Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2012 / 15:11
Надежда Казакевич: защититься от болезней помогут амулет из чеснока и прививка

В разгаре осень — сезон простуд и гриппа. Как побыстрее вылечиться от хвори и не допустить нового заболевания, рассказала главный специалист отдела развития и организации медицинской помощи населению городского департамента здравоохранения Надежда Казакевич.

Главный педиатр Тюмени отвечала на насущные вопросы в рамках горячей линии «Простудные заболевания в осенне-зимний период: профилактика и лечение», которая состоялась в Тюмени 12 октября.

Как можно кроме прививок, естественным образом, укреплять организм, чтобы не заболеть зимой? Какие профилактические меры существуют, кроме прививок?

— Заблаговременно следует проводить закаливание организма, избегать переохлаждений и в период подъема заболеваемости — контактов с больными вирусными инфекциями. Придерживайтесь здорового образа жизни, который включает полноценный восьмичасовой сон, употребление здоровой пищи, повышающей защитные силы организма (лук, чеснок, цитрусовые, отвар шиповника), витамина С. Дополнительно можно принимать адаптогены курсами в осенне-зимний период: женьшень, аралия, эхинацея, настойку родиолы розовой, элеутерококка, лимонника, и др.

Как защитить себя от инфекции в общественном транспорте?

— В общественном транспорте можно ездить в масках. Также следует чаще мыть руки, умываться, принимать противовирусные препараты. Каждый раз перед выходом на улицу мазать носовые ходы оксолиновой мазью, детям можно сделать амулеты из чеснока.

Почему прививаться необходимо каждый год?

— Дело в том, что каждый год меняется штамм возбудителя гриппа, поэтому каждый год организму нужна новая защита. Состав вакцин определяется экспертами ВОЗ на основании результатов мониторинга за циркуляцией вирусов, которые проводятся в течение года. Все планируемые вакцины на предстоящий эпидсезон выпускаются с учетом этих рекомендаций.
Прививки хватает на год: несмотря на то, что защита ослабевает к концу сезона, организм способен вырабатывать новые антитела.

Планирую прививаться. Сколько нужно переждать после перенесенного ОРВИ?

— Если вы недавно переболели вирусной инфекцией без осложнений, то вакцинацию не следует откладывать. Если ваша вирусная инфекция осложнялась риносинуситом, гайморитом, бронхитом, отитом или пневмонией, требуется отложить прививку на 2–4 недели.

По материалам департамента здравоохранения администрации города Тюмени

Источник: собственная информация
Просмотров: 2460 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме