? Полиция настраивает на агрессию фанатов, которые специально после матча будут изливать все излишки своей пьяно-наркотической активности на ни в чем не повинных мирных граждан.Пусть на стадионе друг друга убивают.А я не хочу, чтобы моя жена, дети или, чего доброго, теща, стали жертвами фано-маньяков.
Это тыгде такие ужасы насмотрелся про фанатов? в Тюмени что ли? 
Нифер
1
Нифер   15.10.2012 / 15:23   #    Ответить   
А еще говорят, футбольные фанаты едят младенцев
 
Genuzzz
0
Genuzzz   15.10.2012 / 15:50   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Это что же получается? Полиция настраивает на агрессию фанатов, которые специально после матча будут изливать все излишки своей пьяно-наркотической активности на ни в чем не повинных мирных граждан.Пусть на стадионе друг друга убивают.А я не хочу, чтобы моя жена, дети или, чего доброго, теща, стали жертвами фано-маньяков.
Вроде такой футбольный ник, а несет ересь какую то! 
Картонный герой
3
Картонный герой   15.10.2012 / 17:52   #    Ответить   
Очень много лжи. Никаких фаеров никто не изымал и ножей (!!!) тем более. Их (фаеров) просто не было на последующих после "Алании" матчах. Это грязная ложь со стороны МВД и одного небезызвестного подполковника, который совершенно не умеет организовывать своих подчиненных. И еще, как сказал в интервью президент РФС Николай Толстых все штрафы за пиротехнику идут на развитие детско-юношеского футбола. Так что благодаря фанатам, жгущим фаеры и устраивающим красочные шоу (когда стадион смотрит не на футбол, а на трибунный перфоманс) на стадионах, детский футбол получает деньги! Так что, наш девиз: "Зажги фаер - помоги детскому футболу")) 
P.S. А вообще, если честно, статью написал лгун и делетант. Желтая пресса))
Картонный герой
3
Картонный герой   15.10.2012 / 18:04   #    Ответить   
Кстати, забыл добавить. После матча был разжалован один из крупных полицеских офицеров, который занимался порядком на стадионе) Вот она реформа МВД в действии. В Питере глава уг.розыска убивает людей пьяным, а в Тюмени не умеют безопасно организовывать массовые мероприятия. Мало того, что на матче с "Аланией" полиция устроила давку перед матчем, открыв только один вход на стадион, так еще и на последующих матчах стала вести себя безвольно, оскорбляя и унижая школьников, а также отбирая у них флаги, которые разрешены во всем мире, и в России в том числе. Бред чистой воды. На действия полциии написаны обращения в РФС, ВОБ, Губернатору Тюменской области и в МВД РФ. Потому что среди нас - фанатов достаточно людей образованных и мы не потерпим хамского к себе отношения. И если скотское обращение, шмоны, как преступников и нецензурная брань и оскорбления со стороны полиции в наш адрес будут продолжаться - мы пойдем еще дальше, включая Президента РФ. 
P.S. Неделю назад я был в Испании на матче "Барса" - "Реал". При 110 000 человек на трибунах нет ни одного полицейского, одни мы живем в полицейской системе. Во всем цивилизованном мире на футболе порядок занимаются стюарды и лишь у нас непонятно кто.
Нифер
0
Нифер   15.10.2012 / 18:13   #    Ответить   
президент РФ - только он сможет помочь! одна надежда - на царя-батюшку
 
Асматик 35 БРОМ
0
Асматик 35 БРОМ   15.10.2012 / 18:19   #    Ответить   
То, что на последних матчах тишина и спокойствие, это далеко не заслуга шмона и увеличение ко-ва сотрудников. Если бы фанаты захотели чтонить пронести, или выбежать на поле, они это бы сделали. Посмотрите на фан-сектора команд из высших лиг, а они по несколько кордонов проходят, и через металлоискатели, фаер или дымовуху протащить всегда можно при желании. Другими способами надо всё делать, всегда можно договорится, а теперешний ажиотаж по этой теме, только подогревает азарт у них, рано или поздно всё повторится.
P.S. согласен с Картонный герой: статейка лживая.
Картонный герой
1
Картонный герой   15.10.2012 / 21:40   #    Ответить   
Добавлю (искренне надеюсь, что эту информацию сообщат в ГУВД одному небезызвестному подполковнику), что как только фанаты ФК "Тюмень" запланирует очередной красочный перфоманс на трибунах с фаерами и разноцветными дымами - они это сделают и не один кардон не помешает. При этом все ближайшие матчи не будет никакой пиротехники, так что пусть полиция себе поставит "плюсик" и выдумает еще кучу лживых баек про "30 конфискованных фаеров" для того, чтобы создать видимость работы.  Все на что наша полиция способна на футболе - только школьников унижать и задерживать лидеров на 3 часа, которые якобы "в ориентировке", а потом ехидно отпускать через 3 часа - все понимают низкую сущность нашей полиции. Поэтому мы выражаем свой протест против действий МВД и считаем, что на трибунах должны быть стюарды, как во всем цивилизованном мире. И повторюсь, когда у нас будет цель пронести пиротехнику - мы ее пронесем... и через 10 кордонов.
chupa
0
chupa   15.10.2012 / 23:39   #    Ответить   
вранье.. желтеет НГР :(
Майти Буш
0
Майти Буш   16.10.2012 / 01:54   #    Ответить   
Какая чушь написана полицаями,лишь бы себя оправдать. Свою неадекватную грубость и хамство на последних матчах. Никаких фаеров после алании никто и не приносил,т.к. все сожгли на кубке. Просто открыто врут. Врать так врать-написали б что героин нашли и пару дробовиков отжали.
И кстати, ну фанаты фанатами, а хамство и грубость при входе к школьникам и женщинам это как понимать?что об этом ни слова
Картонный герой
0
Картонный герой   17.10.2012 / 00:51   #    Ответить   
Может руководство НГР как-то прокомментирует, откуда в новостях на уважаемом в городе портале появляется откровенное вранье? Неужели вы совсем не проверяете информацию и источники, которые вам ее дают. Это же негативно на репутации портала отражается!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   17.10.2012 / 10:13   #    Ответить   
Для всех, кому хочется хоть каплей повлиять на работу редакции, для тех, кто хочет улучшить, а не просто накапать, сообщаю, что обсуждение раздела новостей ведется в разделе "О конференции" в соответстсвующей ветке. Здесь обсуждается ситуация по тексту, источники информации которого обычно указаны в нем самом.


Другие новости рубрики «Спорт»

Двух игроков ФК «Тюмень» вызвали в молодежную сборную России
Двух игроков ФК «Тюмень» вызвали в молодежную сборную России
23.09 / 14:37
Двух игроков ФК «Тюмень» — голкипера Игоря Обуха и защитника Павла Шакуро — вызвали в молодежную сборную России по футболу.
Тюменский биатлонист Логинов не смог добежать гонку на чемпионате России из-за травмы
Тюменский биатлонист Логинов не смог добежать гонку на чемпионате России из-за травмы
22.09 / 12:34
Биатлонист Александр Логинов, выступающий за Тюменскую область, получил травму на индивидуальной гонке на летнем первенстве страны. Соревнования проходят в эти дни в Чайковском (Пермский край).
Тюменская спортсменка стала четвертой в гонке чемпионата России по летнему биатлону
Тюменская спортсменка стала четвертой в гонке чемпионата России по летнему биатлону
21.09 / 16:59
Сегодня, 21 сентября, в Чайковском стартовал чемпионат России по летнему биатлону.
ФК «Тюмень» выбыл из борьбы за Кубок России
ФК «Тюмень» выбыл из борьбы за Кубок России
21.09 / 11:24
Футбольный клуб «Тюмень» закончил выступления в ОЛИМП-Кубке России на 1/16 финала. Футболисты не смогли обыграть команду ленинградского «Тосно». Матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Тосно».
Как всегда на высоте: команда формейшн «Вера» - чемпионы России
Как всегда на высоте: команда формейшн «Вера» — чемпионы России
20.09 / 14:18
Тюменские коллективы «Вера» и «Вера Дубль» успешно выступили на чемпионате и первенстве России по танцевальному спорту среди ансамблей. В копилке наших земляков — два золота и два серебра.
ФК «Тюмень» сыграет с ленинградским «Тосно»
ФК «Тюмень» сыграет с ленинградским «Тосно»
19.09 / 15:15
ФК «Тюмень» примет на стадионе «Геолог» команду элиты — «Тосно» из Ленинградской области. Встреча состоится 20 сентября в 19:00. Матч пройдет в рамках 1/16 Кубка России по футболу.
ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
19.09 / 11:31
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» установил новые цены на абонементы.
Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на чемпионате России в Нальчике
Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на чемпионате России в Нальчике
18.09 / 13:40
Тюменские дзюдоисты завоевали сразу две золотые медали на Личном чемпионате России по дзюдо среди мужчин и женщин. Наивысшее мастерство показали спортсмены Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев
На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев  есть видео  1
18.09 / 10:14
Более шести тысяч тюменцев вышли на старт «Кросса наций» в субботу, 16 сентября, и благополучно добежали до финиша.
ФК «Тюмень» проиграл всухую питерскому «Динамо»
ФК «Тюмень» проиграл всухую питерскому «Динамо»
18.09 / 09:14
Футбольный клуб «Тюмень» в 14-м туре первенства России среди команд ФНЛ уступил питерскому «Динамо». Игра, состоявшаяся 16 сентября в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 0:2 не в пользу тюменцев.

Все новости из рубрики «Спорт»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»