Профессиональный спорт в Тюмени: жить приходится по средствам  5
28.07 / 11:44
    
29
июля
15.10.2012 / 13:57

Полиция усилит меры безопасности во время футбольных матчей

Полиция усилит меры безопасности во время футбольных матчей

Полиция усилит меры безопасности во время футбольных матчей и других масштабных спортивных мероприятий. В том числе, речь идет об увеличении числа сотрудников правоохранительных органов, задействованных в охране правопорядка.

Решение об этом приняло руководство УМВД России по г. Тюмени после событий, произошедших 27 сентября на футбольном матче между ФК «Тюмень» и РПЛ «Алания». Напомним, в тот день обрадованные победой болельщики тюменской команды выбежали на поле, чтобы поздравить игроков. Кроме того, фанаты во время матча подожгли дымовую шашку, из-за чего стадион на некоторое время был частично задымлен.

После матча с «Аланией» были усилены досмотровые мероприятия, что незамедлительно дало результат. Благодаря дополнительно созданным досмотровым группам при входе на стадион уже на последующих матчах у посетителей изъято 30 файеров, 4 перочинных ножа, 11 баллонов с аэрозольной краской, которые были возвращены после матча, сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Согласно ФЗ «О полиции», сотрудники полиции имеют право осуществлять в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка совместно с организаторами публичных и массовых мероприятий личный осмотр граждан, находящихся при них вещей при проходе на территории сооружений, на участки местности либо в общественные места, где проводятся такие мероприятия, с применением в случае необходимости технических средств, а при отказе гражданина подвергнуться личному осмотру не допускать его на такие территории, участки местности и в такие общественные места.

«В соответствии с приказом Департамента по спорту и молодежной политике „Об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении спортивных мероприятий с массовым пребыванием людей в Тюменской области“ органы внутренних дел имеют право принимать необходимые меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Это и недопущение на мероприятие лиц в состоянии алкогольного опьянения, лиц, пытающихся пронести алкогольные напитки и предметы, которые могут быть использованы для причинения вреда жизни и здоровью граждан. Касается это и пластиковых труб, используемых в качестве древка для флага, который не изымается сотрудниками полиции, так как является разрешенной атрибутикой. Кроме этого сотрудникам полиции в обязательном порядке ведется разъяснительная работа с гражданами», — отмечают в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

При входе на стадион расположены специальные информационные таблички с информацией по правилам проведении на стадионе и действиях сотрудников ОВД в случае их несоблюдения.

Особенную тревогу полиции вызывает бесконтрольное использование в местах с большим скоплением людей файеров. Поэтому сотрудники правоохранительных органов еще раз призывают болельщиков не подвергать опасности свою жизнь, а также жизнь и здоровье сограждан, посещающих спортивные мероприятия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1638 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Футбол

 
 Комментарии  18  
originofmight
0
originofmight   15.10.2012 / 14:12   #    Ответить   
Это что получается сейчас нельзя флагами махать во время матча? Если изымают для них древко.
Ronaldo72
0
Ronaldo72   15.10.2012 / 14:30   #    Ответить   
Это что же получается? Полиция настраивает на агрессию фанатов, которые специально после матча будут изливать все излишки своей пьяно-наркотической активности на ни в чем не повинных мирных граждан.
Пусть на стадионе друг друга убивают.
А я не хочу, чтобы моя жена, дети или, чего доброго, теща, стали жертвами фано-маньяков.
Артём88
0
Артём88   15.10.2012 / 15:15   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Это что же получается? Полиция настраивает на агрессию фанатов, которые специально после матча будут изливать все излишки своей пьяно-наркотической активности на ни в чем не повинных мирных граждан.Пусть на стадионе друг друга убивают.А я не хочу, чтобы моя жена, дети или, чего доброго, теща, стали жертвами фано-маньяков.
 У вас явно очень стереотипное понятие о фанатах( а вообще про фаера ложь несусветная, не было их после Алании ни у кого, просто не знают уже чем оправдать свою несусветную глупость да и пластиковые древки для фагов никакой опасности не представляют))) тоже мне устроили событие, посмотрели бы игры ПЛ, тогда бы поняли, что фаны ФКТ, просто подарок)
Юрий К
0
Юрий К   15.10.2012 / 15:16   #    Ответить   
да обиделись они просто за увольнение одного из чинов
Артём88
0
Артём88   15.10.2012 / 15:18   #    Ответить   
Ах, да забыл, а какое право полиция имеет проверять билеты, грубить болельщикам отборным матом, забирать абонементы и обыскивать годовалых детей?
Юрий К
0
Юрий К   15.10.2012 / 15:19   #    Ответить   
Артём88 пишет:Сообщение Ах, да забыл, а какое право полиция имеет проверять билеты, грубить болельщикам отборным матом, забирать абонементы и обыскивать годовалых детей?



кстати да, куда можно пожаловаться на толстых грубых кухарок с сержантскими лычками?
Нифер
0
Нифер   15.10.2012 / 15:21   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Это что же получается? Полиция настраивает на агрессию фанатов, которые специально после матча будут изливать все излишки своей пьяно-наркотической активности на ни в чем не повинных мирных граждан.Пусть на стадионе друг друга убивают.А я не хочу, чтобы моя жена, дети или, чего доброго, теща, стали жертвами фано-маньяков.
Это тыгде такие ужасы насмотрелся про фанатов? в Тюмени что ли? 
Нифер
1
Нифер   15.10.2012 / 15:23   #    Ответить   
А еще говорят, футбольные фанаты едят младенцев
 
Genuzzz
0
Genuzzz   15.10.2012 / 15:50   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Это что же получается? Полиция настраивает на агрессию фанатов, которые специально после матча будут изливать все излишки своей пьяно-наркотической активности на ни в чем не повинных мирных граждан.Пусть на стадионе друг друга убивают.А я не хочу, чтобы моя жена, дети или, чего доброго, теща, стали жертвами фано-маньяков.
Вроде такой футбольный ник, а несет ересь какую то! 
Картонный герой
3
Картонный герой   15.10.2012 / 17:52   #    Ответить   
Очень много лжи. Никаких фаеров никто не изымал и ножей (!!!) тем более. Их (фаеров) просто не было на последующих после "Алании" матчах. Это грязная ложь со стороны МВД и одного небезызвестного подполковника, который совершенно не умеет организовывать своих подчиненных. И еще, как сказал в интервью президент РФС Николай Толстых все штрафы за пиротехнику идут на развитие детско-юношеского футбола. Так что благодаря фанатам, жгущим фаеры и устраивающим красочные шоу (когда стадион смотрит не на футбол, а на трибунный перфоманс) на стадионах, детский футбол получает деньги! Так что, наш девиз: "Зажги фаер - помоги детскому футболу")) 
P.S. А вообще, если честно, статью написал лгун и делетант. Желтая пресса))
Картонный герой
3
Картонный герой   15.10.2012 / 18:04   #    Ответить   
Кстати, забыл добавить. После матча был разжалован один из крупных полицеских офицеров, который занимался порядком на стадионе) Вот она реформа МВД в действии. В Питере глава уг.розыска убивает людей пьяным, а в Тюмени не умеют безопасно организовывать массовые мероприятия. Мало того, что на матче с "Аланией" полиция устроила давку перед матчем, открыв только один вход на стадион, так еще и на последующих матчах стала вести себя безвольно, оскорбляя и унижая школьников, а также отбирая у них флаги, которые разрешены во всем мире, и в России в том числе. Бред чистой воды. На действия полциии написаны обращения в РФС, ВОБ, Губернатору Тюменской области и в МВД РФ. Потому что среди нас - фанатов достаточно людей образованных и мы не потерпим хамского к себе отношения. И если скотское обращение, шмоны, как преступников и нецензурная брань и оскорбления со стороны полиции в наш адрес будут продолжаться - мы пойдем еще дальше, включая Президента РФ. 
P.S. Неделю назад я был в Испании на матче "Барса" - "Реал". При 110 000 человек на трибунах нет ни одного полицейского, одни мы живем в полицейской системе. Во всем цивилизованном мире на футболе порядок занимаются стюарды и лишь у нас непонятно кто.
Нифер
0
Нифер   15.10.2012 / 18:13   #    Ответить   
президент РФ - только он сможет помочь! одна надежда - на царя-батюшку
 
Асматик 35 БРОМ
0
Асматик 35 БРОМ   15.10.2012 / 18:19   #    Ответить   
То, что на последних матчах тишина и спокойствие, это далеко не заслуга шмона и увеличение ко-ва сотрудников. Если бы фанаты захотели чтонить пронести, или выбежать на поле, они это бы сделали. Посмотрите на фан-сектора команд из высших лиг, а они по несколько кордонов проходят, и через металлоискатели, фаер или дымовуху протащить всегда можно при желании. Другими способами надо всё делать, всегда можно договорится, а теперешний ажиотаж по этой теме, только подогревает азарт у них, рано или поздно всё повторится.
P.S. согласен с Картонный герой: статейка лживая.
Картонный герой
1
Картонный герой   15.10.2012 / 21:40   #    Ответить   
Добавлю (искренне надеюсь, что эту информацию сообщат в ГУВД одному небезызвестному подполковнику), что как только фанаты ФК "Тюмень" запланирует очередной красочный перфоманс на трибунах с фаерами и разноцветными дымами - они это сделают и не один кардон не помешает. При этом все ближайшие матчи не будет никакой пиротехники, так что пусть полиция себе поставит "плюсик" и выдумает еще кучу лживых баек про "30 конфискованных фаеров" для того, чтобы создать видимость работы.  Все на что наша полиция способна на футболе - только школьников унижать и задерживать лидеров на 3 часа, которые якобы "в ориентировке", а потом ехидно отпускать через 3 часа - все понимают низкую сущность нашей полиции. Поэтому мы выражаем свой протест против действий МВД и считаем, что на трибунах должны быть стюарды, как во всем цивилизованном мире. И повторюсь, когда у нас будет цель пронести пиротехнику - мы ее пронесем... и через 10 кордонов.
chupa
0
chupa   15.10.2012 / 23:39   #    Ответить   
вранье.. желтеет НГР :(
Майти Буш
0
Майти Буш   16.10.2012 / 01:54   #    Ответить   
Какая чушь написана полицаями,лишь бы себя оправдать. Свою неадекватную грубость и хамство на последних матчах. Никаких фаеров после алании никто и не приносил,т.к. все сожгли на кубке. Просто открыто врут. Врать так врать-написали б что героин нашли и пару дробовиков отжали.
И кстати, ну фанаты фанатами, а хамство и грубость при входе к школьникам и женщинам это как понимать?что об этом ни слова
Картонный герой
0
Картонный герой   17.10.2012 / 00:51   #    Ответить   
Может руководство НГР как-то прокомментирует, откуда в новостях на уважаемом в городе портале появляется откровенное вранье? Неужели вы совсем не проверяете информацию и источники, которые вам ее дают. Это же негативно на репутации портала отражается!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   17.10.2012 / 10:13   #    Ответить   
Для всех, кому хочется хоть каплей повлиять на работу редакции, для тех, кто хочет улучшить, а не просто накапать, сообщаю, что обсуждение раздела новостей ведется в разделе "О конференции" в соответстсвующей ветке. Здесь обсуждается ситуация по тексту, источники информации которого обычно указаны в нем самом.


Другие новости рубрики «Спорт»

Антон Шипулин готовится к зиме в Сочи
Антон Шипулин готовится к зиме в Сочи
Сегодня в 10:52
Выпускник тюменской спортшколы Антон Шипулин сейчас готовится к зимнему спортивному сезону 2017–18 в Сочи. Биатлонист пребывает на сборе с другим олимпийским чемпионом — Алексеем Волковым.
Профессиональный спорт в Тюмени: жить приходится по средствам
Профессиональный спорт в Тюмени: жить приходится по средствам  5
28.07 / 11:44
Скандал с невыплаченными 10 миллионами рублей премиальных бывшим игрокам и тренеру футбольного клуба «Тюмень», который привлек внимание вице-премьера Мутко и следственного комитета, заставил задуматься о финансовом хозяйстве регионального спорта в принципе. Экономика в этой сфере в России, пожалуй, одна из самых непрозрачных на сегодняшний день. Особенно это касается футбола, где денег крутится больше всего.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение на выезде
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение на выезде
27.07 / 10:54
Футбольный клуб «Тюмень» вчера, 26 июля, провел очередной матч первенства России среди команд ФНЛ. На выезде наша команда сразилась с игроками воронежского «Факела».
Раздача грантов среди «спортивных» НКО завершится в августе
Раздача грантов среди «спортивных» НКО завершится в августе
27.07 / 09:31
Кто не успел, тот опоздал. Завершился прием заявок на участие в региональном конкурсе грантов среди социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере физической культуры и спорта.
Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»
Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»  5
24.07 / 18:19
С просьбой разобраться в ситуации с назначением больших премий в футбольном клубе «Тюмень» вице-премьер Виталий Мутко обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.
Тюменец завоевал «бронзу» Открытого турнира Европы по дзюдо
Тюменец завоевал «бронзу» Открытого турнира Европы по дзюдо
24.07 / 12:34
Тюменец отличился на Открытом турнире Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования проходили в Минске. За медали боролись 411 спортсменов из 46 стран мира.
Золотые наши! Тюменцы отличились на Всемирных играх
Золотые наши! Тюменцы отличились на Всемирных играх  1
24.07 / 09:31
В польском Вроцлаве в эти дни проходят Всемирные игры — соревнования по дисциплинам, не входящим в олимпийскую программу. Сборная России сейчас лидирует в общекомандном медальном зачете. Значительный вклад в копилку наград внесли тюменские спортсмены.
Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени
Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени  1
21.07 / 13:55
Благотворительный футбольный матч состоится на стадионе «Геолог» в Тюмени 29 июля.
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
20.07 / 09:48
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону с использованием пневматических винтовок пройдет в новосибирском комплексе «Центр спортивной подготовки к биатлону».
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
20.07 / 08:49
Тюменские спортсмены отправятся в Белоруссию на Открытый Турнир Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования пройдут 22 и 23 июля.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»